生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 那几个说宝龙城不属于生态城的,进来我问问你 [打印本页]

作者: rulane    时间: 2016-3-21 19:43
标题: 那几个说宝龙城不属于生态城的,进来我问问你
宝龙城属于不属于生态城,你告诉我,有你们的嘛?

作者: 小林第二    时间: 2016-3-21 19:54
宝龙城最初属于滨海旅游区,2015年滨海新区功能区九个合并成七个之后,滨海旅游区和中心渔港合并为一个功能区,统一由中新生态城管委会管理。也就是说宝龙城属于生态城,只是不属于原来规划的的30平方公里中新合作区而已。

作者: rulane    时间: 2016-3-21 20:12
小林第二 发表于 2016-3-21 19:54
宝龙城最初属于滨海旅游区,2015年滨海新区功能区九个合并成七个之后,滨海旅游区和中心渔港合并为一个功能 ...

我们欢迎像您这样的友好讨论的朋友,只是对那些张口闭口宝龙城不属于生态城,好像一说宝龙属于生态城,就触碰了那些人的软肋一样。
作者: 小林第二    时间: 2016-3-21 20:16
rulane 发表于 2016-3-21 20:12
我们欢迎像您这样的友好讨论的朋友,只是对那些张口闭口宝龙城不属于生态城,好像一说宝龙属于生态城,就 ...

旅游区也好,中新合作区也好,中心渔港也好,一起抱团发展好才是对所有选择这片新土地开始生活的居民们最好的结果。

作者: rulane    时间: 2016-3-21 20:30
小林第二 发表于 2016-3-21 20:16
旅游区也好,中新合作区也好,中心渔港也好,一起抱团发展好才是对所有选择这片新土地开始生活的居民们最 ...

不过现在好像很少像你这样头脑清醒的人,多的是一些觉得自己不知从何而来优越感的小确幸。
作者: zx522008    时间: 2016-3-21 20:35
你这问题犹如在问北塘是开发区吗?   确实上次合并北塘也纳入开发区管辖   但我们叫北塘依旧是北塘  开发区是开发区 。
旅游区纳入生态城管委会管辖   那么行政上也是纳入合并管理      但区位上依旧是旅游区是旅游区 生态城是生态城。
作者: Annie祝祝    时间: 2016-3-21 21:12
我是生态城业主,我觉得其实不管是路这边还是路那边,有啥大区别吗?在人家市区人眼里都属于偏远地区,大家应该抱团求发展才对,没必要贬低这个看不起那个吧。

作者: Depend丶Fan    时间: 2016-3-21 21:18
zx522008 发表于 2016-3-21 20:35
你这问题犹如在问北塘是开发区吗?   确实上次合并北塘也纳入开发区管辖   但我们叫北塘依旧是北塘  开发区 ...

终于来个明白人

作者: jericho    时间: 2016-3-21 21:22
你这问题犹如在问北塘是开发区吗?   确实上次合并北塘也纳入开发区管辖   但我们叫北塘依旧是北塘  开发区 ...

呵呵,你说不是才叫触及了某些人的软肋!

作者: lg_ming123    时间: 2016-3-21 21:42
这有毛关系???

作者: 唯以不永伤    时间: 2016-3-21 21:54
神经过敏…

作者: jericho    时间: 2016-3-21 22:19
唯以不永伤 发表于 2016-3-21 21:54
神经过敏…

不是神经过敏,是自卑的表现

作者: 小仙女    时间: 2016-3-21 22:41
挺无聊的问题,我来个挺无聊的回复

作者: 心平    时间: 2016-3-21 22:45
别那么敏感,正面理解对方的意思。只是说出一种现实,何必鸡鸡鸭鸭的。

作者: WODEMINI    时间: 2016-3-21 23:15
小仙女 发表于 2016-3-21 22:41

同,争论无实际意义。

作者: ebonblade    时间: 2016-3-21 23:29
Annie祝祝 发表于 2016-3-21 21:12
我是生态城业主,我觉得其实不管是路这边还是路那边,有啥大区别吗?在人家市区人眼里都属于偏远地区,大家 ...

