生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 七月天津楼市大幅下滑,看来房价要开始跌了 [打印本页]

作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-13 11:54
标题: 七月天津楼市大幅下滑,看来房价要开始跌了
公积金新政的执行提高了部分购房者的入市门槛,7月楼市快速降温。根据市国土资源和房屋管理局公布的每日房价统计,7月首周,本市新建商品住宅和二手私产住宅分别成交3112套和3206套,环比分别下滑50.7%和17.5%。据统计,本月以来房源的交易周期进一步延长至一周左右。业内人士分析,目前买卖双方已经进入深度博弈状态,预计7月新房二手房市场将整体呈现下滑走势,房价也将随着成交量的回落而逐渐平稳和理性回归。

开发商涨价购房者不买账
统计显示,上周本市共有11个楼盘上调报价,最高单价涨幅甚至高达5000元。某房企销售总监表示:“目前市区的项目都在攀比涨价,涨价、售罄已经成了销售人员的口头禅。”记者注意到,李先生所言基本符合市场现状,上周调价的其中四个项目就位于同一片区,开发商几乎同步上调报价。不过开发商的涨价行为似乎是在“自娱自乐”,购房者根本不买账,“房价涨得太快了,市区新房(单价)基本都超3万了,远超出我的购买能力。”本打算改善居住环境的沈先生表示,目前他已经打消了换房计划。本月初市区某项目就推迟了开盘时间,业内人士普遍分析,该项目上调报价速度过快,导致了很多准购房者重陷观望,因此不得不推迟开盘时间。

下半年市场“去库存”压力大
虽然7月楼市转冷,但是下半年房价走势依旧是购房者关注的焦点。对此业内专家分析,下半年房价很难再保持快速上涨走势,首先,公积金新政的执行,提高了部分购房者入市门槛;第二,从58同城等平台搜索发现,在最受购房者关注的中心城区,新房二手房价格比去年同期上涨了20%以上,部分购房者放缓了购房计划;第三,下半年本市预计有116个项目开盘,其中全新项目数量达53个,“去库存”压力依旧较大。在购买需求减少、房源供给增多的大背景下,预计房价很难再保持之前的高速上涨走势,很快将重回理性。

作者: jericho    时间: 2016-7-13 12:33
恩,你千万别买,要是有房就快卖,我看好你!

作者: 天津范    时间: 2016-7-13 12:42
好地方还是有成交的,而且抢不上,全款土豪有的是
作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-13 12:49
jericho 发表于 2016-7-13 12:33

爷有房,也不会卖!你神马东西,怎么哪都有你?

作者: 只买性价比高的    时间: 2016-7-13 15:42

哈哈哈 66666666
作者: jericho    时间: 2016-7-13 17:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jericho    时间: 2016-7-13 17:19
作者: 雕刻时光    时间: 2016-7-13 17:19

作者: shd    时间: 2016-7-13 17:21
交易量下降是因为无房可卖了吧!
作者: tjmaojin    时间: 2016-7-13 19:45
唉!这些你真不能认真,认真你就输了 ,现在房价要下跌,难度相当于从中国手里夺走南海一样.
作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-14 01:18
作者: 冇得法    时间: 2016-7-14 07:38
前排瓜子花生矿泉水

作者: 雨果星人    时间: 2016-7-14 15:40
昨天我还看到一条消息说生态城中部中标的楼面地价都已经八千多了,居然还有人说房子会降价。。。
作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-14 16:27
雨果星人 发表于 2016-7-14 15:40
昨天我还看到一条消息说生态城中部中标的楼面地价都已经八千多了,居然还有人说房子会降价。。。

楼面价8000 卖9000都是赚的  现在生态城均价都13000了,不懂别哔哔,你们这些sb,开发商炒作 跟着一块儿起哄 弱智

作者: 雨果星人    时间: 2016-7-14 16:44
我是个小兵 发表于 2016-7-14 16:27
楼面价8000 卖9000都是赚的  现在生态城均价都13000了,不懂别哔哔,你们这些sb,开发商炒作 跟着一块儿 ...

