宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[建议] 强烈建议环卫工人少喷洒农药

论坛元老

楼主
生态城的环境很好,绿化比例高,也有很多水源地,所以容易滋生各种蚊虫。但强烈建议环卫工人尽量不要喷洒农药,即使要喷洒农药也要注意喷洒农药的浓度。毕竟农药有毒,消灭害虫的同时,各种益虫和鸟类受到伤害,包括水土污染,最终影响到人类自身,不希望生态城为了绿而失去了生机和活力。我们都能理解喷洒农药的出发点,但一定要考虑结果和效果,不能只看到一个点,而忽视了面。个人认为喷洒农药不可取,反而容易造成蚊虫进化后产生耐药性,更毒更重,弊大于利。强烈建议生态城的管理者们多用科学方法,真心保护来之不易的生态环境。

金牌会员

推荐
我不是抬杠啊。我们发现问题的时候,尽量不要把问题往那一踢,比如用“科学的方法”。尽量提出已知可行的大概方案。就蚊虫来说,不要说生态城那么多绿化,那么多蚊虫,就自己家里几个蚊子,还不是逼的人们长蚊香,对人体也不好,也没见什么高科技。你让这么大个生态城不用药,我个人觉得不现实。
回复 支持 1 反对 1

金牌会员

推荐
生态城丁 发表于 2019-5-14 15:39
是啊!有的人要求喷药,有的人反对喷药,好像双方都有道理。原来我是赞成喷药的,现在有点动摇了。楼主已经 ...

有哪里是不杀蚊虫的?传播病菌,就这一条还不够?世界上每年70万人死于蚊虫叮咬,孩子出门被蚊虫传播这个那个,然后就是长远利益了?防疫不是长远利益?只是眼前利益?怎么的,你别告诉我让人产生对病菌的耐受性属于长远利益,死几个属于眼前利益没问题。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

推荐
是啊!有的人要求喷药,有的人反对喷药,好像双方都有道理。原来我是赞成喷药的,现在有点动摇了。楼主已经讲清楚了反对的理由。那么我们为什么要杀灭蚊虫?杀灭蚊虫的理由是什么?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
我心飞扬 发表于 2019-5-14 08:39
我最担心的是没有虫子,让鸟类怎么活?真担心以后的孩子见到的鸟类其它小动物越来越少。

生态城的绿化占比九牛一毛,你的担心未免有点杞人忧天。居住区滋养蚊虫都成保护生态了?
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

QQ
推荐
现在用的农药都是高指向、易分解、低残留,毒性一会儿就没了。目前就是科学灭蚊蝇的方法,园林,环卫、消杀部门肯定会控制好浓度之类,大可不必担心。
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

生态城家长交流群主微信:xindaozhuren

沙发
生态城的蚊虫治理是大问题

高级会员

希望有关部门能控制下喷洒农药的时间,尽量选择路上没人的时候,上下班的高峰期和孩子上下学的时间段可以不作业吗?送孩子上学赶上几次

论坛元老

Jack2018 发表于 2019-5-13 20:04
我不是抬杠啊。我们发现问题的时候,尽量不要把问题往那一踢,比如用“科学的方法”。尽量提出已知可行的大 ...

我家不点蚊香,挂纱窗和蚊帐。

论坛元老

walt98811 发表于 2019-5-13 22:01
现在用的农药都是高指向、易分解、低残留,毒性一会儿就没了。目前就是科学灭蚊蝇的方法,园林,环卫、消杀 ...

我最担心的是没有虫子,让鸟类怎么活?真担心以后的孩子见到的鸟类其它小动物越来越少。

金牌会员

前两天还看到说生态城不喷药杀蚊虫的,这又出来个反对喷药杀蚊虫的。我是管委会我都愁的慌。