宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

对生态城幼儿园报名事件的后续回复汇总,高手在民间

注册会员

楼主
楼上ECO:
现在没排队的看到排队的拿到号了觉得不公平,怨这个怨那个,骂完街骂娘。
那明年为了省事直接改摇号或者秒杀了怎么办,那样再摇不上秒不上怨谁,那样就算是公平了?
所以,我们有800个孩子,但城市给我们提供了1400个学位,明显高于平均水平的1400个学位。这才是最大的公平!

我的问题是:不要偷换概念,不是现在没排队看到排队拿到号了觉得不公平,而是社会局出尔反尔,死不认错我们觉得不公平。先是官方发文说5号排队,第二天又官方发文呼吁大家不要排队,然后第三天没有任何官方通知说可以提前排队,然后到昨天晚上官方终于说我们已经提前放完号了,你们去晚了的,现在没排队的只能接受既成事实。这种让相信政府的人吃亏就是公平?这种逻辑让我想起了计生委:80年代,“只生一个好,政府来养老”,90年代改成“政府帮养老”,十年前说“养老不能靠政府”,现在又计划推迟退休年龄。你们的逻辑真是一脉相承啊。
   今年出了问题,明年就图省事采用摇号,同样会出事或者出更大的事来证明今年的方法就是对的?而且不学好的,专找差的学。真是不上进哪,今年我是倒数第二,一点也不羞愧,因为我还有个倒数第一的垫底对吧。公务员都是这种想法的话,趁早下岗吧,让能干事的人上来。这都是什么神逻辑?今年没做好,就应该改,不懂的问,不会的学,之前有长贴给你们建议认真看了吗?不觉地羞愧吗?
再问一遍,800个孩子的数据哪儿来的,怎么来的?

这几天因为幼儿园问题,有日夜排队的,也有跟风排号的,也有密切关注,还有持不满意见的……,仅就具体问题而言,日夜排队拿到号的人,他们很少发帖抗议或抱怨,虽然到不是赞成这种方式,但的确起到了效果(想必当初排队的就是奔着一直坚持到5号),既然早发就发了吧……为了孩子家长们操心费力不容易,政府人员日夜忙碌也不容易,维持一个良性有序、稳定健康的发展环境更加不容易。
回复:排队拿到号很少发帖或抗议?估计大部分人现在正偷着乐,本打算排五天,排了两天就结束了。但是受累了两天的家长,心里多少还是有怨言的吧,如果能不排队会更好吧。因为没排号的家长,没有闹到上头条的地步,就只能默默或者欣然接受了吗?要是排号作废了,这些日夜排队的肯定会排队闹事,再让生态城上头条,这才是政府最担心的吧。孩子们的家长都不容易,还不是被官方的神逻辑,神方案(神经病的神)朝令夕改给折腾的。政府人员日夜忙碌?我没感受到,社会局的电话晚上没人接我倒是亲身体会到,从排队出现到最后更改方案,这么长的时间政府工作人员都干什么去了,我们没看到任何官方的说法出现,都是小道消息,最后尘埃落定的昨晚才有一个转载的官方说明,没有歉意,一切顺利成章理所应当。这就是日夜忙碌的结果?如果他们没有日夜忙碌,就别撒谎,如果日夜忙碌的是这样的结果,请让他们下岗。

这里也为各位有入园需求的朋友分享下:
1、幼儿园整体办园水平都比较好,差异并不大。
回复:有没有数据,如何对比,从哪些方面?有哪些数据,有家长参与评论吗?有多少?请不要张口就来,拿出证据,更何况还有三家幼儿园还没盖好
2、所谓远近,只是相对而言,楼下算近一两条街也算近,而且配备了接送班车(很贴心的)
回复:能在家门口,能步行不做校车更环保,更经济,给政府省心省钱,而且家长更方便,少几辆小车,多一点补贴,岂不是更好?
3、这几天积极争取,或许还有5日资格审查未通过的位置。
回复:多买张彩票吧,或许还有中500万大奖的机会
4、塞翁失马焉知非福,或许在建的幼儿园更好呢,大家留着精力监督交付时环保指标是否达标、师资品牌实力是否优质、接送班车是否方便等等具体问题(改变不了环境就改变心态与看法吧,要不怎么办呢)
不要或许,有很多工程还延期了,烂尾了,等交付使用再说吧,别先着急画饼,以这次生态城社会局的办事作风,我真没有信心。(改变不了环境就改变心态与看法吧,要不怎么办呢)这句话是不是应该换成,生活就像是被qiangjian,如果你无力反抗,就闭上眼享受吧?我就想最后问一句,亲,你很享受吗?

论坛元老

沙发
高手。。。。明天肯定打架,看吧

中级会员

QQ
板凳
800个孩子的数据好像还真能查,我记得买房子的时候销售问过孩子情况并在售楼处那登记过孩子姓名和身份证号,我想他们应该会在管委会报备一下的吧

注册会员

地板
总结的很深刻,深的民心!!

注册会员

明天肯定闹事儿,场面肯定比彻夜排队影响幼儿园正常上下学难看多了,不可能听了政府话的家长悄悄吃个哑巴亏的!

注册会员

明天肯定闹事儿,场面肯定比彻夜排队影响幼儿园正常上下学难看多了,不可能听了政府话的家长悄悄吃个哑巴亏的!

注册会员

必须要打仗

中级会员

霜之哀伤 发表于 2016-3-4 13:48
800个孩子的数据好像还真能查,我记得买房子的时候销售问过孩子情况并在售楼处那登记过孩子姓名和身份证号 ...

我们买房的时候根本没有提过孩子的事!售楼处只顾卖房子哪管得了那么多