哈哈哈哈哈,,,这是我今天看到的最大的笑话,,,是是是,小的不懂,您最懂了!哈哈哈哈。。。
作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-14 21:51
雨果星人 发表于 2016-7-14 16:44
哈哈哈哈哈,,,这是我今天看到的最大的笑话,,,是是是,小的不懂,您最懂了!哈哈哈哈。。。

住生态城的人都有意淫症

作者: 星伽    时间: 2016-7-14 22:44
我是个小兵 发表于 2016-7-14 21:51
住生态城的人都有意淫症

我就住这  感觉现在卖的都是两年后的价钱。。

作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-14 23:38
星伽 发表于 2016-7-14 22:44
我就住这  感觉现在卖的都是两年后的价钱。。

一个良心循环的优质社区绝对不是这么玩的,看看入住率吧。如果人满为患,涨到这个价还是情有可原,但是现在呢……

作者: 星伽    时间: 2016-7-14 23:42
我是个小兵 发表于 2016-7-14 23:38
一个良心循环的优质社区绝对不是这么玩的,看看入住率吧。如果人满为患,涨到这个价还是情有可原,但是现 ...

人们还是有钱

作者: ZWZ    时间: 2016-7-15 08:29
有涨就有跌
作者: bearave    时间: 2016-7-15 09:54
楼面价8000 卖9000都是赚的  现在生态城均价都13000了,不懂别哔哔,你们这些sb,开发商炒作 跟着一块儿 ...

楼面价是指土地总价格除以该土地未来可以建设的最大建筑面积,简单说就是开发商什么也没干,一平米就背了8000。现在住宅刨去土地的开发成本随着水泥钢材人力营销成本的飙升也跟着飙升,设计建造营销财务等成本加在一起跟土地成本差不多,8000拿的地卖不到15000肯定亏本,卖9000都赚根本不可能
作者: 天津范    时间: 2016-7-15 10:05
bearave 发表于 2016-7-15 09:54
楼面价是指土地总价格除以该土地未来可以建设的最大建筑面积,简单说就是开发商什么也没干,一平米就背了 ...

一般楼面价乘以2的话开发商就有三到四成的利润,能卖到1.5,赚的已经不少了……
作者: 雨果星人    时间: 2016-7-15 10:30
楼面价是指土地总价格除以该土地未来可以建设的最大建筑面积,简单说就是开发商什么也没干,一平米就背了 ...

终于碰到个明白人了呀!
作者: shd    时间: 2016-7-15 11:05

按照你的说法8000买的地,雇人整理平整一下,再除除草,摆个地摊卖9000肯定有的赚
作者: 我很喜欢    时间: 2016-7-15 16:27
挨骂你不难受吗 赶快删了帖子吧
作者: 和风达人    时间: 2016-7-18 11:44
这个楼主就是个2缺货,买不起生态城房子就跑生态梦网发帖来贬低,这样有用吗?你买不起有的是人买得起!这货是怎么形成现在这个鸟样的呢?过程基本是这样:
第一阶段:2年多以前,想来生态城买房,自己看着挺好,周边的人都是势利眼,说这不好那不好的,他死要面子,又有投机心理就没买!
第二阶段:1年以前,生态城人越来越多,这货又跑来关注,发现人是多了,价钱也涨了一些,原先的钱现在交首付又有点捉襟见肘了,到处找房,不是价格合适房子不合适就是房子合适价格不合适,财力有限导致见识少胆子小,又犹豫了!此时又赶上812爆炸,生态城遭抢房,价格快速上涨,这二货小市民心理再次爆棚,心想让这帮灾民买吧,到时跌了爷再买!
第三阶段:房价持续飙升,这货终于崩溃了,心理防线被彻底击穿,每天活在懊悔、自责和被老婆、家人的埋怨之中,终于练成了今天的变态狂人!
作者: 零度回归    时间: 2016-7-18 12:21
和风达人 发表于 2016-7-18 11:44
这个楼主就是个2缺货,买不起生态城房子就跑生态梦网发帖来贬低,这样有用吗?你买不起有的是人买得起!这 ...