你说得对。。。前几天渤海论坛里生态城被各种看不起。鬼城啊。鸟不拉屎啊。。。之类的
作者: dodogame    时间: 2016-3-21 23:53
小家大家而已,说大点都是滨海新区,再大点都是天津市,有毛用啊,好好过日子,住得近是邻居,想喝酒了聚聚,争论生态城和旅游区能多张根毛是嘛。多研究点跟老百姓的政策,过好日子才是道理。

作者: 张明远    时间: 2016-3-22 06:23
没啥感觉,在配套没上的情况下,我大暴龙(呵呵),在不到一年时间已经涨了1000多了。就是希望配套快点。

作者: 张明远    时间: 2016-3-22 06:26
张明远 发表于 2016-3-22 06:23
没啥感觉,在配套没上的情况下,我大暴龙(呵呵),在不到一年时间已经涨了1000多了。就是希望配套快点。

还希望旅游区的规划,能像生态城学习,千万别在有楷模的情况下,弄的还像一坨似的。

作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:26

我就问你现在是不是属于生态城管辖?是不是享受生态城的配套,那就得了,我管他叫嘛,只要有这些权利,其他跟我有毛关系。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:27
Annie祝祝 发表于 2016-3-21 21:12
我是生态城业主,我觉得其实不管是路这边还是路那边,有啥大区别吗?在人家市区人眼里都属于偏远地区,大家 ...

一语中的。
作者: Baidu    时间: 2016-3-22 08:29
地理称谓而已

作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:30
爱转角~遇到爱 发表于 2016-3-21 22:06
说的对。希望我大宝龙发展越来越好,也希望旅游区,生态城一起壮大,互相借力,共享资源,只是旅游区发展的 ...

哎呀!你怎么就光看到人家发展越来越好呢!那也是经过多年的累积而成的。咱旅游区才发展多久,你看不见现在的规划多在旅游区么?我们虽然不被人承认,但是也不能看不得人好呀!
作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:32
小仙女 发表于 2016-3-21 22:41

其实是挺无聊的,我就搞不清某些个人天天在排挤什么。就算跟生态城嘛关系也没有,不也没多长块肉么。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:32
心平 发表于 2016-3-21 22:45
别那么敏感,正面理解对方的意思。只是说出一种现实,何必鸡鸡鸭鸭的。

对你的回复我保持我的理解。谢谢!
作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:35
WODEMINI 发表于 2016-3-21 23:15
同,争论无实际意义。

我也很不想就这种事来进行这种无聊的争辩,只是某些人太酸了。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:35
dodogame 发表于 2016-3-21 23:53
小家大家而已,说大点都是滨海新区,再大点都是天津市,有毛用啊,好好过日子,住得近是邻居,想喝酒了聚聚 ...

改天一起小聚。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 08:38
Baidu 发表于 2016-3-22 08:29
地理称谓而已

其实这种回答是大家最能接受的。为什么某些人就非黑即白,你不属于这,你们被卖了还帮人数钱。
作者: 会飞的鱼    时间: 2016-3-22 09:31
楼主敏感了!属于那里有啥问题吗?孩子有学上,居住的舒适,生活的惬意不就行了!不以物喜不以己悲!
作者: ZWZ    时间: 2016-3-22 11:03
能上学不就完了
作者: TJ的未来    时间: 2016-3-22 11:04
其实叫啥无所谓,现在塘汉大统叫滨海新区了,对老百姓而言跟原先塘汉大有啥区别?
作者: 世茂鲲贝    时间: 2016-3-22 11:42

fgyfykyzsddddceshi
作者: 只买性价比高的    时间: 2016-3-22 12:06
世茂鲲贝 发表于 2016-3-22 11:42
学习一下总体规划http://www.tianjineco-city.com/SinglePage.aspx?column_id=10294

