宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城供暖情况

论坛元老

楼主
气温随着天气一天天降低,开发区在11月1日已经开始正式供暖,可是我们生态出呢?只是一桥之隔,怎么还没有动静呢?生态城是中新合作的样板间,应有各方面均有优越条件才对呀,可是怎么连开发区也赶不上呢?同是一个区域,是不是应该看齐呢???

论坛元老

推荐
取暖费一样,应该统一才对呀,在说了现在是按热量了,不还是自己花钱吗?早供暖只是方便于民罢了。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
这东西应该比采暖费,比什么房价啊。二五0

金牌会员

推荐
事事儿真多。。。

新手上路

jtliu2015 发表于 2016-11-7 17:14
网络我觉得还行呀,和手机绑定后免费网络,买个小米盒子就不用有线电视了,所以你也不用纠结网络和电视的 ...

我是不纠结!我主要是觉得不要和个别地方的优惠政策比!比那个,不如比比生态城和别的地方的都不一样的地!泰达有限在别的地方都不用花钱买机器,而且联通在其他地方,你说的那种套餐就送iptv,这个生态城的确有点特殊和垄断!

论坛元老

smjymm 发表于 2016-11-2 14:49
都说了是历史遗留问题,之前开发区收钱多的时候没准还有人不乐意呢,人家觉得不冷凭什么多供暖一个月多交 ...

网络我觉得还行呀,和手机绑定后免费网络,买个小米盒子就不用有线电视了,所以你也不用纠结网络和电视的问题了

中级会员

开发区自己补贴的好不好,开发区的公交不要钱吗?总觉得不好,现在的人喷子真多

新手上路

jtliu2015 发表于 2016-11-2 08:50
取暖费一样,应该统一才对呀,在说了现在是按热量了,不还是自己花钱吗?早供暖只是方便于民罢了。

都说了是历史遗留问题,之前开发区收钱多的时候没准还有人不乐意呢,人家觉得不冷凭什么多供暖一个月多交一个月钱呢!所以,这些都是政府或相关机构之前的行为,老百姓也没办法,损害不大的情况下只能被动接受!有利有弊!我是觉得要是全天津市都供暖5个月,就生态城4个月,你有意见还可以理解。可现在毕竟开发区是例外,不能总和例外比啊,据我所知滨海新区好多政策都比市里标准高,那市里岂不是也都不干了。我觉得你在乎暖气,不如纠结一下生态城的网络和电视问题,这个生态城才真是例外呢!

新手上路

jtliu2015 发表于 2016-11-2 08:50

楼主,天津市有很多家供热公司,光我们塘沽就有滨海供热、地热、永利供热、北塘热电、盐场供热、开发区热电等很多家,供暖时间不能由各供热公司自行安排。

新手上路

楼主,开发区的供暖在我们天津市是特例,开发区的采暖期是11月1日到转年4月1日,共5个月,开发区的居民交采暖费也要交5个月。而天津其他区的供暖期都是11月15日至转年3月15日,共4个月,大家交4个月的采暖费。不过,每年市政府供热办都会根据天气情况,要求各供热公司提前供暖或延迟供暖,基本上是提前一周或延迟一周。而这部分费用老百姓是无需买单的。您羡慕开发区居民有五个月的供暖期,而开发区居民也会觉得咱们只花四个月的钱却至少享受四个半月的供暖比较划算。乍暖还寒时候的天气是很不好受,可以开会儿空调。另外据悉,今年供暖会提前到11月5日,苦日子就要到头了。

高级会员

一身正气哈 发表于 2016-11-1 17:43
开发区多享受一个月的采暖,但是房价比生态城贵了不止一万/平米吧,总的来讲 从经济性来讲还是划算的。

没有1万吧!但是当时的确是买不起开发区才买的生态城