宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: capryan

一切为了孩子,准备组织万通、天房、红树湾的家长

注册会员

我的家在世茂 发表于 2014-5-6 16:56
大家可以这样想,如果天房、万通、红树湾业主的子女去二部上学,势必会造成生源过多。在同等教学质量下,学 ...

你的家不愧在世茂啊!

新手上路

说管委会是本着生源人数平衡的原则,不是距离。可是按他们的划分,今年新入学的孩子二部真的有多少人呢?我看二部这边就只有景杉和美林园有人住。他们是不是想让一部今年一下就招几百人,赶上二部的人数,这才是他们真正的目的吧!
划片还是应该看学校覆盖的面积,不能看现在的人数。现在二部人多,是因为目前包括一部附近所有的生源都在这里上,一部设立后,慢慢地人自热就会多起来,就像二部以前一样。如果按他们这样划分,我看就美林园和景杉两个小区,今年小学一年级招二个班都够呛!

注册会员

Tiger 发表于 2014-5-6 21:09
说管委会是本着生源人数平衡的原则,不是距离。可是按他们的划分,今年新入学的孩子二部真的有多少人呢?我 ...

管委会可能真有这方面的考虑,教育资源是多么的宝贵,应该充分利用才对。一边人满为患,一边冷冷清清,相信每位家长都不愿意看到。况且划片也不是永远不变的,会根据实际情况进行合理调整。        
回复 支持 1 反对 0

新手上路

为人民服务的政府??高高在上不调研作为的政府?

新手上路

坚决讨要说法

新手上路

强烈同情!!!还以为是以和旭路划片,从这点看出规划者够狠 够远见!
现在不把大步规划好,以后就是乱子。现在是一部可以把生源搞齐,以后的大局规划也不耽误,两全其美。能听你们几个草民的吗。

中级会员

自从从生态城买房后,一直期盼着美好的生态城生活,认为中新合作的机构,应该是一个充分尊重城内居民的机构,办事高效,尊重民意,但通过小学划片一事,我这种想法变了,这不过又是一个重复的官僚机构,这么一个城,在学校划片方面,为什么就不会听听居民的意见,为什么不征集一下群众的意见,党的群众路线教育不知你们学习了没有,这是典型的形式主义、官僚主义,这样划片,你把你的理由说一下,我们听听,单纯的依靠几个枪手来呐喊,你把群众当什么了。天房、万通价位都比较高,买的时候就是考虑距学校几步之遥,才狠心出手的,你们一个决定就打乱了我们的生活,我也相信你们研究过,但这样的研究结果,只能让我们对生态城由你们这帮水平的人管理感到悲哀和失望。
       一个亲戚买了远洋城的房子,物业的多次打电话核实,孩子什么时候到入学年龄进行摸底,社会局你们这样做过吗,你们决策的依据是什么?两国的合作,你们就这么轻率。

注册会员

不能让我们几个小区的人为他们的草率管理买单,规划不好,政府就要付出相应的代价,不是转嫁到老百姓头上

中级会员

capryan 发表于 2014-5-7 16:34
不能让我们几个小区的人为他们的草率管理买单,规划不好,政府就要付出相应的代价,不是转嫁到老百姓头上

你有**病吧,一亩三分地的,你至于吗。

注册会员

越来越无语