太精辟了,这就是人性
作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-18 22:41
这个楼主就是个2缺货,买不起生态城房子就跑生态梦网发帖来贬低,这样有用吗?你买不起有的是人买得起!这 ...

你个sb 你怎么知道爷没房,生态城有你这种人,真让人恶心。

作者: ttcd    时间: 2016-7-19 22:08
这样吧,楼主,咱俩赌一把,三年后,中新生态城的均价,2019年7月。你觉得会跌,你说个价格,我赌上涨,我说个价格,谁最接近谁赢,赌500块话费怎么样?
作者: ttcd    时间: 2016-7-19 22:16
如果你觉得三年后时间太久,咱就赌一年后,2017年7月份,生态城的均价。
或者再简单些,你标题的意思不是说生态城房价要跌了吗?你说个时间段,能跌到什么价位上。然后我再跟赌相同的时间段,价格我也说一个。时间跨度别太久,三年内吧!
作者: zhu123456    时间: 2016-7-20 15:06
新华社两天两次警示楼市风险:房企企图以涨价解套 2016年07月20日 12:52 来源:新华通讯社   123人参与 0评论 【相关阅读】警惕繁荣背后有风险——一评楼市变局小心地产市场的“地王”盛宴——二评楼市变局新华社记者 王立彬2016年成为“地王”之年,但有关这些“地王”身世的市场信息却有太多谜团,太多需要质疑。上半年,全国50个主要城市冒出200余宗“地王”,堪称有史以来高价地最密集涌现的半年,其中热点城市苏州拍出27宗、杭州25宗、合肥22宗、南京21宗、武汉11宗、天津14宗。而在上一个“地王”年的2013年,也不过拍出60宗“地王”。今年半年间,50个主要城市土地出让金总额首次突破万亿元,高达10243亿元,远超去年同期的6973亿元。杭州、苏州、南京、合肥成交额同比涨幅甚至超过200%。这场“地王”盛宴呈现来势凶猛的新特点,但却在风险防范方面,过于缺少监管信息。首先要关注的是,“地王”由一线城市蔓延至二线城市,南京、苏州、合肥等2016年“地王”云集之城,也正是今年以来房价上涨最迅猛的地方。必须关注的是,在传统房价与地价关系即“面粉”“面包”问题之外,作为“和面的水”的流动性起了多大作用?在当前相对宽松政策下,部分开发商通过融资举债、加杠杆等方式造“地王”,企图以房价上涨自我解套;在积极扩张战略下,部分企业上半年债务融资规模较大,后续偿债压力如何舒解?击鼓传花的风险如何防范?据披露,上半年“地王”过半为国企央企斩获。中国电建、葛洲坝[1.08% 资金 研报]、招商、华侨城、鲁能、保利等具有央企或国企背景的企业尤为突出。据业内人士分析,央企国企抢“地王”与国有企业改革重组过程中争取账面好看、掌握主导权密切相关。果真如此,必须直面正视,分析引导,而不可听任“地王轮流坐,下周到我家”。数据显示,新一轮“地王”溢价率、楼面地价等创下新高。219宗“地王”,溢价率超过100%的地块有109宗,超过50%的地块更多达167宗。然而国土资源部6月8日通报称,按要求各地须对招拍挂出让中溢价率超过50%、成交总价或单价创新高的房地产用地,成交确认书签订后2个工作日内上报国土资源部。但根据异常交易地块备案数据库,2015年以来媒体报道的异常交易地块,备案率仅为18%。异常交易地块备案制度,是房地产用地市场管理调控、土地市场健康平稳发展的重要机制。近九成异常交易身处于报备之外,市场信息失真程度可想而知。今年以来,坐拥“地王”的开发商日子并不好过。北京累计出让楼面价超3万元/平米的地块59宗。开发商为拿下这些地块,总共花了1919.38亿元,但至6月中旬销售也只有224.8亿元。“地王”必将加重供需倒挂,普通住宅供应不足,供应高端化、豪宅市场去化压力剧增。目前北京很多“地王”项目要想上市盈利,未来两年房价必须要在目前基础再上涨100%或更多。这里面包含的产业风险、金融风险以及国有资本流失风险,不能视而不见。
作者: zhu123456    时间: 2016-7-20 15:12
新华社两天两次警示楼市风险:房企企图以涨价解套
2016年07月20日 12:52
来源:新华通讯社

