宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[消息] 医科大医院的糟心经历

注册会员

楼主
住在生态城三年了,一直以来都很期盼着能有一个大一些正规化的医院,可以为我们社区人排忧解难,果然医科大医院建成了。在5月份确定自己怀孕后,还很欣慰,在家门口就可以产检了,也可能正是因为期望高,所以才越让人失望吧。在经历了自测,验血(泰达医院),B超之后(因为自己激动所以6周多就做了一个,但只见胎囊,大夫就说过两周再做一次就能看见胎心胎芽了),所以这次就是B超开证明。怕人多所以早早就去了医院,果真挂号的人很多,心想只是做个B超,确定了开个证明就能去立本了,就没有挂专家号,医保卡挂了个妇产科普通号,因为要憋尿所以一直在喝水,我前期反应比较大,等号期间一直在吐,也没有吃早餐,就这样折腾了两个小时终于叫到号了。那女大夫了解情况后就问我之前的验血单子带了吗,我说没有,就让我验血再做B超,我说我已经怀孕8周多了只是做个B超然后去立本,为什么要验血,目的是什么?!跟我说什么要重新确定下数据。我很不解为什么要抽血!我不是怀疑自己怀孕了,我是已经怀孕了好不!还让我去退掉医保号,重新挂自费号,跟我说确定自己怀孕了就不要挂医保号。我出去后问护士,护士说要不你在和大夫说说,是不是连护士也觉得验血没理由,于是主任正好出来我就顺便问了下,主任说不用验血啊直接B超就可以。我很气愤直接退了号就去了三社区医院,三社区医院人太多了,前台姐姐说不能够做B超,我又折回医科大挂了专家号。结果又是一个多小时的等待,我跟主任说我实在憋不住了,主任就给开了B超单子,做完后胎心胎芽都正常,主任看完单子说挺好的,完事我说麻烦您给开个诊断证明我去立本,告诉我不能开,之前能开现在不给开了,告诉我只要能走医保的医院都能给开,我就不能理解了,不能开早说呀B超都不在你这做了,一件事分俩地方办,我真的要不是因为难受我非得好好理论理论。我问了护士让我去三社区问问但不一定能开。我去了三社区,这会已经没什么人了,我进了妇幼保健区,见到两名大夫,其中一名在给一位准妈妈讲解着什么,特别细致的那种。另一位也在给一位孕妇办理建册之类的。轮到我之后说明了情况,大夫很耐心地给讲了流程,又给我在日历上算了立本日子,从开准生证到立本再到产检NT,都给我算好,讲明白,我觉得很感动,很贴心,没有一点架子,没有不耐烦,最后跟大夫聊了聊天,我说您这几点下班,大夫第一反应是你还没吃早餐吧,赶紧回去吃饭,不能不吃饭,快去吃点营养的。这样的嘱咐真的让我特别暖心,真的非常感谢三社区医院。备孕或者早孕期的妈妈们直接到三社区医院真的可以体验一站式服务。我想说,大夫是救死扶伤,帮助别人摆脱痛苦的。病人不是鱼肉,请自重!

金牌会员

推荐
是的,强烈建议提高生态城医院的人员素质,前段时间带孩子去医院看牙,三点多二十挂上号就外面等,等了很久,几个诊室都不叫号,我就去里面看了,结果每个诊室都只有医生没病人,白等将近两小时后,告诉我今天看不了了,让第二天再来,结果第二天还是这种情况。不到5点就开始洗啊涮的,换衣服,卡着5点就下班。这样的医院,这样的医生,我们有病了,真的能找你们吗?
回复 支持 3 反对 0

注册会员

推荐
一甲的社区医院吧,一到五点就下班,快到了下班点就不给病人输液了。二甲的生态城医院,一到周末就休息,门诊不开了,就留个急诊上班。生病了熬到周末看病,还得出生态城。纳税人的钱养的他们很滋润
回复 支持 1 反对 0

高级会员

推荐
很想曝光生态城医院这种丑陋的现状,我在微博@了一些媒体大v,但好像也没起什么作用,我们的能力太有限了!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

沙发
生态城医院就是个摆设,这不行,那不行,要你干嘛呢?强烈要求提高生态城医院的整体水平

高级会员

板凳
是的,我前几天也去了医科大查自己怀孕的情况。主要是这里的产科不能使用医保,所以一旦确诊怀孕,就不能挂医保号,一切都要求自费。所以才可能出现了你这种不给开证明的情况吧。据说好像是,新医院的产科要求在接生第一个宝宝之后的一年后才能申请那个产科医保的资质吧。所以,有生育险的妈妈,不建议去生态城医院生娃呢。哎,我也是很忧桑呢。不知道该去哪里生娃。

论坛元老

地板
这是医疗体制和程序 希望大家理解 慢慢就好了

高级会员

生态城现在的短板就是医院。

金牌会员

怀孕后立本前去医院确实只能挂自费号,我在五中心也是让退了重新挂自费才给看的

中级会员

立本前塘沽这边都是要走自费的,医生的压力也挺大的,还是多多理解

注册会员

我从怀孕到做B超到立本  没去过生态城医科大医院