宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 锅巴

建议今后生态城涉民生大事全面引入听证会机制

金牌会员

aske019 发表于 2016-3-3 20:49
说的没错,但是要是早就征求大家意见也不会弄成现在这样

这种事情征求意见也是白征求。人都是为了自己的利益嘛。
学位总数肯定是够的,所以问题就成了去哪儿上学的问题。
目前这种情况,利益被侵犯了的人,无非就是本来想去艾毅的那一部分人。因为如果本来就不想去艾毅,那似乎也没什么可发愁的。反正学位是够的。
至于网上说应该划片的,似乎也不过是一家之言。既然人家都提前五六天去排队了,肯定是不乐意划片的。那么你如果实行划片,就势必损害了那些不愿意划片的人的利益。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

玄天邪帝 发表于 2016-3-3 20:45
其实本来也没什么事儿,就是社会局自己没事作死呗。发布了一项政策,却朝令夕改,最终损害了大多数人的利 ...

说的对,最好我们这些听话的人组织下,看怎么办,社会局在玩耍,我们这些被耍的是不是也得表示一下

金牌会员

锅巴 发表于 2016-3-3 20:51
我只能说你有点站着说话不腰疼,显然事不关你,我是孩子家长,我亲身体会了政策失误之苦,管理层有过错, ...

提前排队也不是什么奇怪的事情。
以前我上学的时候为了买一张火车票,提前一天甚至两天去火车站排队是经常的事情。
08年奥运会,为了买一张票,上万人提前好几天在售票点扎帐篷排队买票这都是亲身经历的。
只要到时按时发号,大家愿意排就排呗。说得直接点,我觉得人家都提前五天排队了,也确实该给人家。。。

注册会员

玄天邪帝 发表于 2016-3-3 20:57
学位总数肯定是够的,所以问题就成了去哪儿上学 ...

大哥,现在不是艾毅的问题,现在是所有幼儿园号都发没了,我问了两家,一家的号比招生人数多发了一半,另外一家多发了一倍。这两家都不是艾毅

注册会员

玄天邪帝 发表于 2016-3-3 20:57
学位总数肯定是够的,所以问题就成了去哪儿上学 ...

你这么说话并不是负责任的态度,很多事本来就没有最优,但不患寡而患不均,混乱根源在于机会不均。如果划片,至少解决了机会上的不均。
学区房怎么产生的?教育资源是商品房的附加价值,至少划片体现了购房者选房时的成本,赶上好学校也是投资回报。

注册会员

锅巴 发表于 2016-3-3 20:51
我只能说你有点站着说话不腰疼,显然事不关你,我是孩子家长,我亲身体会了政策失误之苦,管理层有过错, ...

我今天还收到一个呢,幼儿园招生形式征求意见,好多选项选一个,之后少数服从多数呗

注册会员

aske019 发表于 2016-3-3 21:11
我今天还收到一个呢,幼儿园招生形式征求意见,好多选项选一个,之后少数服从多数呗

众口难调,此贴本意是当局别闭门造车,我想按片划分不会比当前更差,感觉现在的方式是最原始的

注册会员

玄天邪帝 发表于 2016-3-3 21:04
提前排队也不是什么奇怪的事情。
以前我上学的时候为了买一张火车票,提前一天甚至两天去火车站排队是经 ...

时代在进步,落后不是理所当然,你可以活在过去默认不合理,但明显有更好的方式,方法也在随时代而创新,古董就应该留在历史的废物架上

注册会员

锅巴 发表于 2016-3-3 21:23
众口难调,此贴本意是当局别闭门造车,我想按片划分不会比当前更差,感觉现在的方式是最原始的

我本来就是想在家门口的幼儿园上的,因为离家近,和风路艾毅就在我家小区口,连马路都不用过。我之前真没听说过艾毅幼儿园比其他幼儿园好,我记得前两年艾毅还出过孩子食物中毒的事呢。后来听说大家都认为艾毅好,想上艾毅,那我就想再就近找呗,那就是海利达或者小金星呗,都行,无所谓,结果白天给幼儿园打电话突然说今天政府让提前发号了,号都发完了。突然就有一种上当受骗的感觉。

注册会员

aske019 发表于 2016-3-3 21:38
我本来就是想在家门口的幼儿园上的,因为离家近,和风路艾毅就在我家小区口,连马路都不用过。我之前真没 ...

有人说,比较合理的方式是就近为第一原则,想跨区择校的,报名摇号,应该会更公平些,而且幼儿园算是最特殊教育资源了,就近上对孩子大人都有好处,应该优先考虑