宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

放风筝~放风筝……放风筝?风筝......

注册会员

楼主
首先,这是倒叙。
我今天才知道,昨天是世界地球日。
怪不得昨天有放风筝活动呢。马上来看看梦网上有没有关于昨天活动的反馈。
原来没有。
那我来说一下吧。有活动也应该有总结嘛。
昨天我还真是翘班,带着孩子和老公,大老远从保税开车到动漫园,为的是参加放风筝活动。
先说一下结果,我们领到了一个钥匙扣。孩子很满意。
怎么还没提到风筝呢?
那是因为……
我动作慢,我够矜持,我被现场的情况吓呆了。
我们特意提前十分钟到动漫园,话说,我们站在水池的位置。距离大伙的聚集地有50米。目测,误差20米以内吧。
我大概看了一下,有30-40人吧。误差在10人左右。
我想80人的名额,没问题。
突然,人群开始躁动,密度开始变大,就像发生了核裂变,急速缩小中。
我继续观察,发现分子开始爆炸,从聚集到分散了。有人手里拿着长条的东西。
我想开始发风筝了呀。毫无征兆呢。过去看看吧。
越走得近,下巴掉得越长。
一堆凌乱的线,风筝线,纠缠在一起,线的末端是正急着解开的人群。大部分人则带着风筝和线迅速地撤离并消失了。
事情发展太快,我还没来得及细细琢磨。面对地上两个空纸箱。
我弱弱地问了一句:风筝发完了?
两位组织活动的姐姐很显然又着急又气愤,其中还试图把一个大娘手里的风筝要回来。结果失败了。听别人说,有的人一下子拿四五个风筝……等等。
接下来怎么办?没有人告诉我们,两位姐姐在那里抱怨和愤慨着,也告诉大伙等一下,看还有什么办法。
看着孩子一脑门的汗,我让她到楼下面阴凉的地方呆一下。她完全不明白怎么了。
等了若干分钟之后,组织活动的姐姐说,剩下没有风筝的人,给个小纪念品吧。
人群啊,人群,又开始聚集,围住了一个小小的包裹。发纪念品的姐姐只好又挪了一个地方。人群瞬间重组,再聚集。有人出主意,登记。有人出主意,给带孩子的,有人反对。
我站在后面,几度想离开,可觉得对孩子没个交行,只好继续等。队伍开始变细了,我是倒数第三四名领到了小纪念品,钥匙扣,动漫园的纪念钥匙扣,还蛮有意义的。我把这个给了孩子,孩子问我,风筝呢?我说风筝已经没有了,不过给你这个也不错。这个还一闪一闪的呢。
我们返程了。12点半。
再前面一天。
我在梦网上报了名,通过了审核。
告诉孩子:明天你生日,妈妈带你去放风筝好不好?
孩子说:好~好~

总结一下吧。
1.民众素质(省去N多字)
2.组织不利(省去N多字)

注册会员

沙发
补充一句:昨天有的小孩子被壮观的场面吓哭了。

高级会员

板凳
偶尔才去生态城住几天的我以为,城里的居民应该是有素质的。。。然而总是有害群之马不时出现,给我们美丽的城涂个污点。。
素质啊素质。。。。

金牌会员

地板
国民素质有很大的进步空间!

高级会员

楼主太有才了,描述得非常生动!哄抢太可怕了

论坛元老

以后领免费的东西,得用能源卡才能领,并做登记。

中级会员

林子大了鸟儿多。国人素质真是没得说。

金牌会员

我也听说了这一幕动人的场面  一个风筝就能看出国人的素质是多么的差啊  难怪全世界都快要把中国人列为不受欢迎的人了,可悲啊

版主

我还以为是今天,哈哈
幼儿园组织活动,家长中午去排队领盒饭,那架势,估计比领风筝还壮观
现状啊,必须有好的约束体制,否者就是一个字,乱,

版主

抢四五个。。。是要风筝把自己带上去吗?