准确的说这叫“局部规划”,大家想看的是外面的那些规划到底是什么。。。这个只是最初最小的生态城规划。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 12:09
世茂鲲贝 发表于 2016-3-22 11:42
学习一下总体规划http://www.tianjineco-city.com/SinglePage.aspx?column_id=10294

中新生态城的规划,我估计你比天津规划局的还熟了吧!这个网址,你是不是一天看8遍。就怕别人不知规划似的,是不是清楚了这个规划后,以后我们的小孩就不能去生态城上学了?我就纳了闷了,为什么你会整天把这个挂在嘴上。
作者: gaishichaoqun    时间: 2016-3-22 12:38
规划归规划,说归说。宝龙城位置是在滨海旅游区,但是也算是在生态城,纠结这个没意思。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 13:01
gaishichaoqun 发表于 2016-3-22 12:38
规划归规划,说归说。宝龙城位置是在滨海旅游区,但是也算是在生态城,纠结这个没意思。

好多人却非得上纲上线
作者: 世茂鲲贝    时间: 2016-3-22 14:44

一座可供工作、生活、休闲及学习的生态城市,跟你有半毛的关系?

作者: rulane    时间: 2016-3-22 15:01
世茂鲲贝 发表于 2016-3-22 14:44
一座可供工作、生活、休闲及学习的生态城市http://www.tianjineco-city.com/NLTab.aspx?action=IShowPic&co ...

呵呵,看到你的智商这么高我就放心了。
作者: 世茂鲲贝    时间: 2016-3-22 15:49

http://www.ecodreamers.com/thread-675087-1-1.html
http://www.ecodreamers.com/thread-71403-1-1.html只是链接而已,不喜勿喷

作者: rulane    时间: 2016-3-22 16:04
楼上小丑继续
作者: 世茂鲲贝    时间: 2016-3-22 16:22
受刺激了,开始喷了

作者: rulane    时间: 2016-3-22 16:26
世茂鲲贝 发表于 2016-3-22 16:22
受刺激了,开始喷了

只有你这样的小丑才会拿小区周边来秀优越吧!你动动你的脑子,周边的地都快拿光了,只有井底之蛙才会觉得这会一直如此。
作者: rulane    时间: 2016-3-22 16:28
受刺激了,开始喷了

如果你的水平只是如此,那就此为止吧!我丢不起那人。
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-3-22 18:33
刚看到有个帖子招收宝龙城区域水费的,没搞懂,宝龙城没有能源卡吗?不是属于生态城吗?

作者: rulane    时间: 2016-3-22 18:42
Depend丶Fan 发表于 2016-3-22 18:33
刚看到有个帖子招收宝龙城区域水费的,没搞懂,宝龙城没有能源卡吗?不是属于生态城吗?

不好意思,你要是真不知道呢!我告诉你,宝龙城的水费是直接在银行卡里抵扣的,你如果只是想讽刺呢!对不起,我只能说你文化水平有限,没有人说宝龙非得属于生态城,看好题目,“宝龙属不属于生态城有你们的嘛”
作者: 哒哒哒    时间: 2016-3-22 22:06
楼主淡定……

作者: Matuantuan88    时间: 2016-3-22 22:16
国人秉性

作者: 樱空释    时间: 2016-3-22 22:45
服了 我一开始还觉得楼主素质很高 越往下看越想笑 我就这么说吧 我来塘沽 市里的朋友说塘沽偏 我在生态城买房 塘沽和开发区的朋友说生态城偏 偏又怎么啦 我自己就图个环境好 我也相信生态城会发展的越来越好 让他们刮目相看 你买宝龙 你在乎生态城怎么看干嘛 你就相信宝龙会越来越好 早晚会让今天看不上他的人另眼相看不就完了

作者: Depend丶Fan    时间: 2016-3-23 08:21
rulane 发表于 2016-3-22 18:42
不好意思,你要是真不知道呢!我告诉你,宝龙城的水费是直接在银行卡里抵扣的,你如果只是想讽刺呢!对不 ...

