宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

孩子明年升初一,目前在唐山上小学,是初中就转到天津

高级会员

孩子明年升初一,目前在唐山上小学,是初中就转到天津还是直接去天津参加高考,很纠结,工作在唐山,有朋友能站在比较专业的立场提个建议吗?谢谢啦!

金牌会员

天津就学政策参考:

小学学区房是一对一选择,买那个小区,只能进对应的小学,别无他选;

小升初,采用摇号报志愿方式,只能在所在片区内选择。如果小学不在这里上,只上天津上初中,那么一定要在四升五时候过来,这样能参加小升初摇号,如果过了这个阶段,或者初中过来,那就不能择校,只能听从所在区教育局统筹分配,服从安排。

如果您买的是重点小学的学区房,一定要让孩子一年级就从这里开始上,如果中途转过来,那就也要服从教育局统筹分配,随机派到区域内一所小学,记住,肯定不是重点小学。

在天津市高考必须有完整三年的高中学籍,高中学籍的取得办法是在天津市参加中考,天津中考报名是在初二第一个学期末,所以孩子的随迁和转学之类最好是升初二之前全办完。

而子女随迁的前提是你在天津有大产权房而且你户口得在这。这个逻辑很清晰了吧?另外,孩子过了中考报名也有机会。高三转学的学生可以联系私立学校,但是要在当地完成高中学业拿到毕业证,然后以社会考生的方式参加天津高考。

社会考生和一般考生的区别在于报考院校不能是提前录取批次的,像军事院校这样的;还有不能报本硕连读专业。其他方面和普通高考学生没有任何区别。当然前提还是你有天津户口且有房。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

转过来参加不了高考的。必须有高中学籍。你去社会局打听一下吧

高级会员

mmjiayou 发表于 2018-9-18 22:41
转过来参加不了高考的。必须有高中学籍。你去社会局打听一下吧

前几天给社会局打过电话说可以在高三的时候提前打电话,社会局会给安排,我也弄不太清楚

金牌会员

没有高中学籍可以按照社会考生参加高考

高级会员

Summer001 发表于 2018-9-18 23:18
没有高中学籍可以按照社会考生参加高考

请问社会考生是什么意思呀?

金牌会员

天津就学政策参考:

小学学区房是一对一选择,买那个小区,只能进对应的小学,别无他选;

小升初,采用摇号报志愿方式,只能在所在片区内选择。如果小学不在这里上,只上天津上初中,那么一定要在四升五时候过来,这样能参加小升初摇号,如果过了这个阶段,或者初中过来,那就不能择校,只能听从所在区教育局统筹分配,服从安排。

如果您买的是重点小学的学区房,一定要让孩子一年级就从这里开始上,如果中途转过来,那就也要服从教育局统筹分配,随机派到区域内一所小学,记住,肯定不是重点小学。

在天津市高考必须有完整三年的高中学籍,高中学籍的取得办法是在天津市参加中考,天津中考报名是在初二第一个学期末,所以孩子的随迁和转学之类最好是升初二之前全办完。

而子女随迁的前提是你在天津有大产权房而且你户口得在这。这个逻辑很清晰了吧?另外,孩子过了中考报名也有机会。高三转学的学生可以联系私立学校,但是要在当地完成高中学业拿到毕业证,然后以社会考生的方式参加天津高考。

社会考生和一般考生的区别在于报考院校不能是提前录取批次的,像军事院校这样的;还有不能报本硕连读专业。其他方面和普通高考学生没有任何区别。当然前提还是你有天津户口且有房。

金牌会员

无意中看到的,不知道能不能帮到你

高级会员

15602102680 发表于 2018-9-19 07:23
无意中看到的,不知道能不能帮到你

哦,原来这样啊,我家在天津有房子,就是孩子户口暂时没迁,那还是尽快迁过去吧,太感谢了

高级会员

哦,对了,需要孩子父母的户口都在一起吗?还是有一方就可以了呢?