【相关阅读】警惕繁荣背后有风险——一评楼市变局小心地产市场的“地王”盛宴——二评楼市变局新华社记者 王立彬2016年成为“地王”之年,但有关这些“地王”身世的市场信息却有太多谜团,太多需要质疑。上半年,全国50个主要城市冒出200余宗“地王”,堪称有史以来高价地最密集涌现的半年,其中热点城市苏州拍出27宗、杭州25宗、合肥22宗、南京21宗、武汉11宗、天津14宗。而在上一个“地王”年的2013年,也不过拍出60宗“地王”。今年半年间,50个主要城市土地出让金总额首次突破万亿元,高达10243亿元,远超去年同期的6973亿元。杭州、苏州、南京、合肥成交额同比涨幅甚至超过200%。这场“地王”盛宴呈现来势凶猛的新特点,但却在风险防范方面,过于缺少监管信息。首先要关注的是,“地王”由一线城市蔓延至二线城市,南京、苏州、合肥等2016年“地王”云集之城,也正是今年以来房价上涨最迅猛的地方。必须关注的是,在传统房价与地价关系即“面粉”“面包”问题之外,作为“和面的水”的流动性起了多大作用?在当前相对宽松政策下,部分开发商通过融资举债、加杠杆等方式造“地王”,企图以房价上涨自我解套;在积极扩张战略下,部分企业上半年债务融资规模较大,后续偿债压力如何舒解?击鼓传花的风险如何防范?据披露,上半年“地王”过半为国企央企斩获。中国电建、葛洲坝[1.08% 资金 研报]、招商、华侨城、鲁能、保利等具有央企或国企背景的企业尤为突出。据业内人士分析,央企国企抢“地王”与国有企业改革重组过程中争取账面好看、掌握主导权密切相关。果真如此,必须直面正视,分析引导,而不可听任“地王轮流坐,下周到我家”。数据显示,新一轮“地王”溢价率、楼面地价等创下新高。219宗“地王”,溢价率超过100%的地块有109宗,超过50%的地块更多达167宗。然而国土资源部6月8日通报称,按要求各地须对招拍挂出让中溢价率超过50%、成交总价或单价创新高的房地产用地,成交确认书签订后2个工作日内上报国土资源部。但根据异常交易地块备案数据库,2015年以来媒体报道的异常交易地块,备案率仅为18%。异常交易地块备案制度,是房地产用地市场管理调控、土地市场健康平稳发展的重要机制。近九成异常交易身处于报备之外,市场信息失真程度可想而知。今年以来,坐拥“地王”的开发商日子并不好过。北京累计出让楼面价超3万元/平米的地块59宗。开发商为拿下这些地块,总共花了1919.38亿元,但至6月中旬销售也只有224.8亿元。“地王”必将加重供需倒挂,普通住宅供应不足,供应高端化、豪宅市场去化压力剧增。目前北京很多“地王”项目要想上市盈利,未来两年房价必须要在目前基础再上涨100%或更多。这里面包含的产业风险、金融风险以及国有资本流失风险,不能视而不见。
作者: 和风达人    时间: 2016-7-21 15:28
听新华社的吧。吃人不吐骨头!
作者: 实在人    时间: 2016-7-21 20:30

这傻逼一点常识都没有,大家别理他了。你爸要是开发商,你说这话,是亲儿子他也会抽你。
作者: 实在人    时间: 2016-7-21 20:34

明白人给这傻缺上了一课,这货就这猪脑子这辈子受穷是肯定的了。
作者: 实在人    时间: 2016-7-21 20:36
天津范 发表于 2016-7-15 10:05
一般楼面价乘以2的话开发商就有三到四成的利润,能卖到1.5,赚的已经不少了……

