宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

本科学历人员配偶投靠落户生态城经验

中级会员

楼主

最近把我老婆的户口从外地申请到了生态城,相信咱们这里一定会有很多这样的情况,为了方便大家,注册发个帖子,省得大家多跑冤枉路。
        我的情况如下:1.买的房没下来房本;2.老婆是外地集体户。
        需要资料如下:
         1.书面申请见附件: 入户申请.rar (10.25 KB, 下载次数: 236)
         2. 双方居民户口簿和身份证,复印件要印户口簿封皮和内全部页,身份证正反印一张纸上,集体户首页要加盖红章。
         3.自己的学历证书也就是毕业证学位证不用,另外还需要去天津市大中专就业中心进行认证得一张认证证书,认证需要耗时1个月,约100来元。
         4.双方结婚证,需要两个人的,两张证书需要全部摊开复印,封皮也要印。
         5.购房合同,需要印封面,1-6页,12页。
         6.房屋产权认证,到和风路办事大厅9号窗口办,拿合同和身份证,立等可取。        7.购房发票及契税票复印件。
         8.你的来津依据,需要到你进入天津市接收你的那个派出所(我是大学生就业,去我们单位对口的派出所办),来津依据一共两个证,一个迁移证,一个接收证(具体名字忘了),让派出所给你复印好盖好红章。
         9.你们公司的营业执照(复印件即可)、你的工作合同,这俩他们看看就行了,不收。
         拿齐这9样东西的原件和复印件,特别是复印要求一定按我说的复印。等两个月吧,事成!

中级会员

推荐
世贸101 发表于 2015-7-2 00:05
还有天津大中专就业中心的位置?

天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)   
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

板凳
很好啊,谢谢楼主

高级会员

地板
这个非常有用,楼主是大大好人!

论坛元老

楼主用心了,请问交房后多久房本到手,大概时间?有了房本配偶落户是不是直接可以去派出所办? 谢谢!!!!

注册会员

去天津市大中专就业中心进行认证得一张认证证书,请问需要带什么材料去认证?谢谢

高级会员

好帖子 。            

高级会员

如果我是单位集体户的话,必须得把户口迁至生态城  对吧   

中级会员

相信未来 发表于 2015-7-1 12:28
楼主用心了,请问交房后多久房本到手,大概时间?有了房本配偶落户是不是直接可以去派出所办? 谢谢!!! ...

房本的事情我也不知道啊,我就是没房本用合同办的。办落户就是去生态城公安大楼办。

中级会员

望凝瑟 发表于 2015-7-1 12:43
去天津市大中专就业中心进行认证得一张认证证书,请问需要带什么材料去认证?谢谢

带身份证和毕业证。

中级会员

Lightman 发表于 2015-7-1 12:47
如果我是单位集体户的话,必须得把户口迁至生态城  对吧

把配偶户口落到生态城的前提就是需要把你的户口先落过去。  单位集体户很简单,只需要带上你们集体户的首页盖你们公司的公章,再拿上你的户口页,到公安大厅立等可取。