生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 支持管委会的划片 [打印本页]

作者: laoli2008    时间: 2014-5-6 09:21
标题: 支持管委会的划片

本人支持管委会的划片,本身个小区都并不远,孩子走两步路或者坐校车都很方便,很多孩子原先就是从世贸坐校车去小外的。生态城各项服务和设施还是规划的较有前瞻性的,正在履行资源节约、环境友好、社会和谐的理念,大家生活其中应该也能够感受得到。在此呼吁大家能够理性认识、理性讨论、和谐处理有关问题。
作者: zibing    时间: 2014-5-6 09:24
我也支持,其实有的时候纠结太多了未必是好事,相信一部在统一领导下会更好
作者: 春江花月夜    时间: 2014-5-6 09:27
是不是四年级的学生就不能坐校车了?
作者: 春江花月夜    时间: 2014-5-6 09:29
新新园,天和园被划到小学一部去了,如果不让坐校车,乘公交要10站,这可不算近那

作者: laoli2008    时间: 2014-5-6 09:33
不让坐校车?  还是你孩子就没坐过。
作者: zhangchuan1016    时间: 2014-5-6 10:33
你在哪个小区住?
作者: 绿茶9166    时间: 2014-5-6 10:51
坚决支持管委会的划片方式,一部更安静利于孩子上课,二部位于交通要道,利于别的区域的孩子上学。过段时间大家习惯了,应该会感觉出这么布局的好处。
作者: lengxin125    时间: 2014-5-6 10:58
不管是一部还是二部,最重要的就是师资力量的配置!孩子的教育是最重要的!
作者: 叮当andi    时间: 2014-5-6 11:00
管委会应该先把一部宣传一下,让家长们更能进一步了解一部,毕竟前期宣传都是二部。
作者: 欧阳空竹    时间: 2014-5-6 11:03
我说楼主 你是不是政府的枪手啊  今天 红树湾 万通 万科的去找政府谈判  你在这里搞反对 为政府摇旗呐喊 你想做什么?
作者: 颠倒    时间: 2014-5-6 11:05
中央第五巡视组

天津

王明方

贺家铁

天津市第402邮政专用信箱

022—23343076,,,,有意见可以提
作者: 欧阳空竹    时间: 2014-5-6 11:06
你仔细看看 一部离着红树湾等小区有3公里  这叫就近原则? 这要是孩子上学路上万一被车碰着什么的 你负责?就现在这些开车的  都是新手  出了车祸怎么办  现在每家都是一个孩子  都是宝贝  你摸摸良心  我们现在在为大家争取权益  你在这里为政府摇旗  你的良心何在 天理何在 说话办事不要昧良心 小心遭报应
作者: 颠倒    时间: 2014-5-6 11:06
坚决反对如此划片。坚持就近原则。
作者: lee    时间: 2014-5-6 11:14
      坚决支持政府让世茂的来二部上学!! 鼓掌支持!也希望世茂的居民积极响应、敲锣打鼓庆祝!

这里我们相信一部二部的教学质量是一致的,只是上学路程距离的问题,请楼主把自己的观点摆正!如果世茂的都愿意来二部上学,相信红树湾、天房、万通的也同样没意见去一部上学!
作者: beebeee    时间: 2014-5-6 11:14
你支持你的  你离得近可以支持  我离得远 我反对  这有什么错吗?
我们又没要求把你划到二部去  这跟你有什么关系吗?
你住世茂 来二部上学 没办法 那是因为一部没开 现在一部开了 你让世茂的人来二部上学试试  你看看他们同意不同意
作者: 程延吉子    时间: 2014-5-6 11:17
嗨,看你说这话就知道你没养育过孩子,虽然我的孩子已大学毕业了,划片的事与我关系不大,但你能说出这话还是挺让人烦的,我不得不说,年轻人留点口德更好些!
作者: ~昊~    时间: 2014-5-6 11:18
你住世茂 来二部上学 没办法 那是因为一部没开 现在一部开了 你让世茂的人来二部上学试试  你看看他们同意不同意
作者: 程延吉子    时间: 2014-5-6 11:18
嗨,看你说这话就知道你没养育过孩子,虽然我的孩子已大学毕业了,划片的事与我关系不大,但你能说出这话还是挺让人烦的,我不得不说,年轻人留点口德更好些!
作者: 程延吉子    时间: 2014-5-6 11:21

