宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

转帖 主题:话说入住3个月!

论坛元老

楼主
楼主世贸二期业主  鲲贝园
购房合同上是2012年12月31日交房,实际2013年6月份交的 开发商支付6个月的违约金  还有没有支付违约金的  或只支付2-3个月的  什么样的都有  有的是因验房不合格业主拒绝签收 有的是维修不合格的业主没签收  可开发商不管你那么多 也不管你啥时候住的 人家以通知你几号收房的日期为基准。。
  收拾房子后9月份入住   说说入住后的一些琐碎事吧 可能有些乱 楼主语文是体育老师教的。
6月几号通知的交房  收房当天  先交一年的物业费 否则不给钥匙 不让验房 先签确认收房 才行。。。没办法交了一年的物业费  确认收房后才能看房。收房时 售楼处送了个新飞电磁炉  而中石油团购的 收房时送的是格兰仕微波炉  不平衡啊 为啥  售楼处说因为那是中石油企业自己花钱给的员工的福利。实际是 中石油到时一共团购了400多户  收房时因为质量等问题 跟开发商闹得很凶  而且他们很团结 单位出面找开发商谈  楼主是散户  没办法 也想过闹  后来一咨询 根本就不行   因为你买房时签了3张空白页的纸  当时你可能没觉得有什么  等你交房的时候  开发商会再上面写上“补充合同”夹在合同里面 说明一切质量及晚交房等原因 而且都是取得你同意的  上面有你的签证 印章。
验房时的一些问题  墙纸拼接不好  有的颜色不一  地胶不匀  地脚线不平  墙不平  墙斜  地砖有坏的 地板起鼓 乱七八糟的一堆 写了2页都没写完  跟着验房记录问题的小弟一直在笑。。。  总体觉得还可以 都是小毛病 有的能修  有的修不了 人家会告诉你 国家规定允许多少多少误差 业主单方面认为的问题 原则上尽量给与维修 有些不予维修  真的是看人家心情。。。比如3号楼我一同事家  房门是歪的 墙是歪的。。。如果你们看过红星国际的房子  就真心觉得世贸的房子还是不错的。。当然跟万科的装修不能比。如果你非要较真的话 也随你,我只能告诉你  我收房当前碰到一个1期业主 11年交的房  一直修到现在还没修完,而且一分钱赔偿都没有 因为那叫“维修期间”,维修期间是没有赔偿的。
验房后维修 一般时间最短需要1个月左右  还的看人家愿不愿意给你修。维修时 楼主是医生没有太多时间 每天只能抽时间来看 而且当时楼主媳妇怀孕7个多月了 找维保说好话  找负责精装的工头 找瓦工 电工 木工 水暖 热水器什么的  备了2箱水 一条烟 天天给工人发烟发水 说好话什么的  20天左右基本都给修了 有的地方直到现在都没给修  后来根本就找不到人  每次找维保 维保说给找人 结果都不了了之 其中有个电工抽了楼主那么多烟 结果什么都没给干 找木工就来看了一眼 告诉我修不了就走了  后来又找 换了个人 告诉我 门和地脚线修不了 给补了补胶 就完事了 后来再找 干脆就不来。 心酸啊 以此为鉴。告诫大家  每栋楼的装修队都是独立的  一个工头领几个工人承包一个楼  装修的方式也不太一样 虽然装的样子是一样的 但是差距很大。比如楼主15号楼 地脚线是对接的 缝隙很大  3号楼对斜切的 缝隙就小  而且有色差 楼主的偏乳白色略发黄 3号楼是白色。
窗户是没有纱窗的  楼主一朋友  买的是毛坯房 都带隐形纱窗 唯独世贸没有  而且维修期间 有一伙人来问楼主按不按纱窗 他们就是负责按窗户的 借着来给楼主维修窗户的机会说  专业做纱窗 125一块  妈的。  
楼主11年买的房  当时合12300一平 你们可以笑了、、、、、、、
楼主9月份入住的  因为租的房子到期了  没办法  入住后也在找他们维修 直到发帖。不过 想想中石油他们团购的21号楼  整个一水帘洞  所有地砖 管道都刨了 墙纸全揭了后  略感欣慰。有一种 一分钱一分货的“感觉”。
说几个小插曲吧  
维修时  一个小工人19岁 问楼主房子多少钱  楼主说100多万  他用一种看外星人的眼神望着楼主说  就这破房子要100多万  你疯了啊  在我们老家。。。吧啦吧啦的、、、、、 楼主想说  在我们老家100万我能买5个这样的房子,还带纱窗。。
