宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: robin_zhang

上学难,难上学

金牌会员

vincent2015 发表于 2015-7-9 22:47
几年后建了更多的学校才会改观 我就一直不明白 生态城一个市重点中学都没有 为啥还这么多人为了教育来? ...

就算本地的,也并不是所有家长都了解高中录取的政策,比如我,我也是今年才知道考高中原来比大学都激烈。如果孩子才上幼儿园,你说他能去想到高中录取的事情吗,基本都是到跟前了,才去了解,比如到快上小学了,才去了解小学划片,小升初,到上了初中了才去进一步了解中高考的事,不可能从小学一年级到高考的一系列政策完全了解特彻的。除非家里有孩子已经经历过。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

等明年南开招生后,会缓和一下的。啥都别说了,回家好好学习吧!

金牌会员

vincent2015 发表于 2015-7-9 22:47
几年后建了更多的学校才会改观 我就一直不明白 生态城一个市重点中学都没有 为啥还这么多人为了教育来? ...

生态城借了天津小外的名义宣传,这给广大购房者引起了很大的误导,小外在市里算是重点,再有就是购房者绝大多数是冲小外小学部来的,小学部比中学部宣传的可欢的多,今年小学部爆满,比去年暴长一倍多。中学部的第一批中考的孩子真是成垫脚石了,给学校的荣誉也挣到了,可是自己分数如果不太低的话连个普通高中都没得选,真的很同情,也很无奈,这是只有政府能解决的事,只要多建几所高中,哪怕就两所,像开发区那样,一个重点一个普通的也行啊,也好有个选择。

新手上路

沈云风 发表于 2015-7-9 15:12
我感觉没有那么简单,生态城或滨海新区在这方面暴露了很大的缺陷!打个很简单的比方,A、B两个学生是小 ...

老沈,你累不?你女朋友到底买的生态城的哪个小区啊?

注册会员

楼主且别激动,相信你的孩子是金子总会放光的。当务之急,赶紧找一下能接受的民办学校。

注册会员

leinuo80 发表于 2015-7-9 19:05
生态城学校资源严重短缺,上不了这个高中,能上别的高中吧?!目前情况就是没有别的路可走,说话别这么缺 ...

感同身受的话,我会提前就让我的孩子好好学习,打好基础,怎么考都不怕,而不是这会儿让家长存着侥幸心理。

注册会员

跟几所高中没有关系,即使有另一所或几所,那也是那前面70个孩子可以选择的,这个比例是按照应届毕业生的人数乘以市教委给的比例算出来的。举个例子,今年在塘沽那里有一所实验中学开学,面积比小外大,市教委今年只让他招90人。

版主

向日葵向阳光 发表于 2015-7-10 10:11
同意楼上的观点!生态城既然是按照人口数量规划学校数量,那么就该在没有增建其他学校的情况下,和泰达、塘 ...

不是30名,是59名考不上生态城高中

版主

草果 发表于 2015-7-10 10:19
等明年南开招生后,会缓和一下的。啥都别说了,回家好好学习吧!

与南开招生与否没有关系,小外高中教师、教室都没问题,关键是市里只让你招70人

高级会员

大部分来是为了高考做准备的,谁叫直辖市的高考分低呢