宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[投诉] 世茂鲲玺园房屋质量问题

注册会员

楼主
世茂房屋质量问题想必都有所耳闻,有问题不怕,世茂你诚心去解决处理也行!我家墙开裂十几道缝,承重墙开裂尤其严重,两面承重墙开裂出门的形状,在建设过程中凿穿过,后来用东西填充,敲击空洞的声音。叫来地产、维保、总包,地产经理就是不承认这是承重墙,我说你给我指出哪面是承重墙,我给你找裂缝,她什么都不说了。我问怎么办,经理说给修,我说修了两年还修不好怎么办,经理就说那不管了,超出质保期了,请问你们的良心何在?夏天我就修过,冬天就裂了,居然告诉我修的方法不对,按照经理说的所谓的正确方法,又问了其他业主,照样开裂。我们是跟世茂耗不起,不能天天到世茂展览馆闹去,凑合过两年你们万事大吉! 墙体开裂的不止一家两家,很多业主都选择忍气吞声,因为能忍,贴个壁纸眼不见心不烦。可是承重墙出现填充问题,不应视而不见。 希望管委会的领导能看到群众的诉求,当这些诉求得不到公正公平的解决的时候站出来为老百姓撑腰,不要再像暖气不热一样,多次闹到管委会才肯出面解决!照片是夏天维修时拍的,两面承重墙,门的形状。

金牌会员

推荐
小不点儿 发表于 2015-12-17 11:08
还有楼主知道中新生态城属于哪个法院受理诉讼吗

告管委会是滨海新区法院(在塘沽河北路),告开发商在汉沽法院。你可到管委会建设局申请信息公开,看一下施工图,就知道是不是承重墙了
回复 支持 1 反对 0

新手上路

推荐
目测这是在剪力墙上开的临时洞口,只是后续封堵没有用混凝土,而是用填充砖砌体的方式来进行的,不和规范要求。剪力墙上不能随意留设洞口,影响结构的整体性。这个地方在填充的时候即使是用砖,也得周圈挂网才行,否则抹灰裂纹不能根治。
回复 支持 1 反对 0

版主

地板
裂开的真有型。那么惨

注册会员

personalangel 发表于 2015-12-16 21:21
裂开的真有型。那么惨

这个是维修时扣开的,在原缝的基础上。

版主

plmxs 发表于 2015-12-16 21:25
这个是维修时扣开的,在原缝的基础上。

喔喔我的墙壁上也有裂纹,没怎么管它

论坛元老

现在一般没有承重墙,如果是钢筋混凝土的墙叫剪力墙,目测这面墙是普通的空心砖隔墙,这个缝隙应该是后砌洞口,需要挂网后,抹灰,修复

金牌会员

亲测,挂网也管不了多久,后补的墙不可能修好

注册会员

沈云风 发表于 2015-12-16 21:24
可以找鉴定一下,也不一定就是墙体问题,有可能是表面墙皮问题,要是承重墙这种情况一般不会出现,看看户型 ...

图片上传不了了

注册会员

和煦清清 发表于 2015-12-16 21:41
现在一般没有承重墙,如果是钢筋混凝土的墙叫剪力墙,目测这面墙是普通的空心砖隔墙,这个缝隙应该是后砌洞 ...

这两面墙只有中间那个门的形状位置是空洞的,可能就是空心砖填充的,墙缝四周是钢筋混凝土,这么搭配成一堵墙显然是不合理的。这个门的形状位置可以肯定是后期填充。

注册会员

jericho 发表于 2015-12-16 22:04
亲测,挂网也管不了多久,后补的墙不可能修好

嗯,其他业主有这么修过的,不管用。我家里其它的裂缝都没关心过,考虑有些是非承重墙,开裂是正常,修也许能修好。但这两面太特殊,同样户型,有的业主家里裂缝特别大了,裂缝的两侧不在一个平面上。

金牌会员

建议楼主做第三方鉴定,如果是楼体结构有问题,业主可以申请退房,开发商没有理由拒绝!