宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

任重道远——关于新物业的些许感受

版主

楼主
        邻居们新年好!很惭愧作为季景的版主,好久没有在这个版块发言。新年新气象,季景在这届业委会的领导下换了新的物业。作为季景的“老”居民,看到了小区的变化,很开心。算上戴德梁行提前撤出(不知道是不是官方,至少楼道的地十二月的最后几天是没人扫的),新物业龙湖到小区差不多一周的时间了,有一些感受跟大家分享一下。希望在未来的日子,物业更加给力、邻居们一起配合,让我们的小区变得更好!
        清洁是最直观的,龙湖来了,首先是清理落叶、打扫卫生。这个是大家都能看到的,不说龙湖做得多么好,只能说后期的前物业太不作为了那天龙湖大姐在-1入口扫起的灰,不知道那个地方是多少年没扫过了。虽然一出门碰了一脸的灰,大姐说不好意思,我还是高兴的,至少看到了变化!        第一次直接接触新物业,是临时的事情打的66196700,占线,刚刚查了一下通话记录,打了3分钟,留了电话。过了7分钟,一位“管家”打电话我了,问我情况,不过很明显,管家对小区不熟悉,哪个区哪栋楼不知道。。。又过了7分钟,一位姐姐打电话过来,这才是我们区的管家,然后找到我开始处理问题。姐姐告诉我刚在巡楼,期间还有邻居电话找她。这时候我知道,原来龙湖是分区配管家的啊,加了姐姐服务微信。不说处理问题的方法和效率,至少态度上面感觉还不错哦。不过可以发现,现在可能因为前期遗留的问题不少、还有天冷容易出问题的多,物业也有一个熟悉的过程,现在物业的电话还是很热的,新物业面临和要处理的问题也是很多的。希望物业能把水、电相关紧要问题尽快处理,早日走上正轨。刚发现我们-1的灯不亮了,明天白天微信报修一下,看处理的效率如何。
        前段业委会也在业主微信群发了一下各区管家微信的,可能还有些邻居没有在微信群里,龙湖在电梯里贴了,有问题还是打66191700吧,还有一个400电话,我没记。。。也看到有邻居说电话很难打通,那就多打几次吧,我自己的体会是3分钟^_^也有加管家微信不回复的情况,可能没看见吧,不行去一趟物业,还是老地方。据说C区有整个楼道的灯不亮,报修好几天了;还有热水也出问题了。很多事情,可能龙湖处理起来并不熟悉,不是不专业,至少对这个小区的熟悉程度是肯定不如干了好几年的。我们只能希望磨合期快点过去!
        最后放一张今天看到的购物车的图,应该是业主反馈快递员不好好送以后,龙湖配的。这件事情也看得出,龙湖很多事情的反应还是可以的。不过,严管快递车我是支持的,我们要理解快递员、也要理解物业,更要维护自己的合法利益和合理诉求。哦,还有,不要什么事情都找业委会,先找物业吧,如果物业解决不了,再找业委会监督和协助物业。
      又说了好多,明天报修去!

中级会员

推荐
让保安不要站在外面了,太冷了,完全没有必要给每个车敬礼。在警卫亭就行了其实
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

沙发
换了好物业,希望大家都交物业费哈。
看告示才知道原来小区里不少户几年不交物业费的…

版主

板凳
apris 发表于 2019-1-5 22:12

我只能说 戴德梁行自己收物业费都不积极 简直无力吐槽!希望龙湖是好物业!都说万科好吧,我知道开发区换了万科的小区,没两年,现在又有要换的呼声。。。

版主

地板
小木头 发表于 2019-1-5 22:18
我只能说 戴德梁行自己收物业费都不积极 简直无力吐槽!希望龙湖是好物业!都说万科好吧,我知道开发区换 ...

那个小区是因为公共收益等钱的问题。
所以我说“任重道远”,好像有点言重了,但是物业也不是慈善机构、也不是救世主,只是希望在维护双方利益的情况下,实现双赢。

金牌会员

为您的客观公允点赞!

版主

枯叶飞花

版主

会所中间的雕塑没了,虽然好久好久没去,说起那个跳舞的胖雕塑还是蛮怀念的。新物业改造会所的行动力挺强的,不过不知道会改成什么样子。说实话,更希望地库车位管理、门禁和围栏尽早动起来。哦,会所停业改造有个替代方案,虽然远点,能考虑到替代比没考虑还是周到点。

版主

小木头 发表于 2019-1-5 23:32
会所中间的雕塑没了,虽然好久好久没去,说起那个跳舞的胖雕塑还是蛮怀念的。新物业改造会所的行动力挺强的 ...

围栏的进展

金牌会员

apris 发表于 2019-1-5 22:12

业主做好自己,物业干好本职工作,良性循环模式开启!

论坛元老

athunder 发表于 2019-1-5 23:44
围栏的进展

点赞~建好围栏和正规岗亭,保安也不用这么辛苦露天站岗。