我就是问问,看到有人发的帖子,你这素质也就住宝龙城了,无语,说的没错“宝龙城属于不属于生态城有你的嘛?”自己在这挑事,还喷别人,我小学毕业没文化别回了,别让你丢人

作者: rulane    时间: 2016-3-23 08:26
樱空释 发表于 2016-3-22 22:45
服了 我一开始还觉得楼主素质很高 越往下看越想笑 我就这么说吧 我来塘沽 市里的朋友说塘沽偏 我在生态城买 ...

是人都会在乎别人的看法,我们毕竟不是个体。发这个帖子的原因,就是因为部分人天天在秀优越,你可以说你是多优秀,我不反对。但我反感的是为什么非得踩着别人来秀自己的优越感。我在帖子开头就说了只是针对和别人,并没有以偏概全。至于您前面所说,我的个人素质问题,每个人看法不同,我也是一个普通人,我有情绪,所以有时候要看对象,你的素质高,我也高;你的素质差,我会比你还差,不过只是针对那个人。最后谢谢您的回复和意见,我会接受。
作者: rulane    时间: 2016-3-23 09:43
Depend丶Fan 发表于 2016-3-23 08:21
我就是问问,看到有人发的帖子,你这素质也就住宝龙城了,无语,说的没错“宝龙城属于不属于生态城有你的 ...

“你这素质也就住宝龙城了”就冲这句话看来,素质高低跟住哪儿真没关系。
作者: rulane    时间: 2016-3-23 09:52
樱空释 发表于 2016-3-22 22:45
服了 我一开始还觉得楼主素质很高 越往下看越想笑 我就这么说吧 我来塘沽 市里的朋友说塘沽偏 我在生态城买 ...

是人都会在乎别人的看法,我们毕竟不是个体。其实发这个帖子的原因,就是部分人天天秀自己的优越,你可以说你有多优秀,这个我不反对。但让人反感的是,你秀优越的同时没必要非得去把别人踩在脚底吧!从帖子一开始我就说针对个别人,从没有以偏概全。至于您前面说的我个人素质问题,我简单说明一下,我就是一个普通的人,我也有情绪,我的素质的高低,有时候是需要看我面对的那个人怎么样,如果他是一个高素质的人,我会以相同高度来对待他;如果他素质低,我可能会比他更低。前提是只是针对这个人,大家也没必要对号入座。最后还是谢谢您对我的意见和建议,我会虚心接受。
作者: rulane    时间: 2016-3-23 09:57
会飞的鱼 发表于 2016-3-22 09:31
楼主敏感了!属于那里有啥问题吗?孩子有学上,居住的舒适,生活的惬意不就行了!不以物喜不以己悲!

谢谢回复!
作者: rulane    时间: 2016-3-23 09:58
TJ的未来 发表于 2016-3-22 11:04
其实叫啥无所谓,现在塘汉大统叫滨海新区了,对老百姓而言跟原先塘汉大有啥区别?

作者: rulane    时间: 2016-3-23 09:59
只买性价比高的 发表于 2016-3-22 12:06
准确的说这叫“局部规划”,大家想看的是外面的那些规划到底是什么。。。这个只是最初最小的生态城规划。

好多人只是在井里,看到巴掌大的天,就以为那是全世界。
作者: rulane    时间: 2016-3-23 10:02
哒哒哒 发表于 2016-3-22 22:06
楼主淡定……

谢谢,我会的。
作者: rulane    时间: 2016-3-23 10:03
Matuantuan88 发表于 2016-3-22 22:16
国人秉性

哎!看来我们国人还是都有这种劣根性。
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-3-23 10:19
rulane 发表于 2016-3-23 09:43
“你这素质也就住宝龙城了”就冲这句话看来,素质高低跟住哪儿真没关系。

你自己住着舒服不就完了么?非得发个打架的帖子出来?不知道什么居心,劝你别跟渤海论坛里那些人学,楼主删帖吧,没别的意思

作者: rulane    时间: 2016-3-23 10:21
Depend丶Fan 发表于 2016-3-23 10:19
你自己住着舒服不就完了么?非得发个打架的帖子出来?不知道什么居心,劝你别跟渤海论坛里那些人学,楼主 ...

