宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

闭着眼买的房子,如今终于交房了

高级会员

楼主

两年前我还以为自己要在现在这个小区住一辈子,让自己的娃和几百个孩子去争取那所唯一的公立幼儿园的75个名额,未来就在这上排名倒数的小学和中学,等着不知道什么时候才能开的大商场和社区医院……
2016年我怀着娃在娘家呆着,娃他爸没有和我商量就带着钱去生态城看了房子,排号,回来才给我说,现在买房子的人都太疯狂了,一千多个人去抢一两个百个号,好多楼盘排长队。我说咱家没钱,你就别跟风。我当时一点都不赞同他突然想买房的决定,要是再买还得借钱,还更高的贷款,那压力太大了,看着大家疯狂上车,我觉得他肯定是被蛊惑了。他一个劲的给我分析生态城的各种好,尤其是教育资源和环境的优势。由于鞭长莫及,我说什么他都不听,就是认准了生态城的教育资源和坏境,连着去排那几个月新开的楼盘,可惜要买房的人太多,开始看中的要不是钱不够,就是没有排上号。
最后终于阴差阳错买了生态城世茂的房子。
因为买的是精装房,所以心里一直打鼓,怕装修的不好,出现各种问题就糟心了,
怕买了这儿的房子上不了学,怕限购以后房价一落千丈。
还有娃他爸同事之前买的精装修因为装的太差和开发商闹,拆了重装……
后来看到某小区交房后的反馈,出现了各种各样的问题,心里就对世茂的精装修更是不报太大的希望了,只是希望不要差的太离谱了……
我就天天担心,你看看买精装房这么多问题咋办啊!要是耽误了娃上学有你受的!
娃她爸经常就给我分析生态城房子的优势:坏境好啊,公园多啊……还有学校比现在这个强太多了。尤其是地理位置优越,守着地铁第一站,等地铁一开,房价立马翻倍……
好吧,你就吹吧。
由于去年天津环境治理,玖熙也毫无例外停工了半年,大家心里都担心会延期,我更担心的是延期耽误我家孩子上学。天天追着津小茂问会不会延期,孩子能不能上学。
还好,终于赶在交房期通知大家交房了。
世茂通知6月24号交房,特别突然,还没有收到收房通知书就要去收新房子了。
怎么说,自己的家,还是很期待的。
虽然之前在业主群里已经看到很多小区照片了,也有先交房的业主晒了很多照片和收房细节,有一些问题,不过都在我可以接受的范围之内。
终于等到我们自己也去收房啦,开心
先来看看大门口

小细节:门卫帮着我们扛着两把小椅子,还把娃他爸一直送到收房处。搞得我们怪不好意思
美中不足的是大门把二期的53#楼甩外面了,个人觉得这设计有点不合理,马路边上的会很吵,不知道后期会不会有变动。
人车分离,车可以直接开往地库,比现在我们小区天天防着来往车辆好很多。
深受小朋友喜欢的风车小道,保安大哥看我家孩子实在喜欢,顺手就摘了一个送给她。

之前担心的楼间距小,现场看起来还可以,楼都是错位的,我们上午10点左右到就基本没有遮挡。
环境比我想象中的好,花花草草的都长的还挺茂盛,希望以后会更好。

洋房一楼带小院,种上花花草草的,该多惬意,是我最中意的地方。可惜缺钱没买上。

洋房前面是别墅区,带小院和地库,有钱真好。

儿童乐园
终于拿到了钥匙,顺带还领回两个赠品,苏泊尔的压力锅和厨房用品。
娃他爸说签了几十个名字,说手都签酸了,普通人买房都得脱层皮,签字算个啥。
我们是高层,两梯两户,我觉得太奢侈了,这些公摊要是给我多好,不过也有其他人觉得两个电梯很方便。

