宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

亿利的房子值得买吗?房价会跌吗

注册会员

楼主
亿利的房子值得买吗?房价会跌吗?现在买房好似赌博

版主

QQ
推荐
任何商品的价格支撑点只有一个那就是是价值,决定房子价值最重要的因素就是地段,地段则首先看清楚四至,楼盘周围的路都到哪?通向哪里?周围有什么配套?环境如何?看清楚这些,哪值不值就很好判断了。
先看优点:亿利北面游乐场,对土地有一定升值作用,按照规划图,紧邻一个一类工业用地,即对居住和公共设施等环境基本无干扰和污染的工业用地如电子工业、缝纫工业、工艺品制造工业等用地,按照生态城的定位,以及和动漫园的距离,这个用地未来的招商应该为电子工业和工艺品制造之类的,这个对亿利有一定的升值作用,同时亿利离动漫园也比较近,同时因为亿利的小区概念较好,所以生活可能更舒适,属于高端楼盘。而且因为周围没其他大型楼盘,交通条件应该不错。
再看缺点:三面临水究竟好不好?个人认为只是看起来好,因为这两条水系并不清洁,蚊虫太多,且天津大风天较多,估计会很冷。离各大型商业区块较远,购物休闲娱乐并不方便,这点很致命。而且周围没有看到规划足够的教育用地。
以我个人的的观点:在假设生态城的建设能达到预期目标的前提下,在现在南部片区二手房均价已经升值差不多11000元的背景下,13000的价格并不十分虚。保值有余,升值乏力,因为升值首要条件是需求,亿利面对的人群较小,未来的一类企业高管和动漫园的高管(这些人还要有好多人奔生态城配套全的地区使劲吧),以及少数老年人养老用。年轻人并不会喜欢那里。这个楼盘的升值动力在于周边配套的完善,以及未来生态城的发展。
如果未来生态城建设完全达到预期,且人民收入水平物价水平不变的情况下,我觉得这个楼盘完全有希望上升到20000到25000,上升周期应该在5年以上,甚至可能到10年。如果未来建设没有达到预期,保值能力至少是90%。
至于全国楼市形式不要做参考,中国制造业面临转型,产业结构调整,外加建设一带一路,中国至少10年内都不会把土地经济拍死,中国还需要楼市源源不断的输血,而且中国城市化进程很快,会有越来越多的人进入大型城市群寻求更好的就业生活教育环境,至少未来10年的楼市都应该是主要城市稳中有升,三四线城市逐渐收紧的态势。
我最近要换房,认真考虑过亿利,同时之前有过5年左右的房产销售经验,这是我的想法,分享给你吧,做参考可以,做指导肯定还有欠缺。毕竟5年房产经验还是少。
回复 支持 3 反对 0

注册会员

推荐
想买亿利还是仔细考虑考虑吧,第一西侧垃圾焚烧厂,第二北侧生态城污水处理厂,第三静湖那片区域是一个有40多年污染史的水域,经过几年的处理能处理干净?不要太相信政府的话,政府只考虑经济,开发商只考虑效益,老百姓嘛也不知道,买套房不容易 好好斟酌,上学是个大问题!!可以上小外二部?早就没地方了,弄好了小外三部,弄不好都得去旅游区上学。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

沙发
买房和买股票差不多

中级会员

板凳
说实在的,生态城的中部和北部离垃圾焚烧厂太近了,尤其亿利,三思吧。

中级会员

地板
位置那么偏,先说说图的是什么吧

注册会员

kind 发表于 2016-4-15 12:05
位置那么偏,先说说图的是什么吧

学校和价格,12000的洋房,以后会有交通吧,值得居住兼投资吗

注册会员

看目前的形势,还是观望一下再说吧。

注册会员

那边现在什么都没有,发展起来估计也要10年后了。

金牌会员

QQ
现在觉得生态城整体房价有点高啊

12000居住的话没问题,投资的空间感觉稍微小了一点,买的点位稍高了点。快赶上市里现价了。你自己权衡吧。

注册会员

最爱我嘉 发表于 2016-4-15 14:39
现在觉得生态城整体房价有点高啊

是的呢,但是考虑学校。。。