我其实也没别的意思,还真不是跟那些人一样,如果我误会了你,我也会向你道歉,确实有时候情绪上的波动,可能会让我有些偏激。
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-3-23 10:26
rulane 发表于 2016-3-23 10:21
我其实也没别的意思,还真不是跟那些人一样,如果我误会了你,我也会向你道歉,确实有时候情绪上的波动, ...

其实不要因为个别人的想法,发这种帖子,渤海论坛就是一个活生生的例子,就那几个人对着喷,说实在的除了给自己摸黑了没别的用,有句话说的好越缺什么就越喜欢炫耀什么,旅游区和中心渔港归生态城管辖已经是事实了没有人不承认

作者: rulane    时间: 2016-3-23 10:38
Depend丶Fan 发表于 2016-3-23 10:26
其实不要因为个别人的想法,发这种帖子,渤海论坛就是一个活生生的例子,就那几个人对着喷,说实在的除了 ...

说真的,真不想这个帖子掺杂太多个人情绪,但有时候看到别人发的一些很偏颇的帖子,自己当然会想到去反击,而且更加激进,我肯定是希望多交一些朋友,而不是更多的和别人交恶。更希望大家都用一些相对平和的心态去交流。
作者: 春雨贵    时间: 2016-3-23 13:20
不管是生态城也好,旅游区也好,他们的区域优势会越来越明显,各有各自的特点,所以不要纠结旅游区是不是生态城。
作者: rulane    时间: 2016-3-23 13:44
春雨贵 发表于 2016-3-23 13:20
不管是生态城也好,旅游区也好,他们的区域优势会越来越明显,各有各自的特点,所以不要纠结旅游区是不是生 ...

谢谢你的回复
作者: wyb0505    时间: 2016-3-25 16:39
属于哪真的不重要,居民生活安逸、方便、房子没白买就是好事
作者: rulane    时间: 2016-3-25 17:01
wyb0505 发表于 2016-3-25 16:39
属于哪真的不重要,居民生活安逸、方便、房子没白买就是好事

这个贴子本就没有讨论属不属于哪儿,我想强调的其实跟您的意思相近,希望这个贴子到此为止,也希望大家看到后不要再进行回复了。毕竟也无实际意义 。
作者: huangyf669    时间: 2016-3-25 19:26
官方声明
作者: huangyf669    时间: 2016-3-25 19:27

作者: 普风    时间: 2016-3-26 18:19
只是一个地名,无实际意义。好坏差异归市场调节。
作者: 吉祥如意kiven    时间: 2016-3-26 22:27
你是想说能不能享受生态城的教育资源啊,不然住哪舒服就住哪,管他属于哪,对于奔着学校来的确实挺纠结的,到底能不能上生态城里的学校啊,至今无人给个肯定的答复啊

作者: 雕刻时光    时间: 2016-3-27 04:17

作者: ariel423    时间: 2016-3-27 20:57
lz你是自卑吗?不然别人说事实你为什么会觉得是在秀优越?在哪里买房,路这边还是那边,只是一种个人选择而已。至于你问的问题,旅游区划归生态城本来就是滨海新区政府单方面的决策,新加坡方一直是反对的,所以现在一个是合作区一个是管理区。
作者: rulane    时间: 2016-3-28 08:58
ariel423 发表于 2016-3-27 20:57
lz你是自卑吗?不然别人说事实你为什么会觉得是在秀优越?在哪里买房,路这边还是那边,只是一种个人选择而 ...

