生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 现在征婚交友的基本都是上来就要求什么学历以上,学历对于两人的感情很重要吗,我... [打印本页]

作者: 630458380    时间: 2016-11-7 11:02
标题: 现在征婚交友的基本都是上来就要求什么学历以上,学历对于两人的感情很重要吗,我...
来自安卓客户端
作者: 刘er    时间: 2016-11-7 11:22
学历是一种沉淀

作者: 司空天武    时间: 2016-11-7 11:38
学历是绝大多数人,交流的一个基础
作者: 吗啡    时间: 2016-11-7 11:50
学历是个基础,然后还要看三观合不合
作者: 走了1    时间: 2016-11-7 12:33
小学生和大学生。。。显然话题不一样,一个玩dota,一个玩lol

作者: kaiser04    时间: 2016-11-7 13:50
《中华人民共和国婚姻法》第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。
作为个体而言,对择偶对象的学历要求,属于婚姻自由的范畴,其他人不得干涉。
作者: zhanghua    时间: 2016-11-7 14:16
楼主应该弄三项让大家选择,第三项就是: 学历不一定非要相当,但一定要有共同话题。

作者: hongshuwan    时间: 2016-11-7 15:22
学历是一个门槛
作者: wgmister    时间: 2016-11-7 15:23
要不怎么缩小目标面呢?
作者: 海信    时间: 2016-11-7 15:25
学历不重要,在一起自然更重要

作者: 海信    时间: 2016-11-7 15:26
学历能塑造一个人同时也能毁掉一个人

作者: OFF    时间: 2016-11-7 20:34
重要,如果不重要为什么已经成为企业高管的如果只是本科还要去读个MBA,官员还要去读个博士啥的。
你说学历不重要,难道找对象只看脸吗?
作者: cwangduo    时间: 2016-11-10 11:20
鸡同鸭讲,谁都听不懂
作者: 看我文武双全    时间: 2016-11-10 15:42
走了1 发表于 2016-11-7 12:33
小学生和大学生。。。显然话题不一样,一个玩dota,一个玩lol

现在都王者荣耀了,哈哈

作者: 1600092278    时间: 2017-1-10 08:14
学历往往会让人失去自我,没有感情基础,在高的学历也是白费。

作者: 1600092278    时间: 2017-1-10 08:20
学历不能代表能力,只要你是土豪比学历有用的多,这就是婚姻,这就是社会。

作者: 安之若素    时间: 2017-2-6 12:52
要求学历就只是为了找三观一样的,找共同话题而已

作者: cwangduo    时间: 2017-2-7 14:42
楼主说的对,那么证婚人应该提什么要求呢,相貌?财富?人品?房子?车子?性能力?如果提这些,你又该说为什么勒!
作者: zhangdongyu145    时间: 2017-2-28 20:37
这投票就有问题,学历高低不是配得上配不上的问题,这么投票就跑偏了
作者: Tigerccb    时间: 2017-2-28 21:42
我个人认为学历只是大家能够让大家价值观相同的机会更大一些,但不是绝对的。

作者: 只买性价比高的    时间: 2017-2-28 22:22
想了想,我觉得不是太重要。大学里的都是大学生,交往成功结婚的又有几个?多数还是毕业即分手。他们还是你们所谓的有相同世界观,有相同文化爱好的人,都有大学文凭。可见学历这玩意儿对于感情来说,毛用不管,起码不占主要作用。
懒得打太多字,以后有机会再展开说吧。
作者: vincent2015    时间: 2017-2-28 22:34
相同年纪的 学历很重要,因为在同一时期在大学里听到见到的差不多,不同年纪的学历只是其次,因为就算学历相同你们当时所处的的社会环境也不同,这就是代沟,话转回来,本科不分专业是一种素质教育,硕士为专业教育,博士为学术教育,关键还在于后天这个人的素质是不是能跟上时代发展,就跟现在一般年轻人用QQ 80后开始都用微信一样,同样的学历已经产生了差异
作者: markyun    时间: 2017-3-1 12:52
什么都不应该成为限制婚姻自由的障碍???
但是,房子、车子、学历、工作、家庭背景、身高、相貌等,只不过是茫茫人海中缩小选择范围的一个个方法,直到找到那个生命中的伴侣。

作者: 音乐人    时间: 2017-3-7 11:45
顶,,,,,,,,
作者: 紫月琉璃    时间: 2018-3-3 07:10
同意楼主。人生在于领悟与修行,安嘉和学历高伐?是个BT…现在的婚姻结合就像是推销,交易,买卖,对方的人品素质,责任心和自控能力才是最重要的。

作者: 百冠房地产张    时间: 2018-3-4 18:46

作者: Tigerccb    时间: 2018-3-4 23:11
楼主选项有问题,思考太极端。楼下回答很好。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3