我们没有找验房师,于是跟着师傅这看看,那敲敲,做起了大家来找茬的游戏。
总体看来下,老公对这次的精装修算满意,我呢,因为有之前的预防针,觉得这次世茂的收官之作还算是超出了我的预期。
草草收房后回家,再看业主群里的反馈,发现好多细节我们都没有看出来,大家都说有很多惊喜:
l 卫生间的镜子可以加热,不用洗个澡还得去擦半天雾气;
l 马桶旁边有开放小柜子,有地方放手机和书了;
l 过道有感应夜灯,晚上不用摸黑上厕所了;
l 厨房还有蓝牙动感超级音响,做饭听歌估计能high起来;
l 预留了电动窗帘和智能马桶的插座,想得比较周到;
这些都是万能的业主群里发现的,我们收房的时候一个也没有发现,也算是惊喜了。从这点看来世茂这次装修的小细节考虑的比较周到。希望住进去之后还能发现更多惊喜。
不过话说回来,精装修的房子肯定不会满足所有人的口味,统一的装修风格也不是所有人都喜欢的。不过看下来高层整体风格简单大方,还是相对比较满意了。
没有请专业的验房师,我们自己看了半天,找出了一些明面上的问题。
有一些小毛病,小的当场能修的就马上给修了,不能立马修的后期给修。
l  门,普遍反映是关不严实,有少数还开胶掉了,不过我家很快就来修好了;
l  墙面,高层和洋房颜色不一样,不过我对高层的颜色还能接受,硅藻泥的背景墙也算不错,发现有些地方漆刷的不均匀,这也能补,不过我看补了估计更花,就放弃了,我真是要求不高哈
l  窗户,有业主家的纱窗坏了,这也能修好,不过后期我打算换防盗纱窗比较安全。
l  瓷砖地板,因为是我家那个“啥都好”先生看的,他基本也没有看出问题,如果想细致一点的可以找专业验房师来看。
总体来说,这次精装房大家评价都还不错,也许是看多了别处的不足,拿来一比较还觉得玖熙这次的相对来说好一点。
不过后来听说物业不让外部的验房师进来验房,估计是担心耽误交房进展,或者怕查出更多问题?这是业主正当权益,物业不应该阻拦吧?
发现的问题,希望世茂的物业和开发商能积极维修,让我们业主能住的舒心,放心。

版主

沙发
欢迎生态城新成员,文章写的特别好,特别中肯,入住生态城会有更多的惊喜,看的出楼主豁达乐观的性格,希望孩子入学顺利

高级会员

板凳
小鹿乱撞 发表于 2018-6-26 18:10
欢迎生态城新成员,文章写的特别好,特别中肯,入住生态城会有更多的惊喜,看的出楼主豁达乐观的性格,希望 ...

谢谢鼓励,希望如我们所愿,生态城发展的好,大家住的更顺心

超级版主

地板
欢迎加入生态城大家庭~

新手上路

这次世茂看来真的是用心了,玖熙作为世茂在生态城的收官之作果然不同凡响。听说还有赠送净水器?小区内还有环绕的塑胶跑道!不错不错!

论坛元老

生态城是一个有魔力的地方 让你来了就离不开

高级会员

mmxx 发表于 2018-6-26 18:35
这次世茂看来真的是用心了,玖熙作为世茂在生态城的收官之作果然不同凡响。听说还有赠送净水器?小区内还有 ...

嗯,有净水器,空调

新手上路

世茂玖熙的环境棒棒哒

新手上路

生态城欢迎新邻居 世茂玖熙看照片做的真不错, 有机会要实地看看 。像这种紧邻地铁站加上房屋不错的品质,地铁通车后升值空间很大。

新手上路

昨天去玖熙了,觉得确实还不错,精装房即便万科也有各种小问题,玖熙这次如果不是赶工期把细节精致就会更好了!但是能按期交房不是别的小区能做到的,都推迟半年或更长。希望玖熙能服务好一期业主把不足之处弥补,更希望能吸取经验把我们二期高层的质量做到更好!