生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 究竟是谁的错? [打印本页]

作者: athunder    时间: 2016-7-11 22:20
标题: 究竟是谁的错?
作为城市的建设者,建筑工人和城市居民短期内还要生活在一个屋檐下,他们大部分做着最基础的体力劳动,拿着不算太高的工资收入,每天下了工,坐在僻静的角落,吃一碗没几片牛肉的牛肉板面,喝一瓶最最便宜的冰镇啤酒,或许成为一天中最快乐的时光。
我们作为城市居民,应该给予他们更多的理解和尊重。
可是,小商小贩的无序、混乱经营,虽满足了建筑工人的需要,却破坏了美好的城市环境,伤害了城市居民的权益,小商小贩说,我们也是社会底层,我们也要赚钱养家。
城市管理者每天坐在宽敞明亮有空调的办公室的大办公桌前,处理各种文件,每天晚上下了班,沿着早上上班来时的路回家,“我也不过是挣着万八千的工资,做着不同于农民工的工作而已……”
那,究竟是谁的错?
图片来源于“众美.青城”工地边、跨惠风溪大桥辅路路边。

作者: 88550033    时间: 2016-7-11 23:17
建筑工人可能比你拿的多

作者: 南风    时间: 2016-7-11 23:53
唉,一声叹息

作者: athunder    时间: 2016-7-12 06:14
88550033 发表于 2016-7-11 23:17
建筑工人可能比你拿的多

看拿啥了,拿个砖啊、木方啊、钢筋啊什么的,肯定比我拿的多,钱是不可能了~

作者: sneb32    时间: 2016-7-12 06:37
还城市居民,生态城顶多算个村

作者: 88550033    时间: 2016-7-12 06:45
athunder 发表于 2016-7-12 06:14
看拿啥了,拿个砖啊、木方啊、钢筋啊什么的,肯定比我拿的多,钱是不可能了~

楼主这么自信

作者: qijt    时间: 2016-7-12 08:32
哎,你中午到三社区跟美林园附件看看,那场景更是不堪入目,塑料袋子遍地都是
作者: 枫林15318    时间: 2016-7-12 09:27
先有规则,之后再是人情。如果规则都去破坏,讲人情都是白扯。
作者: 生态静观    时间: 2016-7-12 09:48

透着浓浓的优越感
作者: 走了1    时间: 2016-7-12 09:50
现在一般刚精工300一天

作者: 雕刻时光    时间: 2016-7-12 10:19
生态静观 发表于 2016-7-12 09:48

透着浓浓的优越感

作者: 毛毛妈    时间: 2016-7-12 12:18
生态城还能坚持多久生态,摆摊,堵车往后还能宜居不
作者: 伴我永生    时间: 2016-7-12 12:50

透着浓浓的优越感

不要转移讨论题,生态城局部的脏、乱、差,如何解决才是正题!
不知这个帖子领导能看到吗?
作者: athunder    时间: 2016-7-12 17:15
88550033 发表于 2016-7-12 06:45
楼主这么自信

要没这点儿自信,还敢穿两条腿儿的裤子么……

作者: athunder    时间: 2016-7-12 17:18

透着浓浓的优越感

上多少年学,受多少年罪呢,光高三就上两年,成本也高啊……

作者: athunder    时间: 2016-7-12 17:24
伴我永生 发表于 2016-7-12 12:50
不要转移讨论题,生态城局部的脏、乱、差,如何解决才是正题!
不知这个帖子领导能看到吗?

来生态城生活一年了,感觉今年有些地方的环境明显不如去年了,本来很好的硬件条件,如果没人管,可以很快的磨损破旧下去。

作者: 伴我永生    时间: 2016-7-12 18:09
athunder 发表于 2016-7-12 17:24
来生态城生活一年了,感觉今年有些地方的环境明显不如去年了,本来很好的硬件条件,如果没人管,可以很快 ...

破旧是早晚的事,争取减慢这种速度,有问题及时修复;重要的是从我做起,每个人都从保护环境做起!
作者: aoke2016    时间: 2016-7-12 21:37
民工月工资上万很平常 不知道楼主能多多少

作者: athunder    时间: 2016-7-12 22:10
aoke2016 发表于 2016-7-12 21:37
民工月工资上万很平常 不知道楼主能多多少

保密

作者: 走了1    时间: 2016-7-12 22:44
生态成各种摆摊的,两年前一点都没有,哎,别跟共龙村一样啊

作者: 女侠2000    时间: 2016-7-13 06:31
没人管,生态城会变成老城区一样的到处摆地摊杂乱无章的环境,迟早会毁了

作者: Depend丶Fan    时间: 2016-7-14 13:53
走了1 发表于 2016-7-12 22:44
生态成各种摆摊的,两年前一点都没有,哎,别跟共龙村一样啊

快别这么说了,一会又有人来喷你了,说就喜欢有摆摊的。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3