宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 社会人员

社会局关于部分居民反映生态城入园难问题的解答

中级会员

Topstone 发表于 2015-3-10 16:51
都有难处,问题很多,比如:
1、社会局提前做好入学需求统计没有,有没有数据?如果有,能有这么糟糕的 ...

给你的号都不知道从哪个节点开始算的?..........................
确实这样,去年我们9月一开园就去预报名,600+号,问她从什么号开始算的,支支吾吾,

金牌会员

QQ
我们百姓认识:生态城管委会应是汇聚人才之地,诸多学科人才共谋发展之道。为什么在生活、学习配套方面不能同步,你们可以找各种各样的理由推脱,可在百姓心里会留下什么样的印象呢。。。

新手上路

为体现招生报名相对公平,有的幼儿园实施了排号登记、按序入园的政策?  相对公平???? 招生怎么透明化?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

请问碧桂园的幼儿园是什么幼儿园。又是艾毅分校吗?什么时候开始招生。会不会有内定的情况。能不能排名公开化。听说4月份进行的2016年工作。艾毅已经内定了200个名额。这个是真的吗?请有关部门调查一下。给我们家长一个说法!

金牌会员

生态城目前入住的还是年轻人比较多,而且孩子都是要面临上幼儿园小班的时候;希望生态城对孩子上学重视起来,不能在生态城买了房子,等到孩子上学时不能入学。
生态城既然有好几家幼儿园而且每家幼儿园都非常好,那为什么不实施划小区上学或者按购买房子时间来选择孩子入学呢。还有就是如楼上所说,孩子必须是自己家的孩子,不能亲戚朋友的孩子在这上学。
碧桂园附近的交通不是很方便,3号线、2号线每天发车时间间隔太长,孩子上学本来不用老人看了,结果还是需要老人。
海丽达幼儿园只有2号线能到吧,每天早晨2号线车上的人特别多。主要是发车间隔太长,尤其是早晨;大家上班点都差不多,只能挤在一个车次上了。

中级会员

请问碧桂园的幼儿园是什么幼儿园。又是艾毅分校吗?什么时候开始招生。会不会有内定的情况。能不能排名公开化。听说4月份进行的2016年工作。艾毅已经内定了200个名额。这个是真的吗?请有关部门调查一下。给我们家长一个说法!

金牌会员

QQ
看来这个事情已经很严重,政府领导、政协委员、常委们也都开完会回来了,是时候通知媒体朋友们一起关注生态城教育配套情况,宣传这个的实际情况了!!

新手上路

除了等待,难道就没有别的办法吗,扩招也是一个解决办法,艾毅有教室,有老师,有条件扩招,为什么不可以呢,政府等得了,家长等得了,孩子等得了吗?难道要让孩子七岁以后再入园吗?恳请政府听听老百姓的心声吧,既然幼儿园有那么能容纳足够多的孩子入园,为什么还有那么孩子报不上名呢,你们也有孩子,换位思考一下,你们会怎样,希望生态城不要沦落某些人的天下.