宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: Nokoon

[投诉] 锦庐园南门口这是要赶超和畅园吗?

金牌会员

在有规模的物美价廉的菜市场出现之前,这种路边摊只要城管允许,保证干净卫生别污染环境阻碍交通,我认为无可厚非

金牌会员

zibing 发表于 2016-5-18 09:22
在有规模的物美价廉的菜市场出现之前,这种路边摊只要城管允许,保证干净卫生别污染环境阻碍交通,我认为无 ...

来看看吧,弄的这一块都脏死,我说难听点,非法在路边摆摊的素质能高到哪去?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

其实我觉得一楼说得好,堵不如疏。应该设立一个统一的集中管理的摆摊地点,在保证东西质量不影响环境的条件下,方便生态城各个小区的居民生活。毕竟现在社区里面的东西的价格还是比周边的菜市场高出很多。

金牌会员

请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:09
别闹了~~~鲜果超市的甜瓜10元一斤,我去汉沽菜市场或者论坛里面说的这些路边摊买才3元一斤,吃起来味道一 ...

而且据我所知,商业街那家水果店价格并没有特别贵,贵一两块钱我吃着也放心

论坛元老

Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:17
店里不要店面钱不要人工费不要水电?这些路边的要什么?稍微贵一点能理解,而且出了问题能找,这路边的说 ...

你感觉我们说的重点在一个点上吗?我当然知道店里面有店面费和房租并且房租占一大部分,你没看我说的结论吗?我不是说他贵有毛病,而是政府要顾及民生,适当降低租金,这样才能降低商品价格!OK?

还有就是你说的买点瓜果梨疏,我相信不会出什么大问题,当然生活的档次和占的角度可能不同,有些人可能天天吃几十元上百元一斤的有机蔬果,有些人可能就能支付这些低价果蔬,对吗

他既然卖,就说明有市场,这就是市场经济,政府要做的不是堵死,而是想去怎么疏通

最后再说一遍,我不是支持路边摊,只是就事论事,对于路边摊拉低环境和小区档次,不傻的人都知道!@

论坛元老

Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:28
而且据我所知,商业街那家水果店价格并没有特别贵,贵一两块钱我吃着也放心

你有去实际问了吗价格?好吧,既然你没问那我跟你说一下,我虽然在店里买的,然后我在路边摊也买了两个甜瓜,和几根秋黄瓜。

甜瓜,店里10元一斤,路边摊3元一斤;黄瓜,路边摊2块5,点力4元6角;西红柿,店里4元,路边摊2块5;咸鸭蛋,超市2块一个,路边摊1元一个;圣女果,店里14一斤,路边摊8块一斤~.........这个价格是我上周五的时候买的时候的价格

再次重申,我只是说有需求才有市场,疏重于堵~我并没有只吃路边摊,路边摊破坏环境,拥堵我每天散步的人行路~
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:28
你感觉我们说的重点在一个点上吗?我当然知道店里面有店面费和房租并且房租占一大部分,你没看我说的结论 ...

所以问题又来了,商业街社区中心这些也是投资,都是钱,政府也想回收成本,不可能面面俱到,我希望随便摆摊赶紧消失,参考工农村那边吧,只要开头了不管,后果可想而知,最后希望政府出面控制一下物价吧,唉

中级会员

只要不影响其他人,在哪摆摊都无所谓。夜晚加班摆摊的人,有几个有社保?有几个有固定收入?有几个是国企行政事业单位的人?背负数亿贫下中农民族和国家,谈论任何面子工程都是奢侈和耍流氓。

论坛元老

Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:34
所以问题又来了,商业街社区中心这些也是投资,都是钱,政府也想回收成本,不可能面面俱到,我希望随便摆 ...

我们俩总说不到一个点上去,我理解你说的意思,我的意思也是要控制一下这种有损生态城形象的行为,我们鲲贝园那边就是彩虹桥下面,每天早晨都有摆摊的,炸油条等早餐,给世贸五期那些民工卖早点的,他们早点没地吃,只能在这里吃,所以这就是市场就是需求,我也到过110,但是没用啊,后来我就明白了,等房子盖完没市场了,他们自然不来摆摊了~~

退一步说,他们不摆摊,民工真要去商业街的永和豆浆吃早点么,我也心疼他们,一天辛辛苦苦赚一百多块钱,在永和吃一顿早点就得10多元20来块,在路边吃三次块钱就吃饱了,也许是地沟油,也许炸油饼的都是劣质油,可是他们哪里有多余的思想去考虑这些.....所以现在我也就不举报了,举报干嘛,等房子盖完了,他们自然走了~~

金牌会员

请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:33
你有去实际问了吗价格?好吧,既然你没问那我跟你说一下,我虽然在店里买的,然后我在路边摊也买了两个 ...

我也在说一遍,不要拿店里价格跟路边摊比,没法比行么?你要这么说,咱这边水果店跟永旺价格还没法比了,成本成本成本!路边摊除了交通费什么都没有,我也希望政府弄个集中的地方,但是生态城这,不要想了,规划就不可能会有