宜禾锦棠宜禾春江府 滨旅品致鸿熙

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

大家为什么选择生态城置业

金牌会员

楼主

先说我自己吧,天津人大学在外地上的。毕业后会来天津找的工作。因为姐姐在滨海新区这边工作,所以我也在这边找的工作。

我的两份工作都是房地产代理公司。而且项目都在生态城。2014年的时候来到生态城感觉这部还是很冷清的,房价大概8000-9000的样子。当时觉得生态城环境还不错,但是在盐碱地种的绿化不太相信能活下去。也觉得,买房选择面那么多,我问什么选择一个在盐碱地盖起来的城市。

期间我离开生态城一段时间,后来又找了份代理公司的工作,还是在生态城。这是已经是2015年了,此时我住在工农村那边,上下班坐133,明显感觉路上的车多了。15年房地产市场也比较红火,生态城很多项目开盘加过,也是风风火火。

考虑租房的成本和还房贷差不多,我开始打算买一套房子。因为个人不太喜欢二手房,因此就没考虑塘沽的老房子(之后有个同学租房,找到了港口医院的一个小区,6层洋房,感觉有90多平顶楼还有露台也是80多万,真的觉得很不错)

首先考虑了各个片区,开发区,新港价格都超过了我的能力。工农村、北塘、生态城、旅游区和中心商务区。北塘和旅游去项目较少,且片区都没有发展起来,配套发展也相对滞后。中心商务区,上学的时候找到过一个中心商务区的报告,当时把于家堡、响螺湾说的极其高大上。现实是一堆高楼盖了好多年没盖起来。不过现在发展还算不错,至少海河隧道开了,高铁站也通车了。但是后面还是有化工厂。所以其实我中意的只有两个片区,工农村、生态城。

工农村最近发展的也比较快,妇幼医院也搬来了,也有两个新开的楼盘。价格与生态城差不多,但生态城是精装修且楼层也会低一些(容积率低)。

最后我还是选择了生态城。因为感觉生态城发展已初见起色。整体规划的理念也以人居为核心(以社区中心为细胞核心的生活圈,如能实现生活会很便捷)同时与中心商务区、贸易自由区不太一样的是他有一个新加坡"顾问"。既然是国际合作,按中国政府办事风格应该发展不会太差。毕竟在国外名声本来就不好,这种事情上还是要多涨涨脸的。

现在住在生态城,工作也在生态城还算方便。日常生活中的油盐酱醋还是很方便的,网购也比较方便。京东一天也能够到货。最大的问题是手机信号覆盖不全,很多地方没有信号。家里次卧室一点信号都没有。

高级会员

推荐
我也喜欢生态城,在6月份至今买了三套,以后生态城就是天津的NO1!
回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
家里人在滨海新区工作,所以在生态城买了房。喜欢这里的环境,虽然去住的不多。看好后期发展。。

金牌会员

地板
13年买的,当时生态城精装价格和塘沽二手房价格差不多,工作在北塘和开发区,就近,便宜,新房,还有就是懒,毕竟精装,虽然有点问题,都是小毛病!唯一不方便就是交通了!

高级会员

我是北漂,孩子刚出生时是蓝印末班车,不想孩子再想我一样背着外地人的身份,而北京有不可能落户,我就把目光投向了天津,考虑滨海新区是个新城,外地人多,估计不排外,未来发展潜力也大就集中看滨海新区,当时就考虑生态城,但我先到的汉沽,因为汉沽40万全款就可以,结果问汉沽的销售时都忽悠我说生态城盐碱地、鬼城、新加坡撤资。结果就订了汉沽,等汉沽收房后我又开始考虑未来孩子上学,就没事网上看房,发现宝龙城和世茂房子不贵,网上开始大量收集生态城的信息,越看越喜欢尤其几个学校真不错,起码建筑校服看着舒服。就跑过来实地看了看,差一点又让人忽悠了,一个中介真真的说新加坡已经撤资了,旅游区和生态城一样的。让我考虑宝龙城,因为钱不多就看新街坊和宝龙了。当时一听撤资我两个都不想考虑了,可回来还是不死心没事就算手里这两个钱,不花了难受。正赶上十一世茂免8000电商费就又过了直接订了,现在没事泡这个网站,憧憬着以后搬过来的新生活。

高级会员

樓主把工農村放進中意範圍。。。,新北街道就算了吧,那裡群組戶太多,環境太差

版主

简单:因为便宜

金牌会员

ebonblade 发表于 2015-12-30 23:48
樓主把工農村放進中意範圍。。。,新北街道就算了吧,那裡群組戶太多,環境太差

也便宜啊,配套云山道小学,妇幼医院,滨海站、金海湖、人人乐(还有个网球学校,第一职专,职业学院),新楼盘中铁、桃源居品质都挺高的

金牌会员

枣树 发表于 2015-12-30 22:03
我是北漂,孩子刚出生时是蓝印末班车,不想孩子再想我一样背着外地人的身份,而北京有不可能落户,我就把目 ...

祝愿孩子能够顺利在生态城上学,户口应该在滨海新区了吧

金牌会员

zhangli 发表于 2015-12-30 22:34
我也喜欢生态城,在6月份至今买了三套,以后生态城就是天津的NO1!

NO1够呛,我觉得能够追上开发区就很欣慰了