生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 请问各位新手爸妈有顾过保姆或育儿嫂给带孩子的吗 [打印本页]

作者: sunface    时间: 2015-9-24 10:28
标题: 请问各位新手爸妈有顾过保姆或育儿嫂给带孩子的吗
孩子45天了,家里老人身体不太好,想雇个保姆或育儿嫂带孩子,不知道各位奶爸奶妈有没有过类似的情况,大概一个月多少钱呢?应该注意些什么?有没有好的推荐的?谢谢大家。可以私信或Q我,277081272

作者: 滑轨    时间: 2015-9-24 10:34
建议不要找保姆,保姆带出来的孩子多少都会有问题,尤其是心理上的
作者: sunface    时间: 2015-9-24 10:37
滑轨 发表于 2015-9-24 10:34
建议不要找保姆,保姆带出来的孩子多少都会有问题,尤其是心理上的

可家里老人身体不好,带不动。保姆这么恐怖吗?
作者: 丢四拉三    时间: 2015-9-24 10:49
sunface 发表于 2015-9-24 10:37
可家里老人身体不好,带不动。保姆这么恐怖吗?

孩子在婴幼儿时期最需要父母的呵护,比如搂抱,抚摸等等,这些远比找个人看着、做点吃的重要的多。不是自己的孩子,保姆永远不可能代替父母,甚至会有很大的反作用。

作者: 快乐加菲    时间: 2015-9-24 10:53
一句话,有条件一定要自己带孩子,没有条件也要创造条件自己带。身边有不少保姆带孩子的负面案例。。。

作者: sunface    时间: 2015-9-24 10:54
丢四拉三 发表于 2015-9-24 10:49
孩子在婴幼儿时期最需要父母的呵护,比如搂抱,抚摸等等,这些远比找个人看着、做点吃的重要的多。不是自 ...

道理我也明白,可现在比较为难没人带,媳妇一个人又带不过来。又没有顾保姆的经验,所以还是想请大家帮帮忙。谢谢大家
作者: sunface    时间: 2015-9-24 10:55
快乐加菲 发表于 2015-9-24 10:53
一句话,有条件一定要自己带孩子,没有条件也要创造条件自己带。身边有不少保姆带孩子的负面案例。。。

谢谢哥们,我再考虑考虑
作者: 快乐加菲    时间: 2015-9-24 11:01
sunface 发表于 2015-9-24 10:54
道理我也明白,可现在比较为难没人带,媳妇一个人又带不过来。又没有顾保姆的经验,所以还是想请大家帮帮 ...

一个孩子,孩子妈妈加父母还带不过来么?

我之前有个邻居妈妈,自己一个人带两孩子,老二刚出生时,老大上小学。她坚持要自己带孩子,甚至不让父母来帮忙。

哥们,孩子其实没那么精贵,最重要的还是亲人的陪伴啊

作者: momo_zl    时间: 2015-9-24 11:54
如果是不会带孩子。不知道要注意什么。可以先雇个月嫂。月嫂不是月子里才能雇的。虽然价格高一些。但是你能学到很多东西。我家就是。多亏了请了。很多都是原来不知道的。过了一个月以后。如果孩子自己可以摆弄了。老人就可以只做饭就行了。如果连做饭都困难的话。那就雇个给做饭的阿姨就好了。孩子最终还是要自己带的。
作者: pbc_wyd    时间: 2015-9-24 12:23
有合适的,但是很难碰上
我孩子一岁多的时候找阿姨帮忙带
换了几个,最后一个不错,带了一年多
我们现在还联系
作者: 小工头    时间: 2015-10-27 21:10
还是自己带孩子吧,不亲自带孩子的父母就是渎职
作者: 妖妖妈    时间: 2015-10-28 15:58
生孩子的时候因为妈妈没退休要上班,婆婆不愿意伺候,所以请了一个月的月嫂,头半个月自己不上手,过了二十天,让月嫂教我给孩子换尿不湿,洗澡之类的
出了月子基本上就是白天自己带孩子,老妈上班离得近,中午回来给我做顿饭就行。
出了产假也坚持每天下班后自己带,快两岁了,感觉孩子性格很阳光,也很懂规矩,其实都没有刻意的教他。都是在平时的各种爱的表现,比如亲吻,抚摸,抱,温柔说话,之类的。
亲身经历觉得,就像前面有人说的,请月嫂带自己一阵,孩子越来越大,只会越来越好带。保姆不像月嫂,月嫂至少还有门槛,保姆行业实在水太深,一辈子可能就一个孩子,不敢拿孩子来冒险。

作者: 009    时间: 2015-12-3 21:50
最好不要找保姆或者外人带 尽量找个认识的人带  比如自己小区里住的阿姨呀 谁有空 请人家过来帮忙 给人家一定报酬
作者: EditorLee    时间: 2015-12-7 23:03
楼主找到了吗?
作者: 绒球儿    时间: 2015-12-12 11:02
我家三胞胎我就是自己带的

作者: personalangel    时间: 2015-12-12 20:17
看着你们讨论,感觉带娃真不容易
作者: sunface    时间: 2015-12-15 15:49
绒球儿 发表于 2015-12-12 11:02
我家三胞胎我就是自己带的

作者: 生命就像大河    时间: 2015-12-17 00:58
不建议保姆,孩子一定要自己带
作者: 公交达人    时间: 2015-12-29 22:46
最近保姆出问题的比较多,还有杀人的,楼主小心啊
作者: Lakala    时间: 2016-1-1 10:31
新年新气象!
作者: 乌兰巴托    时间: 2016-1-6 00:29
坚持自己带孩子!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3