宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

对中央大道安装护栏的一些看法

高级会员

楼主
楼主住在尚德园,每天公交或者共享单车上下班,每次在13大街红绿灯过马路时候都会被右转的大客车挡好几轮才能过马路,一点都没有让行人的意思,这一点我觉得涉及到个人素质问题,记得去杭州旅游,西湖边上过马路,不管公交车也好小客车也好都会优先让行人先过,这一现象我后来问了我杭州的大学同学,他这样给我解释的,期初政府只对公交车做出了礼让行人的规定,后来私家车也学着公交车开始礼让行人。千万不要小瞧蝴蝶效应,如果你看到很多人都在做好事,潜移默化下你也会做好事,而如果所有人都在做坏事,你也不会觉得这是坏事自己也跟着做了。   闲话扯了不少,这里针对安装护栏导致交通拥堵说几句,之前没装护栏的时候确实也堵,但没那么严重,堵得原因,大部分是因为,私家车违反交通法规乱停在路边占用公交车道,违反交通法规乱掉头,导致的。安了护栏后,我发现,拥堵很严重,交通事故也明显增多,几乎上礼拜每天都有在13街红绿灯那出事的,光礼拜4一天,我知道的事故就三起,一起我看到的,一起同事看到的,一起老婆看到的·····。
   所以啊,咱们先别说修个桥,高速开个口这些大工程,你就先把摄像头多安几个,那些个乱变道,乱加塞,占用非机动车车道的,都给丫拍照!罚他!往狠了罚!咋就你着急呢?人家都好好地排着队,你在那加塞?你在那占用非机动车道?没看见画实线了?每次我骑着自行车在非机动车道上都特别怕迎面来的车把我撞了。
   还有就是,四车道的路左边两个都变成可以左拐的不得了,这么堵,多一个左拐车道也省着加塞党挤挤挤了。

注册会员

推荐
我个人认为安装护栏没错。只因为大家都不遵守交通规则才那么干的。这就是平时养成的坏毛病!由生态城向开发区方向下桥如果走立体交通不至于这么堵。下桥第一个路口不允许掉头只允许左拐,第二个路口也只允许左拐。需要掉头的车辆可以由第二个路口左转然后见路口再左转见路口再左转就能回到南海路上了。说白了都是一个懒字造成的。结果谁也快不了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

推荐
警察叔叔确实是懒政。中央大道的许多红绿灯设计不合理。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

地板
增加护栏也是好多人提议后政府才安装的,因为很多辅路的大车都从那掉头上桥走中央大道太危险,再说了有那么多车祸吗?天天走也没遇到过,看来有些人和车祸还是走的挺近的

高级会员

风信齐云 发表于 2017-6-19 19:46
增加护栏也是好多人提议后政府才安装的,因为很多辅路的大车都从那掉头上桥走中央大道太危险,再说了有那么 ...

不要大意啊,走的近的起码人都没事,有些人自认为车祸离得很远,没准儿哪天掉以轻心出大事