宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

传统文化公益视频播放预告

版主

楼主

美国曾对国内的青少年做了一次调查,受访的八千多个人中,有71%的学生做过弊,68%的学生跟别人打过架,35%的学生曾经在商场里面偷过东西。而当最后问道“您觉得您的道德高尚吗?”,有96%的人说自己道德很高尚。那么请问,他们依据的是谁的标准?
    至要莫若教子,教会孩子是非善恶的标准,决定着孩子一生的幸福。太上曰,福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。就是我们常讲的,善有善报恶有恶报,不是不报时候未到。那我们如何在茫茫人生中来趋吉避凶呢?中国的老祖宗和古圣先贤有无量无边的智慧和德能来庇佑我们,只要我们接受古圣先贤的教诲,诸恶莫作,众善奉行。我们伟大的中华民族定能天下和顺,日月清明。一定能够实现天下大同的中国梦
   为响应国家弘扬优秀传统文化,培育社会主义核心价值观的号召,即将组织在小区播放传统文化公益视频,以孝悌忠信礼义廉耻为核心进行传播弘扬。放映时间预定为周四晚上18:00-20:00,望各位有识之士踊跃报名参加,由于受场地限制,请谅解目前只能接受小区居民参加,不便之处,敬请包涵。

播放内容预告:(每次最长时间为120分钟,未播完下次继续)

人为何要遵守五伦大道 --- 蔡礼旭老师
传统文化救了我全家 --- 李承臻总裁
仁义礼智信对五脏的影响 --- 彭鑫中医博士
学习传统文化 改造自身命运 --- 胡小林董事长
心态改变命运 --- 刘余莉教授
电视对人心的影响 --- 吕明晰导演
我是怎样做女儿 太太 妈妈 总裁 --- 刘芳总裁
金融危机改变我们的价值观 --- 钟茂森博士
礼在人际关系中的运用 --- 李越老师
现场问答 --- 陈大惠 蔡礼旭 钟茂森 彭鑫 刘余莉等老师
(根据时间安排,顺序可能随时调整)

2万

管理员

沙发
支持楼主做公益善事,从我做起,从小事做起,共同维护社会文明

版主

板凳
billpalm 发表于 2014-9-23 07:04
支持楼主做公益善事,从我做起,从小事做起,共同维护社会文明

对,从我做起。这么说小弟肯定到场了。

2万

管理员

地板
清风明月 发表于 2014-9-23 07:38
对,从我做起。这么说小弟肯定到场了。

我想说的是,不要把事情停留在表面,每天多花些时间陪陪孩子,身体力行,用实际行动来影响这个社会。中国不缺的是善于用嘴说话的人,缺的是用手和脚行动的人。我支持任何公益活动,但是希望公益活动不要流于形式,否则就有可能会被人误解。

版主

billpalm 发表于 2014-9-23 07:49
我想说的是,不要把事情停留在表面,每天多花些时间陪陪孩子,身体力行,用实际行动来影响这个社会。中国 ...

做到了再说,是圣人;说到做到,是贤人;只说不做,是骗人。这是一个没有大师的时代,是一个听骗不听劝的时代。共勉!

2万

管理员

清风明月 发表于 2014-9-23 08:45
做到了再说,是圣人;说到做到,是贤人;只说不做,是骗人。这是一个没有大师的时代,是一个听骗不听劝的 ...

你的意思是这个时代只能骗人了,哈哈