宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 请养中大型犬的主人遛狗时拴好绳子,谢谢合作

楼主
游侠  发表于 2017-7-4 15:01:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚快9点,我跟母亲坐在小区里面凳子上纳凉聊天。突然一只中型黑狗从我背后向我身上扑过来。我跟母亲手无寸铁,我又有孕在身,当时非常无助恐惧。母亲护犊心切,急忙起身把我护住,不停吓唬黑狗,黑狗丝毫不怕人,不停往我母亲身上扑。期间我吓得哇哇大哭,中间僵持了2,3分钟后,狗主人才跑过来制止。女主人教训了狗,男主人却说没事,我们家的狗不咬人。我母亲就生气了。你们家的狗跟你们感情深,当然不会咬你们。问题是我们对狗而言,都是陌生人,没有感情基础,很难保证不咬我们吧。再说了,普通人对狗也没有研究,也不认识什么品种的狗性情如何。在我们看来,狗毕竟是牲畜。都或多或少的有野性。你们作为主人,能不能负点责任,遛狗时拴上绳子呢?这幸好是一切都安好,如果我跟母亲都被咬了,后果不堪设想。我作为孕妇,一旦被咬,就要打狂犬疫苗,估计孩子都不一定能保住。这后果狗主人能承担得起吗?如果我受惊吓过度,流产了。这后果狗主人能承担得起吗?所以再三思虑,在这里发帖,呼吁养中大型犬的主人,请遛狗时拴上绳子。谢谢合作。

推荐
游侠  发表于 2017-7-4 18:53:32
根本就不让养大型犬,但耐不住有些人对狗比爹妈都好。
回复 支持 4 反对 0

推荐
游侠  发表于 2017-7-5 07:25:54
确实生态城这里养狗的太多,不管制不行,有些狗主人根本不讲理。
回复 支持 2 反对 0

注册会员

推荐
这叫宁养狗也不养爹妈。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
报警,本就不该养大型犬,拴好了,作为邻居也不说什么了,不拴还客气什么
回复 支持 1 反对 0

游侠  发表于 2017-7-4 20:56:38
狗不懂事人也不懂事

金牌会员

我觉得这事跟违建违停一样 不管不行

高级会员

报警绝对是正确的,不要只做键盘侠。呼吁各位不养狗的人士,看见没拴绳索的大型犬马上报警,其实警察和城管很乐意抓这种狗的,你们懂得

中级会员

是该管管了,电梯门一开狗就窜出来,把要上电梯的差点没吓死

高级会员

我觉得生态城这种情况特别严重,在小区里经常看见狗追着路人乱叫,主人就站在旁边看着无动于衷!是时候管管了!