我本来是都已经不想回这个贴子了,上面也贴了这个帖子并不是讨论归属问题。发这个贴子的原因也有讲,在这里我也不在一一赘述。旅游区划归生态城是滨海新区政府单方面的决策?你是决策制定者?;新加坡方一直是反对的,生态城是新加坡的?你是新加坡人还是中新合作委员会委员?口口声声新加坡,如果那么在乎新加坡你可以移民,等你什么时候有了新加坡国籍再跟我说。不过在此之前,弄俩钱买个生态城的房子并不能成就你的新加坡梦。
作者: ariel423    时间: 2016-3-28 10:51
rulane 发表于 2016-3-28 08:58
我本来是都已经不想回这个贴子了,上面也贴了这个帖子并不是讨论归属问题。发这个贴子的原因也有讲,在这 ...

LZ你没事吧?到底哪根神经受刺激了?我觉得我说的已经十分客观了,大部分人都能看得懂吧。生态城是中新两国的合作项目,中方出地,新加坡出钱,看得懂吗?新加坡原本投入的资金就是30平方公里的,这就是新加坡反对扩大面积的原因。我可以明确告诉你,没人在乎什么新加坡不新加坡,更没人在乎宝龙属不属于生态城了。既然你问了,就有人回答。你说的很对,我买个房子圆不了什么新加坡梦,当然你买个房子也圆不了什么生态城梦了。
作者: wjzh3198    时间: 2016-3-28 12:10

北塘不属于开发区,北塘街道与开发区是融合关系,没有隶属关系。现在两家还在为部分区域(原功能区北塘经济区在区行政体制改革时归开发区,在北塘街道辖区,开发区开发建设)的城市管理问题在扯皮拉。
作者: 大宝龙    时间: 2016-3-28 17:45

高瞻远瞩,高瞻远瞩。
作者: 大圣123    时间: 2016-3-29 08:52
dodogame 发表于 2016-3-21 23:53
小家大家而已,说大点都是滨海新区,再大点都是天津市,有毛用啊,好好过日子,住得近是邻居,想喝酒了聚聚 ...

作者: 只买性价比高的    时间: 2016-3-29 14:22
经过大家充分的说明,阐述,甚至争论后,这个问题已经越来越清楚了,我想也有利于更多的人了解这个事。
简单说就是新加坡方只承认30万内的,而中国政府不管是为了卖更多的地,还是为了以点带面,全面推广盘活滨海新区的意思,是希望旅游区也算在生态城内的。这样更可以做大做强。

我基本同意中方的意思,本来生态城就很小,只靠区区一个社区发展很难。将来也是要向全区甚至全市扩大推广的。至于旅游区(注意:30万以外的地区都属于旅游区,例:宝龙城等等等)房价又便宜,又“抢”了原生态城就学,医疗等资源,让很多原生态城的老业主感觉心理不平衡的问题,这只能说那只能是你们买房时机生不逢时了,这都是没办法的事。总有人会买贵了,也总会有人买的很便宜。

不过生态城和旅游区一起发展,不管怎么说,将来对两个区片的人都是有利的,能形成规模效应。这个对大家是好事,大家静观其发展就好。
作者: 大宝龙    时间: 2016-3-31 11:44
http://www.ecodreamers.com/thread-680183-1-1.html
http://www.ecodreamers.com/thread-76028-1-1.html
是真的么?
作者: 世茂鲲贝    时间: 2016-4-5 15:02
骂人者,是因为他的气急败坏,拿不出事实进行辩驳,所以才会骂人
作者: rulane    时间: 2016-4-5 15:20
世茂鲲贝 发表于 2016-4-5 15:02
骂人者,是因为他的气急败坏,拿不出事实进行辩驳,所以才会骂人