以前生态城的住宅用地一般的楼面价是2到3千,照你的意思,开发商连裤衩都穿不上。
作者: scorpions    时间: 2016-7-22 11:28

原创吗?太精辟了!
作者: 骑车撞树    时间: 2016-7-22 13:54

作者: 梦想    时间: 2016-7-22 21:58
涨价或降价都是居住,除非你把房卖了,不住生态城,我们要讲文明
作者: 我是个小兵    时间: 2016-7-22 23:04
梦想 发表于 2016-7-22 21:58
涨价或降价都是居住,除非你把房卖了,不住生态城,我们要讲文明

中国人满嘴说讲文明的人都虚伪

作者: 雕刻时光    时间: 2016-7-23 07:57

作者: 雕刻时光    时间: 2016-7-23 08:03
ttcd 发表于 2016-7-19 22:16
如果你觉得三年后时间太久,咱就赌一年后,2017年7月份,生态城的均价。
或者再简单些,你标题的意思不是 ...

作者: 小院养鱼    时间: 2016-8-7 11:19
这里都是住生态城或者打算买生态城的人们,你这么贬低生态城的房子就相当于在他们口袋里掏钱,他们能不骂你吗,你买完房也希望房子升值呀

作者: niugp    时间: 2016-8-7 17:16
生态城房价15000/平米将很快实现,预计明年5月份,房价国家要是不下狠心管控就不可能下降,主要是国家嘴上喊管控但还是希望房价进一步上涨以推动经济增长,反正只要你是钢需,你就得自己想尽一切办法来买房。天津作为一线城市房价上升的空间很大,所以,抓紧买房吧,近3年不会降价的,而且还会快速提升。
作者: 狼狼阿GO    时间: 2016-8-7 18:37
近期楼市的确有异动的可能,种种现象跟12、13的时候惊人的相似,但是目前生态城项目还是有很多题材在里面的,医院开诊在即,学校也逐步的增加,医疗、学区都是抗跌属性很强的的题材
作者: 狼狼阿GO    时间: 2016-8-7 18:55
niugp 发表于 2016-8-7 17:16
生态城房价15000/平米将很快实现,预计明年5月份,房价国家要是不下狠心管控就不可能下降,主要是国家嘴上 ...

国家想管,地方想涨,毕竟土地收入归地方,不然地方政府花啥,中央政府三令五申的去产能调结构供给侧改革的,但是地产这么火,本来该进入其他行业其他领域的民间资金一股脑的全进入地产业了,原来关停的差不多的小钢铁小水泥继续死灰复燃而且有雨后春笋的趋势,这都是中央不想看到的,百业凋零地产独大对于地方政府无所谓,只要他们有钱花就行,但是对于中央政府这绝对是不可接受的,现在就是看地方和中央的博弈谁占上风
作者: romeinfante    时间: 2016-8-8 11:39

我觉得作为一个国家级新区,而且有港口,隶属于直辖市,而且在北京旁边,北京的房价都5万左右,北京附近的房价都在3,4万,天津市里新房3万起,生态城1万多的房价高么?作为一个花园式的城市,在北方也属难得区域,盐碱滩上有这么好的绿化,远远不是盖栋楼那么简单,随着配套起来,综合体,医院,地铁等全部起来后,生态城的抗跌属性将会增加。涨到2万-3万,从目前来看属于合理价位,不会低于开发区。生态城现在唯一缺一个大型菜市场,三社区那个太小,难道新加坡就没菜市场么?
作者: 普风    时间: 2016-8-9 07:45
有涨有跌是经济规律,炒作之后总有接盘的
作者: ZWZ    时间: 2016-8-9 09:02
好像生态城没有的跌的时候似的?又涨就有跌
作者: 大圣123    时间: 2016-8-9 13:25
明天生态城房价2万5一3万
作者: 大圣123    时间: 2016-8-9 13:39
明年生态城房价2万5一3万,等房价降的可以持币待购,估计得十年后才能降点
作者: 大圣123    时间: 2016-8-9 13:46
房价是地价X3开发商才有挣,地价8千了,自己算算明年房价多少

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3