宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

二社区定位几何?

高级会员

楼主
住在生态城也有大半年了,对绿化环境还是很欣慰的
配套吗只能进一步期待了,最近二社区热火朝天的装修,但看了几次着实没看出定位到底是什么?
毫无特色,杂乱无章的小店铺居多,高大上的基本没发现
从位置上看距离服务中心、动漫园都是最近的,而且在下彩虹桥进生态城主干道路上,可以算是门面性质的社区了吧!从周边小区万科、万通、三星、航天、雅境等也算是居民入住率都不低的,需求肯定是没的说了,看商业街超市、饭店等上座率就知道,广场舞规模更不用说
如果接地气吧菜市场整没了,活动中心不知道在哪?难道就和商业街中间广场舞就算了?如果高大上吧游泳池整没了,高大上的店铺也没见着,可以算是不伦不类的感觉,也许是没装修完有些还没卖出去或是没招到商
一社区起码还整了个新加坡商品特卖呢,三社区亲民些菜市场、中型超市、社区医院、活动中心基本都涵盖了
因为生态谷没开灯,昨晚在二社区周边又转了一圈,貌似有个小门脸是社区医院性质的,看似肯定没有三社区的大
也许是走马观花,希望还会有惊喜吧

高级会员

沙发
只能走一步看一步了,如果按照目前这个情况看,前景不容乐观。

金牌会员

板凳
我觉得大家还是要客观的看待,其实我也觉得没有个像乐购那样的大超市,是不太高大上,但是毕竟还是满足了我们住在二社区周围的人的一些需要吧,是没有菜市场,但是三社区这么近开这么多菜市场也是没有什么必要的,下楼能买点平时生活能用的就行了,我觉得还是挺方便我们的生活的,还有移动什么的也都在。还是希望医院能尽快的开业吧。就更方便了。

金牌会员

地板
楼主说出了我们的心声,社区就是要有社区的意义,整成商业街就不好了。

金牌会员

成天乐 发表于 2016-4-14 11:47
我觉得大家还是要客观的看待,其实我也觉得没有个像乐购那样的大超市,是不太高大上,但是毕竟还是满足了我 ...

不知道你说的客观是啥东东。当时把大家忽悠过来的时候 说的是二社区是最大的社区 里面菜市场,大超市都会有的

金牌会员

要什么高大上啊,要生活便利。而且我不希望二社区有菜市场,会比较乱的。

金牌会员

二社区的建设是PPP模式,房子由开发商拿来卖而不是租,投资认为什么赚钱就开什么店。可以大胆预测一下,一年后三分之一的店会换牌子。

高级会员

按照现有的人口规模,麦当劳、肯德基都不愿意来,大超市短时间内也是空想。

金牌会员

二社区是由天津德力置业开发建设的,商铺都是对外出售的,所以没有办法控制经营业态,比较稳定的业态布局,最后还是看消费市场的选择吧,目前,二社区的问题是缺乏主力店,所以吸引人流方面还是比较欠缺的。之前好像说要有一个比较大的家居广场,好像也没下文了。