宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[风景] 咱生态城家门口的大海,就是好看

1万

超级版主

楼主
以下内容由生态梦网微信网友“乔妈”发布:

早上8:00多钟,施工的人还没有完全上班,看门的人也还没有到。于是就堂而皇之地进去了。

这就是咱们家的海,新修的海堤,和亲海看台。

这是栈道看台上的条凳。

看标志,这是海岸自行车道。前方的楼房是东江港。

绿化的石头台还刷上了颜色,今天的天空格外的晴朗。

大海正在涨潮。

咱家的海岸现在是比照世界级的海岸建造的。

我们这些海边的孩子一晃神就老啦!和我们一起长大的海,眼瞅着就成了美丽的王子。

还有哪里比得上我家乡的海吗?干什么要去海外看海!

这海岸多安宁、多安全,那臭海滩早已脱胎换骨。灰姑娘变成了白雪公主。

建设中的家乡,她的设计师真是世界级的大手笔!

清晨的海是多么的清爽,大海呀!我们和你一样生于此,长于此,彼此是多么的熟悉和亲切。

你披上了新装,寸草不长的盐碱滩,有了草木的繁荣,如果不熟悉你就不知道你原来是谁。

脚下有一个鹅卵石蹦出了原地,还是把它送回原处吧!这块石头最少也要10块钱。要知道这都是用人民币的磊起来的。

这都是填海造的地。那些植物在这里就是宝贝,园林工人像婴儿一样的体贴照顾它们。看天空上白色的划痕,那是飞机刚刚飞翔的痕迹。

那大海中的小黑点是船舶,眼下看到的可能是码头。说不定那些有钱人都要买游艇了!或许我能租一个快艇在海湾冲风破浪的爽一次。

那海堤、那栈桥修的多么的完美。超越了所有的海滨城市。

还能钓鱼吗?还能撒网吗?相信我一定会有钓大鱼的地方等待着你。

这是庙前的放生池的一边,另一边在下一张照片中。我敢说这是全国最大的庙宇放生池,将来从海中钓上来的鱼就放在这里吧。

怎么说呢?真是有钱就牛X,有土地就更牛X!你看着广场修的成了天宫了。看这铺脚石,是一片盛开的莲花路。

中轴线两侧是鼓楼,正中是石牌坊,然后是娘娘庙,在后面看到的是妈祖造像。

路上有双排莲花灯,莲花灯一侧还有侧牌坊。格局严谨美妙。

看者正在阅读石牌坊上的铭文。

这条马路可以开车,一直开到马祖庙。除了能闻到草香和大海的清新气味,空气中没有一点点过去的那种腥臭味。不是臭海滩了,是高贵的海了!

无论是叫妈祖庙,还是叫娘娘庙,总的来说都是保佑海边的人幸福平安。小时候就在娘娘庙上学,那时庙里已经没有娘娘了,有的只是我们这些童真的孩子。

这是庙墙上的壁雕,除了表现祥兽和佛具,就是神仙故事里的人物,很精致。不过并不是原石雕刻的,是一次成型的压制的成品。

这些镂空的龙柱很精致,不过看上去也是一次成型的成品。这样造价会便宜很多。这种造型装饰品在海边从来没有过。要知道在皇权社会龙是至高无上的,不知啥时候我们这些草根也成了龙子龙孙。

这小伙子说这里是文化园。他是把门儿的,很负责任。就是不让进去。于是站在大门口照几张相。

里面好大呀!全是仿古建筑。古香古色,给这片平淡的土地增添了浓厚的色彩。

正中间的厅堂一定是庙宇,有香炉摆在哪里。

我们从这个侧甬道到后广场去看妈祖像。青砖红木,雕梁画柱。让这个千年盐城焕发了青春。

前面的青砖灰瓦的楼阁是个刚刚建成的宾馆。还没有进行内装修,也或许是佛教人士住的地方。

真不敢想,咱们的盐碱地上,竟然建起了和北京宫殿一样的建筑群。真的希望北京的格格、贝勒,公子王孙们来这里享受海龙王的生活。

咱们的妈祖,身处神坛,脚踩渤海千倾浪。头戴珠冠,面迎东方万里风。怀抱如意,降福雨露临津门。

我们曾经去过福建的湄州岛,专门去湄州岛看有皇帝谕旨的妈祖。花了那么多的钱,费了那么大的力,还真比不上我们的妈祖岛。我骄傲!我自豪!

这是后广场的侧牌坊。还预留了大片的土地,说不好是不是还要盖世界最高的摩天大厦?现在看来一切皆有可能!决不能用我们的凡人凡眼看世界。

看了吗?老妹前进的方向,那是快要竣工的海洋博物馆。我的家乡太可爱了,世界上有的我们要有,世界上没有的我们这里也要有。归来吧!海外的游子。

今后要坚定不移地和妈祖站在海岸线上!

据说这个妈祖是台湾人的手笔,和我们看到的湄州湾的妈祖造像大同小异。说不定我们和台湾人的祖先有共同的信仰,闹不好就是老表!

在这里闹不清是我们在看妈祖,还是妈祖看我们?

妈祖慈祥的看着我们,身后放着曦曦的光辉。

这种宁静的生活太美了……

金牌会员

推荐
非常好,不过这仅仅是一半,未来北部还有一半,届时会更壮观
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

板凳
有心有才有大爱

论坛元老

地板

高级会员

楼主辛苦!
大漂亮~~~

中级会员

楼主,妈祖文化园周边有公交车吗,没有私家车的怎么去

新手上路

请问楼主和乔妈:开汽车如何行驶到东堤公园和妈祖庙门口?几点钟以前可以开车到东堤公园和妈祖庙门口?妈祖庙后面的广场(有妈祖像的)没人管吧,可以进入参观?高龄父母一直想去,怕不让进,请您详细指点,多谢了!

金牌会员

ladeng1234 发表于 2017-6-7 08:50
楼主,妈祖文化园周边有公交车吗,没有私家车的怎么去

骑行十几公里可以到!

中级会员

suhong331681622 发表于 2017-6-7 12:50
非常好,不过这仅仅是一半,未来北部还有一半,届时会更壮观

哦,:买糕的

金牌会员

每次去都有人看,我是有多背!!