哎哟!我认输了,你们家最好啦!你们都是生态城的土豪,我们这边最差,不属于生态城,我们是旅游区的屌丝,您就别回了。好不容易清静几天,你非得又来把这个贴子顶起来。
作者: vincent2015    时间: 2016-4-6 07:59
大伙都是一家人 城市再好只是为我们提供了一个好的生活环境 穷还是穷 富还是富 没半毛关系 同样的资源 同样的户籍 何苦呢
作者: vincent2015    时间: 2016-4-6 08:00
照这样讨论 那开发区是不是更应该看不起咱们了 没意义
作者: 幽云十六州    时间: 2016-4-6 08:25
只买性价比高的 发表于 2016-3-29 14:22
经过大家充分的说明,阐述,甚至争论后,这个问题已经越来越清楚了,我想也有利于更多的人了解这个事。
简 ...

就是这个理!
作者: 生如梦    时间: 2016-4-6 09:57
宝龙城比生态城哪个小区的名号都大,一说宝龙城都知道。
作者: liangyaxin    时间: 2016-4-6 14:00
属于哪都无所谓,自己幸福就好,如人饮水 冷暖自知
作者: QQ_A19094    时间: 2016-4-6 23:31
受刺激了,开始喷了

宝龙城子女上学群 478648842
作者: QQ_A19094    时间: 2016-4-6 23:31
作者: 冬天    时间: 2016-4-7 12:48
如果旅游区和北塘发展好的话,能把管辖权交给生态城吗?让四千多一平米的楼盘去共享八千多一平(甚至更高)楼盘的资源,人家当然不愿意.而且当初也说了在生态城资源充裕的情况下可以享受.问题是生态城现在的入住率,以后的资源能否共享?两个字: 呵呵
作者: rulane    时间: 2016-4-7 14:09
冬天 发表于 2016-4-7 12:48
如果旅游区和北塘发展好的话,能把管辖权交给生态城吗?让四千多一平米的楼盘去共享八千多一平(甚至更高)楼盘 ...

你说的有一定的道理,但是反之,生态城如果不利用旅游区的资源宣传,现在的入住率恐怕也会跟12、13年的差不多吧!总之呢!合是两利的事情,人不能光看到失去的,最应该看到的是自己得到的。
作者: 只买性价比高的    时间: 2016-4-7 19:34
冬天 发表于 2016-4-7 12:48
如果旅游区和北塘发展好的话,能把管辖权交给生态城吗?让四千多一平米的楼盘去共享八千多一平(甚至更高)楼盘 ...

我觉得如果以后生态城人多了,资源不共享也没关系。因为什么?因为旅游区那就肯定会自己盖啊。会盖各种配套啊。反正我小区都自带幼儿园和小学了,我还真没想过抢生态城什么资源。旅游区从时间上建设的比生态城晚一些,所以配套也会稍后会有,这很正常。其实旅游区的人口比生态城多多了,所以区政府肯定会考虑给旅游区更多的配套的,配套是按社区居住人数给的,反正我是跟本就没担心过这一点,你们不用太纠结的。
作者: 大圣123    时间: 2016-4-10 06:14
我在生态城和宝龙城都有房。宝龙城属于旅游区。不属生态城,生态城也属于旅游区。长看我觉得旅游区更有发展
作者: 雕刻时光    时间: 2016-4-10 11:41
各有特点,最后都融为一体。
作者: longlong    时间: 2016-4-12 15:23
只是行政职能属于
作者: longlong    时间: 2016-4-12 15:27
说白了原来滨旅自己做主,现在生态城做主了 行政上属于生态城管委会管理了 不并过来旅游区就完了 发展太慢
作者: vincent2015    时间: 2016-4-13 16:45
说这些都没用 都是一家人 什么资源供不共享 没意义 照这样说 大伙都别去开发区工作 做轻轨了 那都是人家开发区的资源 真没意义 过好自己的生活 齐心搞好这个地区才是有意义的
作者: 婲落╮︵    时间: 2016-5-21 10:15

作者: 婲落╮︵    时间: 2016-5-21 10:15

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3