宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

关于太阳能热水器的理解(同以前的帖子,但是以前内容找不到了。。。)

版主

楼主
方便新业主看到:

目前季景华庭的设计 是楼顶统一太阳能 推测 进水是总表 然后太阳能热水 分别入户 开发商加装热水表 物业收费 同时每家还有一块能源公司的冷水表 热水器的进水 是从太阳能热水引进去的 所以加温可以少加一点时间 夏天甚至可以不加温 直接用
放凉水时间 是由热水器与龙头的管道距离决定的 跟太阳能没关系
还有一种 是不经过热水器加温 直接用太阳能水 因为入住少 整个楼栋管道里冷水多 就要多放放
目前 冷热水一个价格 个人认为还是合理的

金牌会员

推荐
wdlzr 发表于 2015-5-19 11:51
谢谢您,我家是独立的,16楼几乎没有遮挡,冬天的时候太阳好都能到六七十度呢

就是,独立的要好多了。而且造价要贵一些。集中式的物业也不愿意用,因为楼顶有两组循环泵,也挺费电的,这个电费都是物业负责。一点都不节能。完全就是糊弄,没有真正实现绿色节能。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

板凳
高层很多都是集中式太阳能热水器,也就是太阳能板都在楼顶。原理是楼顶设一个水箱,太阳能板加热水后循环,使整个水箱理的水升温,当温度升到设定温度,与水箱相连的另一套循环管路开始循环水(此管路是从楼顶一直连到每户,循环水始终在管道里循环起热量交换的作用。),这一路循环管路最终是进入用户水箱里的换热管(注意这个只是进水箱后又出水箱,不予水箱内洗澡的水混合只是交换一下热量),进水箱把热量带给水箱里洗澡的水(水箱里洗澡的水是自己自来水管的水)从而把水箱里洗澡的水加热了。
所以每一户洗澡的水还是自己水管里的水。楼顶的管路里的热水始终是循环不会被用于洗澡的。

版主

地板
我是运动哥 发表于 2015-5-15 17:32
高层很多都是集中式太阳能热水器,也就是太阳能板都在楼顶。原理是楼顶设一个水箱,太阳能板加热水后循环, ...

季景每家是两个阀门的,如果热水阀门不开,家里热水器是放不出水的。这应该可以说明不是热交换吧^_^

版主

看下进热水器的是几根管,如果是四根就是换热的

论坛元老

冷热水价格一样?才知道。

高级会员

我是运动哥 发表于 2015-5-15 17:32
高层很多都是集中式太阳能热水器,也就是太阳能板都在楼顶。原理是楼顶设一个水箱,太阳能板加热水后循环, ...

哦,你这么一解释我好想明白了,那我想请教一个问题,是您说的那种集中在楼顶供热好,还是每户独立的好啊?

金牌会员

小木头 发表于 2015-5-15 18:35
季景每家是两个阀门的,如果热水阀门不开,家里热水器是放不出水的。这应该可以说明不是热交换吧^_^

集中式的是四根管子,两进两出的。如果是两根管子就不是集中式的。

金牌会员

wdlzr 发表于 2015-5-16 12:26
哦,你这么一解释我好想明白了,那我想请教一个问题,是您说的那种集中在楼顶供热好,还是每户独立的好啊 ...

独立的好(前提是你家楼层够高没有遮挡)。独立的基本夏天最热能90度以上。集中式的也就60多度把。夏天

高级会员

冷热水一样价格,热水费用由物业收

高级会员

我是运动哥 发表于 2015-5-18 22:25
独立的好(前提是你家楼层够高没有遮挡)。独立的基本夏天最热能90度以上。集中式的也就60多度把。夏天

谢谢您,我家是独立的,16楼几乎没有遮挡,冬天的时候太阳好都能到六七十度呢