宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

要欢乐去方特----方特一日游!

超级版主

楼主

本人5月份在方特微博营销活动中获得了一张免费的门票,开业当天谨慎了一下,怕这类极限运动设施有安全隐患没敢开业头一天就去,一周内没有听到安全负面消息,遂决定全家都去玩一趟同时邀请好友在方特开业一周后7.13号前往---此番出游被好友打趣我这是“为了不浪费剩下的半瓶醋愣是去买了2斤螃蟹”。呵呵,没错,为了用上这免费的机会,我愣是又花了540大元组了一个6人团前往(其中还有2个免票小儿)。

方特负责联系我们这些中奖者的员工是小郭,那天约好了9:15到门前集合,结果我也因故9:30才到,同时还有一位朋友直到10点才到。这些不省心的中奖者也很让小郭头疼了,但小伙子人不错,对早到者连声道歉对迟到者也未有责备。郭悦童鞋的耐心热情与方特负责销售团体票的坐柜台内面无表情的工作人员真是天壤之别。中间方特内部对这次活动的批复又出了问题,柜台内的员工一直没有笑容态度冷淡,郭悦一直忙前忙后与之协调,大热天的没半句怨言,服务超好!赞一下! 终于在他的协调下我们在10点得以入园玩了。
   先拿一份免费导游图看一下。

方特建筑的很有童话世界的美感,欧式城堡式的建筑,夹杂一些热带植物不仑不类的混搭,倒也别有一番异域风情! 尤其当天的天气晴好,蓝天白云下一派绚烂五彩的童话王国。

进园之前就笃定的告诫不玩: 火流星、高空飞翔、大摆锤,波浪翻滚这四大“极限”项目了。太空梭原打算去玩一下的,但是…听到上面人的尖叫声后我放弃了。看着海盗船悠得还算平和,不明白为什么上面的人叫的也惊悚,觉得还可尝试,结果轮到我们在上面时,先是我6岁的宝宝吓得要不玩了,接着是我这个慌乱的家长也开始紧张了,都不知道那几分钟怎么过去的,反正是在上面玩时悔的我肠子都青了,下来后孩子就哇哇的大哭了。总结:海盗船,真的很刺激,且这种提心吊胆感是周而复始的,落下一刻平复下来,又会在提起那刻悬吊着,心理耐受力差的真的不要玩!

适合小朋友玩的,像旋转木马、转转杯,还有儿童爬山车,都不算刺激的。转转杯只要不转动座位中间的黑盘随着机器自己转不会有加速和眩晕感,那种在上面平滑游弋的感觉还是很曼妙的。

唐古拉雪山原来也是我们的必选玩项,但是海盗船的悲惨经历,以及看到小火车在雪山中翻转倾斜的角度考虑到孩子的承受力,还是放弃了。

说说所有炫酷逼真的4D电影吧,首先看的是海螺湾的剧场,小朋友还是会喜欢这个剧目的,只是高潮中突然从脚下伸出的螃蟹爪和前方喷出的气体,以及震动的座位还是会吓着胆小一点的孩子的,我以为我女儿会在此时再次落难,没想到,哈哈,小女汉纸终于淡定的看完了全场。

东方神韵真的是非常值得一看的4D,不知道是不是太多人对中国的历史文明和大好河山太过熟悉而没有兴趣了,还是更想感受更刺激的项目,东方神韵看的人不是很多,这个是没有座位的,观众站在一个会旋转的舞台中,画面一出来,我的大侄女就惊叹:不带这么玩儿的!(言外之意:太漂亮了! 太震憾了!),你真的有人在画中游的梦幻感! 优美画卷下,中华大地历史文明与大好河山尽收眼底!

蓝色地球,是个可以容纳600人场的4D影厅,很高大的幕布,座位也很高。赵老师解说的,逼真之外,还有就是当雄鹰飞过时,你真的感觉你就在悬崖上行走。会有稍一闪失就要掉下深渊的感觉。此时我把4D眼镜摘下了,我晕高真的很厉害,在这个场景中会令人腿软生怕动一下头就栽下去了。后来想想为什么进影院时就有旁白提示:如果在观影过程中你感觉到不舒服,请立即摘下眼镜! 可见我不是个案。

4D,还有大闹水晶宫,魔法城堡、飞越极限,都是很适合观看的,但是我们游荡在外面的景观中时间太长,没有来得及享受这3项,其中魔法城堡是看介绍说是会有血腥场面,怕给孩子落下梦魔就没打算去,但后来偶遇了我的老同学,他们一家观后感觉还不错可以一看,只是时间不允许了。看来总得有些项目要留待第2次去好好感受的。

