宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: sunnytree

[投诉] 生态城到汉沽的路上拍到的,这是偷排偷放吗?

金牌会员

卡博特的那个确实天天白烟,但是仔细看就知道经过脱硫除尘了。
而旁边天化的那个烟囱长期白天是只除尘不脱硫的黄白烟尘,夜间就是不经过任何处理的黑烟了。已经持续很多年了。每人管,罚款根本不解决问题。人家是国企不怕罚钱的。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

世界500强,贡献GDP。年年这样排放!

新手上路

环保举报电话:12369。
天化、卡伯特是污染大户,尤其到晚上经常偷偷排放超标污染物,周边居民深受其害!
这些污染企业与生态城一步之遥,为了家人的健康大家集体举报吧!

中级会员

独资企业难道就有特权

新手上路

哎呦 大家拜托不要被冲动搞昏。
卡博特排放的尾气90%以上都是蒸汽,都是脱硫 脱硝过的,人家企业每年都有公众开放日活动,春天的时候,邀请周边居民区的居民、企事业单位、学校、政府的人过去随便参观,为的就是给自己正名。
反倒是化工区的天化、渤化,政府纵容这些国企,根本不管,排的尾气都是黄色的,人家卡博特都是白的,懂点化工的人一看就知道怎么回事。所以大家还是打举报电话多举报举报这些国企吧,希望能有用。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

nbb10 发表于 2015-10-4 10:26
卡博特真没污染吗?长期排白烟?晚上更明显!听说员工们定期发木耳。天化污染更严重,说是按日罚款,是真 ...

放心吧,看看“我是运动哥”的回复,卡博特根本不需要发木耳,排的基本都是蒸气,到空中就没了,这种烟没有污染。真正有污染的是烟排在空中不散,形成灰色的烟带,生态城有网友之前发过照片,那才是真正的污染。

中级会员

追着星星的罗拉 发表于 2015-10-16 09:53
哎呦 大家拜托不要被冲动搞昏。
卡博特排放的尾气90%以上都是蒸汽,都是脱硫 脱硝过的,人家企业每年都有 ...

谢谢您的科普,但是那边确实味道非常难闻,可能是别的化工厂排放的吧