宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

《解甲归田--安居乐业》 居住在生态城一周年有感

1万

论坛元老

楼主

搬到生态城居住整整一周年了——
                这一年;熟悉和适应了这里的新生活,作为退休之后的养老阶段,这里的绿色环境、悠闲的街景,
        和不知东南西北的街道,花丛水景,后劲十足的发展空间,非常适合我们这个年龄段的生活;本人所购
        房产为精装三居室,三主室全都面向生态谷的阳面、有几项小的质量问题都很快解决了,这后来就期待
        着春天、等待着进一步完善各种配套的建成。
                这一年我们经历了生态城的发展阶段,经过我们大家的努力,从一开始天天接送小孩去塘沽入幼儿
        园,到经过集体声讨请愿和等待,小孩终于可以到旅游区碧桂园三之三幼儿园入园了,一开始需要我们
        自己接送,经过二个多月的假期后终于有了校车,我家小区外就是三之三幼儿园的大门,送小孩再也不
        用那么辛苦了,安全也得到了保证;这也不是最好的结局,应该是就近入学的,我想生态城这样的“倒插
        笔”式的发展模式最好不要延续到生态城中部片区;小孩的学习问题解决了,我们也就要老了、我个人感
        觉既然是生态模式、还要想到老了怎么办?这个生态城的养老院是不是也要考虑了?真不喜欢什么事情
        非要到了矛盾的爆发点才要重视和考虑实施。
               这一年从塘沽搬过来,搬到这静静地沿海之滨,回头注视着滨海新区核心区的强势崛起和高速发展
        ,我远远的欣赏,这也是一种人生的境界。这里静的可贵,这里也在发展,第一社区、第二社区还有易
        和汇将要营业;就说我们的这一年,人们生活的必须品和服务行业发展不到位,商家奇少,不能构成优
        胜略汰的格局,没有竞争和大众的选择;所以这里的住户只能东奔西走跑到周边购物,去北塘、塘沽,
        汉沽,以这样的方式生活,以这样的奔忙打发生活,只能是各得其所,乐在其中;在其它地方工作的职
        工,只有利用工余时间购物带回家煮饭烧菜,在这种过程中就会不自然的产生了周边同志们的疑问,为
        什么你们生态城没菜吗?买不到生活必需品?只能这样答复《这里有:一是贵,二是不方便。》到此为
        止是这样的局面。我的具体情况是,自己有车每周到塘沽两趟,每次贼不走空一定会要卖菜,或者卖馒
        头,新近搬过来的邻居要有心理准备呕。
                 这一年经历了习惯的坐区内免费交通的便利,经过最近的优化,就像走得很快的高铁,突然停下,
        让人们的感觉上不习惯,我的理解是,什么事在于习惯,只要条件允许各方面都适应了也就迎刃而解了;
        我期待着完美;生态城是休闲、养老、和钓鱼、摄影爱好者的天堂——生活就是这么简单“衣食住行,安
        居乐业”;这里面包含着幸福的过程。

继续

中级会员

沙发
写的好,请继续,我爱看。

1万

论坛元老

板凳
18622772142 发表于 2016-1-29 22:39
写的好,请继续,我爱看。

谢谢浏览——匆忙的胡诌,只是为了纪念入住一周年。
继续

版主

地板
感慨颇多,写得不错

1万

论坛元老

沈云风 发表于 2016-1-30 05:04
看来生态城的菜市场还是要多一些,至少在社区中心里应该有

管理好一个城区,就像一个家庭,要知道轻重缓急;光知道把人聚来了,重要的是怎样让大家能够方便生活,才是最重要的。
继续

论坛元老

QQ
我想一个人的涉及面还是比较单一的,希望大家都讲讲自己的看法,这样会发现这里应该要努力的方向!
奋进

版主

QQ
楼主说出了大多数人的心声,楼主的退休生活让我羡慕。

版主

必须幸福!怀着一颗阳光的心去生活生活处处会都充满阳光

1万

论坛元老

小鹿乱撞 发表于 2016-1-30 23:59
必须幸福!怀着一颗阳光的心去生活生活处处会都充满阳光

谢谢小鹿,感谢“梦网”给我的发挥空间。
继续

1万

论坛元老

这里用图片说明问题,海利达幼儿园没有计算在其中,看看我家景杉距离各个幼儿园的距离,就会知道什么叫舍近求远?
刚刚发现——紧挨着亲子中心跟前,又在新建一座幼儿园。

继续