宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

新入园的感受

金牌会员

楼主
    我的女儿是从国办幼儿园新转入幼儿园的,在没有进入幼儿园之前,班主任给大家进行了答疑讲座。对于国办和私立的区别就是,国办孩子主要是以玩为主,但是不是单纯的傻乎乎的玩,而是开阔眼界、思维的玩,从玩中学习数字和汉字,让孩子懂得了许多,例如几何图形啊、吃饭了一个人用一双筷子,5个人用几双筷子这体现的都是数的概念等等。而私立幼儿园他的教学特点就是单纯的死记硬背,没有灵活性,这样孩子是都学了,也认识了,可是在他的大脑中没有形成逻辑思维,短暂的能记住,长时间可能就会忘记了。等到上学的时候,家长就会发现,上过国办幼儿园的小朋友和私立幼儿园的区别了。刚开始可能国办的会吃点力,因为他们没有学习那么多文字和数字,而私立的就有一个死的东西他是记住了,可是正因为他记住了,就会有侥幸心理,我会了就不用学习了,到了更高一年级的时候,国办幼儿园的小朋友就发挥出了优势,他们有空间概念、逻辑思维很明显就比私立的拉开了距离。我是这么想的,孩子在玩的阶段就应该让孩子玩,上学的阶段就应该学。现在孩子是太累了……
    因为搬家了,所以不得不把孩子转入新的幼儿园,在经过询问得知孩子的拼音都学很多了,数学都学习三位数字的加法了,当时感觉心里就有点替孩子着急了,既然到这个学校了就得跟进度。最让家长没有想到的是这个班都是新转入的小朋友,对于跟不上的老师会专门的给辅导,让家长悬浮的心落地了。孩子上了一周了,问她在新的学校习惯否,她的回答是挺好的。她和小朋友们也都认识了,相互玩耍。最喜欢的就是英文老师啊萨,每天都能听到啊萨的名字,虽然听不懂但是也没有表现出厌学,不愿意去幼儿园的表现,令人非常的意外。也许是因为小朋友都是一个水平线上的吧,加上老师的耐心教导也有很大关系吧。作为家长我们非常感谢老师,感谢您的精心培育。
    现在我们美中不足之处就是,孩子在原来的艺术幼儿园里每周有两天的艺术课,她的音乐节奏感非常的强。她的强项是舞蹈,其余的就是主持人、电子琴、画画、声乐都是她喜欢的。现在的幼儿园也有艺术课,可是想报名就得等到下一学期了,这学期已经结束了。真是替孩子着急啊,那就只能等到明年的学期了。

2万

管理员

沙发
大佬姐是个操心的命,国家、地方、小区、房子、孩子都操心

金牌会员

板凳
哎,是啊,操心的人,没办法。希望早点退休啊,比延迟退休我就很满足了

金牌会员

地板
这里的幼儿园真不错,哈哈,你还真能写,

高级会员

感觉是不是写反了?我看艾毅的教学手段很丰富呀~这么点小孩背什么呀

金牌会员

这个阶段良好习惯的养成最为重要,而非学习的多多益善,让小盆友们简单的互相沟通协作,还孩子简单快乐就好

金牌会员

我就是这么想的,该玩的时候痛快的玩,该学的时候就要努力的学

新手上路

楼主辛苦了!

新手上路

楼主文笔不错!让我写,两句就写完了

新手上路

大佬姐就是大佬姐,说话一套一套的,呵呵