如果说一场方特行就这么结束了,我们也不甘心,所以我先生拉着我一起去玩了“津门大峡谷”,我是非常不情愿,在好友的鼓励和老公的撺掇下半推半就入场,花5元买了件雨衣,据说穿了也不管用,然后走过一片阴森、九曲回肠的山洞(这是我当时颤抖的感受),终于到了等侯区….和我们一同乘船的的人居然就我们两口子是新手,一群熊孩子居然是当天第3次玩了,个个头发浸湿的。还一幅意犹未尽的样子,问题他们的乐此不疲并没有缓解我的紧张,我低着头手死死的握着手中的护拦,耳边尽是他们对各种危险路段的预告:来了来了来了,马上…下坠啦….;我在预报中还没缓过来就被泼了一身水…..在魂儿还没找回来时,又有声音说了:啊,到最高点啦马上要掉下去啦..…..这群皮小子,我就够紧张的了,他们还在不断在你耳边制造紧张气氛。将要爬到制高点时我稍稍抬了一下头,感觉我怎么离蓝天那么近啊,这得多高了呀。没等我估计高度时,直接一个自由落体下来了,又是迎头遭遇倾盆大雨扑面,好似穿越了一个水流湍急的水帘洞,都下来了旁边还有起哄的熊孩子往游船上的落汤鸡们呲水。我很久很久那种下坠时的纠心感都回不去。但好在“津门大峡谷”,速度很快,你感觉心都提到嗓子眼时瞬间就到底了。相比海盗船的周而复始要强许多,所以别看他高,但是过程真的没有“海盗船”难受!

最后游玩的项目是“熊出没历险”,这是个动感射击类的游戏项目,坐在有发射装置的卡通游览车打各种小怪物,此游戏比较适合低龄且正在看熊大熊二的宝宝们玩。这个项目也是当天排队时间最长的项目,预计排了半小时左右。

补充一下,我这个吃货对方特美食的感受,跟所有的旅游区一样,方特里面的小食还是很贵的,一杯没有任何商标祼装的冰缴凌是15元;一根很细的小烤肠是4元,这个在外面都是卖1.5元的;再说说正餐吧,价格还算适中,方特里西餐有“熊记汉堡”,香辣鸡腿汉堡是20元,薯条一份是10元,但是出来不到一分种就绵了,不够脆爽,或者我们可以理解并未经过多次油炸所以出来会绵软的很快。

好在我对方特午餐没有彻底失望,终于在东方神韵旁“临水餐厅”看到了中式的快餐,味道还不错,价格是35元,咖啡鸡饭、香菇鸡饭,扬州炒饭味道都还不错,等侯时间也不长。如果吃不惯西餐的游客,不妨多考虑到这里吃中餐。

方特,一天玩过来确实有点紧,建议所有计划去玩的朋友先玩所有的室内项目再去玩户外。早8点开门6点关门,像我们拖家带口的只玩了10个项目就已经快到闭园时间了,没有看齐所有4D项目。当然对于那些狂热的极限运动热衷者,那180元或未来200元的门票确实不高。毕竟项目众多一天之内无限次的玩,还是很超值的。只是在老年人设计上,可不可以来个10元票制的观光票呢?或者考虑到老人也可以看4D电影,来个50元的4D票也是可以承受的。如果单纯按130元来计算,老人都会被拒之门外的了,那天去看都没有老年人,其实不是老人不想来,只是老人都怕花冤枉钱,所以在门票上还要尽可能关爱到老年人的需求。

方特建在了生态城,相信彼此都有带动效应!希望方特能对生态城的居民更优惠一些!毕竟优惠之后换来的是主力消费群!

特别说明:因为本人拍照水平有限,除了自己拍摄的几张之外,引用了方特微博的照片,同时其中4张高水平照片未注明出处的引用微博博主:yuki-夜倾 拍摄的照片,本人引用此照片只为配合文字介绍,如有不周处,深表歉意!

超级版主

沙发
沈云风 发表于 2014-7-16 16:43
禅师写的很全乎啊!呵呵!

哪里是禅师,一介村妇罢了!

版主

板凳
楼主太有才了!

超级版主

地板

过奖了!

金牌会员

很详细阿............

高级会员

你一定是个说客,我真心的想去了,呵呵

超级版主

玩不明白 发表于 2014-7-17 10:30
你一定是个说客,我真心的想去了,呵呵

哈哈...我不是托儿哦! 但,玩了你就明白我所写的了...

版主

crystal 发表于 2014-7-16 17:11
哪里是禅师,一介村妇罢了!

村妇太有才了!

超级版主

呵呵,我这村妇属于脸皮厚不怕献丑

注册会员

禅师居然是女士!!!!