中加生态示范区力高阳光海岸世茂国风锦唐E乐街生态城公屋二期街

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 美韵园地库出现流浪狗群,损坏业主私家车辆,生恒物业拒不赔偿,业主多方投诉无果!

注册会员

我是生态城美韵园(宜禾红橡公园一期)业主,6月6日19:30驾驶车辆外出途中车辆仪表盘水箱指针突然发生红色报警,随后我把车辆停靠在路边,经查看发现防冻液水箱起烟并散发焦味,在等待了20多分钟待水箱温度下降之后我把车开到附近路边修理厂,经查看发现防冻液水箱水管出现一个三角口子而且周围有很多小洞,修理师傅说防冻液漏没了只能更换水管,因为我车是进口的,专用水管比较难买只能多等两天才能修好,此时已经是晚上八点多快九点了,我只好把车放在修理厂。
     回家之后我来到车库查看,发现在我的车位中间有一滩绿色的防冻液水痕,还有一堆棉絮一样的杂物,当时我觉得是有人恶意破坏随即拨打110报警,随后警察来到现场拍照记录,然后一同来到监控室调取监控录像。发现在6月6日凌晨一点到三点这段时间,地库来了一群狗大概七八只左右一直袭击我的车,有的狗跳上机盖咬,有的狗在车下面,一共撕咬袭击了一个小时四十分钟的时间,在此期间居然没有一名小区保安人员发现并制止!最后快凌晨三点的时候因为远处来了一辆车,车灯的照射才把狗群吓跑!
     转天(6月7日)早上修理厂师傅给我打电话告诉我:1. 不仅防冻液水箱水管有三角口和小洞,而且发现车辆机盖上有很多动物爪子印和毛儿,还有车辆前杠、左右两侧叶子板和机盖上有多处很深的划痕,必须喷漆!2. 左前轮的球融也被咬破了,在漏油,必须换!3. 车辆底盘隔温棉被咬烂了!
4. 雨刮器挡板也被折断!(后经4s店初步评估车辆维修和喷漆费用约5000元甚至更多!
      因为我每年都按时缴纳物业费(3块钱每平米)和地下车位管理费(120元每月,1440元每年),随后我立即找到物业与他们协商赔偿事宜,没想到直接被物业拒绝,物业说与业主签订的是车辆停放协议而不是车辆保管协议,所以他们对业主财产和人身安全没有保障义务,他们的“保安员”现在叫“秩序维护员”,只负责地下车位的卫生打扫和照明。在此后的几天(一直到今天11号)我一直在与物业负责人沟通,希望他们能向上级领导汇报给我一个解决方案,但是非常遗憾物业人员一直以签的是车辆停放协议为由拒绝赔偿,并且说现在是万科物业在管理,他们没有权限做决定。但是我去年交车位管理费时所签署的协议是与生态城生恒物业签署的,钱也交给了他们,并不是万科物业!
      我觉得此事完全是由于生恒物业管理不当所致:
      1. 野狗群是如何进入小区而且进入地库的?保安为什么没有发现驱赶?如果进了楼内伤人了怎么办?
      2. 在狗对我车辆袭击的一小时四十分钟之间为什么没有地库巡更人员?我以前见过地库巡更人员,他们说一个小时巡更一次
      3. 小区内的24小时监控室为什么没有人发现地库内的情况,如果狗袭击了人呢,是不是会出人命?
      4. 作为车位收费的小区是否应该保障业主的人身和财产安全?给业主一个安心安全的居住环境!

后来实在没有办法我去了生态城管委会信访,刚开始工作人员还是很热情接待,他们也表示物业的说辞不合理,作为小区物业的职责必须要确保业主人身和财产安全,并表示会与物业沟通解决。但是下午我接到信访反馈电话,他们表示物业不同意赔偿他们也没有办法解决,建议我去法院起诉……随后派出所打电话叫我去撤案,说因为是动物伤车不能立案……
     对于这种相互推诿不作为的做法,我感到非常气愤!首先我按时交各种费用从不拖欠,但是现在我的车都被咬成那样了居然物业都不管,只会让我去法院起诉,作为消费者和业主我感到居住在这没有一点安全感

中级会员

为什么生态城会有那么多野狗?!这些狗居然会这样疯狂的袭击车辆,那么人呢?!希望有关部门早日把疯狗清理掉,否则威胁居民的人身安全,谁还会敢来生态城居住旅游?
回复 支持 4 反对 0

注册会员

正恒物业就是个笑话,有一个算一个。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 3 反对 0

注册会员

shanzhong 发表于 2019-6-12 13:51
小编 你为什么要屏蔽留言??你这样 还能留着人不。

看出来了吧,现在老百姓找个地方评评理都不行了!

回复 支持 2 反对 0

注册会员

onenonen 发表于 2019-6-11 23:02
**** 该帖被屏蔽 ****

为什么要屏蔽我的留言!

注册会员

现在咬车,改天咬人了,生恒物业只负责收钱不办事儿

注册会员

shanzhong 发表于 2019-6-12 13:51
小编 你为什么要屏蔽留言??你这样 还能留着人不。

看出来了吧,现在老百姓找个地方评评理都不行了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

应该定期清理野狗,太疯狂了,要是夜里有人回地下车库遇到怎么办?众美这里也一样。

金牌会员

如果这群狗攻击一个人,在没人救助的情况下,必死无疑。如果有关部门再不治理野狗,就严重渎职了。

金牌会员

这个只能起诉,起诉前看看合同怎么写的
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级会员

记得他们物业费里面人工费包括晚上车库巡逻费用

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注册会员

我靠,这个真的是太吓人了!有关部门对这个物业收费不承担责任已经到了麻木的态度!建议业主大会,更换物业管理公司!

注册会员

ants 发表于 2019-6-11 23:06
我靠,这个真的是太吓人了!有关部门对这个物业收费不承担责任已经到了麻木的态度!建议业主大会,更换物业 ...

现在他们把责任推给了万科物业,但是我钱只给了生恒物业的

注册会员

可怜的车
来自安卓客户端来自安卓客户端

注册会员

所有物业的收费必须通过业主们一致同意才行,可以通过召开业主会议撤销与物业的相关业务合作,也可以业主组织自行管理。

高级会员

物业应该赔

高级会员

一般合同里有安保条款