宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

和谐社会呢?我们的血汗钱被糟蹋成什么样了?

新手上路

楼主

耗上两代人的血汗钱,在生态城买了套房,可是刚品尝到交房的喜悦,却发现:房子旁边在施工,没几天就拔地而起一座垃圾站,与房子仅仅相隔9米。这个垃圾站好高啊,二十几米,遮住了我们所有的希望。
        关于生态城的气力垃圾站,真是个高大上的新项目,很多人都拍手叫好。可是在叫好的时候,有没有看见垃圾站旁边居民的无奈?垃圾站可以建,但是能不能离得居民楼远一点?五号垃圾站距离居民楼的距离只有9米,距离小院(多花几万甚至十几万才买到的小院)仅仅五六米。领导们,你们能不能实际去五号垃圾站看一看?我们家旁边的五号垃圾站是个收集站,面积1030㎡,垃圾通过气力管道输送过来,在这里压成块,再运走。试问一下:在压缩垃圾的时候,臭味排到哪里的?我们还能开窗吗?为了孩子,辛辛苦苦买套房,容易吗?难道就让孩子跟着住在垃圾堆旁边吗?
         生态梦网里有帖子,在给垃圾站洗白,列举了气力垃圾站的各种好。如果,这个好,是践踏在旁边居民“叫天不应-叫地无门”的无助上,还有美好可言吗?

新手上路

沙发
沈云风 发表于 2015-12-1 09:26
设计确实有问题,离小区太近了,也真能想出来,买房人确实很冤,买房时恐怕很难有人会察觉到这还有个垃圾站 ...

去管委会投诉,管委会说垃圾站是合理合法的,环评也做了,2009年做的环评。可那时候,生态城大部分是荒地啊。现在的环境跟09年能一样吗。世茂也不地道,买房合同上写的是27号楼旁边有“气力垃圾投放位置”。欺诈。这个“投放位置”和“几十米高的垃圾站”是一码事吗?正常智商都会理解成“投放位置”就一个垃圾投放口吧。销售还一直强调全封闭。现在建得这么高,离得这么近,只希望领导们能实地去看看。能为民想想。

金牌会员

板凳
二十几米的确高了点,我们红树湾旁边就有一个不过没有这么高,3、4层吧,(还真没注意过)。就在我家后面,实话一开始我们也很反对、反感!不过住了两年了,基本没啥影响吧。(不黑不洗白,真实感受)

新手上路

地板
沈云风 发表于 2015-12-1 09:37
谈判不成只能去法院起诉了,管委会等利益部门肯定说是合法的,他们懂法吗?我觉得起诉的话胜诉的可能性 ...

多谢沈先生。您能理解我们的难处,我已是感激涕零。我们小区的邻居们对这个垃圾站都是满腹委屈不满。也有不少邻居在梦网发帖,投诉垃圾站。可是好些围观看客反而来质疑我们,觉得我们是刁民。说“气力垃圾站是先进的,有利大家的,不能因一小部分人的利益去损坏大家伙的利益”,这种论调实在让人寒心。大家都是穷苦老百姓,买套房不容易。我们也希望生态城是干净卫生无污染的。可是垃圾站建在家门口,搁谁心里也不好受。如果我现在是耄耋老人,我就忍了,不与政府去争,我也争不过。可我还有孩子,我孩子只有几岁。买个房子,为的是孩子能有个好环境。以我现在的能力,可能一段时间内无法再买别的房子了。这个房,是我们全家的栖身之所。承载了所有的美好愿望。这些美好,绝不能与垃圾站为伴。

新手上路

cksssssss 发表于 2015-12-1 09:53
二十几米的确高了点,我们红树湾旁边就有一个不过没有这么高,3、4层吧,(还真没注意过)。就在我家后面, ...

那个垃圾站离你们家多少米?上个月我们去红树湾的看过了,离远了确实没事。但站在垃圾站旁边就很大的臭味。这还是天冷的情况下。真不知道夏天,在垃圾站旁边会怎样的恶臭。这个垃圾站离我们家实在太近了。我们买的是东户,垃圾站就在窗户旁边。没有任何隔离,遮挡。只有个栅栏围墙。

新手上路

红树湾那个不算大,但是还是有味道的,夏天夜跑的时候只要经过就会闻到臭味,万通离得最近的一栋也能闻到味道。 看这个在建规模,估计影响会更大,一定要解决,否则真是苦了那里的居民了!

论坛元老

就不明白了,生态城这么大地方,新收的旅游区,动漫园外面,有的是开洼野地,干什么非得建到居民楼下,难道这样建好了,再找俩“附近群众”说没影响,电视台录个像,就长脸了,

论坛元老

如果这个拦不住,那么后面肯定还有第三个第四个,看来某些领导很喜欢这样的规划设计,

论坛元老

开发商的责任,红树湾就没人闹

金牌会员

tf509949976 发表于 2015-12-1 09:57
那个垃圾站离你们家多少米?上个月我们去红树湾的看过了,离远了确实没事。但站在垃圾站旁边就很大的臭味 ...

8号楼,离垃圾站最近的,家里待着没事,。夏天路过周围是有味的。