负责精装的工头和我说  开发商包给他们的装修费用是850一平米。...  不包括送的3个空调  煤气灶  热水器  抽油烟机等。
收房时 开发商表标明的热水器是辉煌太阳能热水器  可楼主家的是日立太阳能热水器。别问我怎么知道的  按太阳能的工人告诉我的  但是你看不到 除非你爬楼外面 看看装空调的地方。觉得自己身手不错的人 可以试试。还有控制太阳能的面板  你能给我放在墙里面吗  挂在外面 露着里面非主流的线路和水泥 虽然你告诉我不会漏电什么的 但是这后现代主义的潮流 我真心赶不上。  而且面板你根本就不知道怎么用 虽然它标明了 手动加热  定时加热  设定温度 管道循环什么的。比如 你今天想洗澡 一看 水箱温度36  管道温度26  你点一下手动加热  你就等吧  后天能洗上澡就不错了。 有的时候  自己就加热到60°,你根本就不明白火星科技的工作原理。 它是人性化科技 按心情工作 即使安装工人也不能左右他的心情。
入户门也是人工智能的  比如外面刮风的时候  他会嗷嗷的叫  告诉你外面的风速和风力,屋里的房间门也会和它共振。
瓦匠告诉我  这墙纸看着好看 其实是最便宜的那种  而且不透气  顶多用2年。结果呢  现在又开放返潮了 卫生间的部分已经发霉了。维保估计可能等到明年夏天在给我修。瓦匠大哥哥  你是保罗来指引我的吧。
精装的工人告诉我 卧室及卫生间的门 你就用1-2年就行。听他的 我把卫生间的门拆了  是那种像硬纸壳压缩成的。顺手 又把公共WC的马桶、洗脸池、淋浴头全换了。因为那马桶实在是太长了 而且你会发现 当你拉粑粑的时候 如果你不关门 会露出半拉屁股。别问我怎么知道的。也不知道哪个缺心眼的设计师设计的卫生间格局。
厨房的水管都是外露的 而且用铁钎子(不知道怎么形容)固定的 很难看。 看在我和精装的人混的那么熟 而且抽了我那么多烟 还把我拆下的东西都拿走的份上  我问他能不能把那铁钎子弄下去 或是帮我给包上?人家告诉我 等开通燃气的人来给开通天然气后 他们就会给包上  现在他们得检查安全什么的。。。。果然 被忽悠了。
厨房吧  不想说了 因为没钱了  就对付用吧。
貌似3期的飘窗算面积了?笑了。。。
总体来说  房子还不错 物业服务很好 之前有业主提及因为地面不平怕摔到孩子 第2天就把地面翻修 铺成小地砖 物业费相比别的小区便宜不少 还是送的车位 虽然20天前售楼处通知车位的分配文件不知道发到那里去了;房产证办了3个多月还没消息;我女儿已经2个月了还不知道怎么落户呢外 环境卫生也很干净 周边什么的都很好 而且是生态城第一社区 旁边在建的活动中心  前面的大公园 后面和1期之间还有个小公园 附近还有学校 公车免费 校车看着也很帅 (楼主小时候都没坐过 那么高级的校车啊) 虽然现在入住率很低 不过我们相信不久的将来会是最适合人类繁衍的根据地。 并且目前住的也很舒服 供暖很好 平均温度26° 跟地暖的比 一点都不差。不过我同事家 有一扇暖气不热  不知道怎么回事。可能跟之前她家楼上漏水 把管道刨开修有关。
家 很温暖 很贴心 家里有妻子、孩子、父母, 我爱我家。

论坛元老

沙发
不知道楼主现在 什么情况啦,希望楼主也在、来生态梦网 发帖灌水!

2万

管理员

板凳
发帖人真能说啊

论坛元老

地板

就是啊,感受到她的个人感受了!

金牌会员

世贸的装修确实不敢恭维。

高级会员

请楼主,选择忍气吞声,这是中国特色。业主从法律上权益就没有受到保护,这是根源。您应该心里平衡,您房子的问题在生态城很普遍,在全中国都很普遍。如果,找不到平衡,就多赚点钱,年纪大了,回老家盖它激动别墅住。

高级会员

那是相当有才,这风格适合网络,带着一种豁达的调侃

超级版主

发贴这大哥,语文一定是文学大师教的,肯定不是体育老师,文笔很精彩,调侃的有泪有欢乐,是个大度乐观的人,买房不易,精装也是令人头疼,但只要心境豁达,一切困难都会释然的!

金牌会员

说实话,我没看完,哈哈

金牌会员

很详细,很具体。