嗨,楼主!看你说这话就知道你没养育过孩子,虽然我的孩子已大学毕业了,划片的事与我关系不大,但你能说出这话还是挺让人烦的,我不得不说,年轻人留点口德更好些!
作者: 津滨双城记    时间: 2014-5-6 11:28
支持管委会的划片,什么事不能光围绕自己的眼前利益。事情都在发展的。
作者: 颠倒    时间: 2014-5-6 11:34
楼主管的太多,你支持你的,我们反对我们的,干你啥事??需要你在这里指手画脚?
作者: 哈哈哈哈哈哈    时间: 2014-5-6 12:04
支持就近原则,而不是相对就近。就要艾毅旁边的小外。谁住附近谁知道,不清楚不了解的,请不要说风凉话。争取自己的权利但更多的是为了孩子。哪位有孩子的父母都是想着孩子,而不是站在这里满口瞎支持。
作者: YANG    时间: 2014-5-6 12:18
每一项政策的出发点都是好的。不可避免的会触及部分人的利益,带来不便。只要这项政策让多数人受益,就应该得到支持。在此政策执行期间,且行、且解决、且珍惜。
作者: 津滨双城记    时间: 2014-5-6 12:38
每一项政策的出发点都是好的。不可避免的会触及部分人的利益,带来不便。只要这项政策让多数人受益,就应该得到支持。在此政策执行期间,且行、且解决、且珍惜

支持这一观点,说到点上了
作者: ZWZ    时间: 2014-5-6 12:49
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yourstony    时间: 2014-5-6 13:02
如果孩子病了,这么远老人去接孩子也不方便,如果学校有事坐不上校车怎么办
作者: 伟伟    时间: 2014-5-6 13:24
支持你个屁啊,你是世茂的吧。
作者: 生态城浣浣熊    时间: 2014-5-6 15:03
网上讨论不该说话那么难听,今上午反对目前划片政策的去管委会有啥结果吗?这个政策起码目前还算合理,待明年南开中学生态城分校建好,还会变的。我新来生态城生态城,感觉大家都挺友好的,希望网上讨论也有素质些吧。什么世茂、远雄、景杉等等,都是生态城一个大家庭的嘛。
作者: 雪峰    时间: 2014-5-6 15:21

作者: 碧空万里    时间: 2014-5-6 15:28
我是坚决反对,赞成的我也不想知道你们是哪里的,但估计这样会对万通、天房的销售造成影响,上面赞成的如果你就孩子在上述小区,你愿意吗。让我猜猜你的身份吗?
作者: 生态城浣浣熊    时间: 2014-5-6 15:45
我是锦庐的,支持现行划片政策!
作者: laoli2008    时间: 2014-5-6 16:06
碧空万里 发表于 2014-5-6 15:28
我是坚决反对,赞成的我也不想知道你们是哪里的,但估计这样会对万通、天房的销售造成影响,上面赞成的如果 ...

至于影响到房价吗?
作者: 三格格    时间: 2014-5-6 17:51
世贸的孩子远是买房时就预知的!天房、红树湾、万通是被骗的!

作者: ~天使之翼~    时间: 2014-5-6 20:11
楼主实在令人作呕!管好自个家孩子得了!
作者: 蓝色小葵    时间: 2014-5-7 15:46
如果能和制定政策的人辩论一下,大家都摆出证据,说明利害关系,其实这个是不难平衡的(个人意见)。现在很多事都是关起门来做决策,这样怎么可能没有反对意见呢?而且会让人觉得里面有利益关系,不如透明些,大家都明白,也会遵守这样定下的规则,是不是呢。
作者: 莉子    时间: 2014-5-7 15:51
开通一趟方便各个小区到一部上学的公交车吧,现在一号线在各个小区和小学二部、艾毅发挥了很大作用,突然要到一部不太方便了

作者: capryan    时间: 2014-5-7 16:52
对于楼主这类人,典型的枪手,典型的搅屎棍,典型的不食人间烟火,送你一句话,“当你希望在你困难的时候有人来帮助你,你转身才发现,能支持你的人早都被你出卖完了”
作者: ZWZ    时间: 2014-5-7 22:46
光准你们反对,还不准别人支持了?所有近的都上二部,中心渔港的,芦花庄园的去一部?人家的孩子上学就不远了,就不担心了?别都惦记自己的利益,别人也有孩子,相互体谅体谅吧!
作者: 天山    时间: 2014-5-8 11:27
楼主是管委会的临时工!
作者: 天空飘来五个字    时间: 2014-5-8 11:46
最看不惯你们这种牵扯到自己一点利益就一哭二闹三上吊的
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-8 13:09
capryan 发表于 2014-5-7 16:52
对于楼主这类人,典型的枪手,典型的搅屎棍,典型的不食人间烟火,送你一句话,“当你希望在你困难的时候有 ...

作者: 大将军    时间: 2014-5-8 14:02
绿茶9166 发表于 2014-5-6 10:51
坚决支持管委会的划片方式,一部更安静利于孩子上课,二部位于交通要道,利于别的区域的孩子上学。过段时间 ...

同意
作者: 大将军    时间: 2014-5-8 14:04
欧阳空竹 发表于 2014-5-6 11:03
我说楼主 你是不是政府的枪手啊  今天 红树湾 万通 万科的去找政府谈判  你在这里搞反对 为政府摇旗呐喊 你 ...

谈判?
错了吧,不要把官方和开发商、生意人混淆,部分业主更不是民主党派吧。
作者: 天空飘来五个字    时间: 2014-5-8 14:28
碧空万里 发表于 2014-5-6 15:28
我是坚决反对,赞成的我也不想知道你们是哪里的,但估计这样会对万通、天房的销售造成影响,上面赞成的如果 ...

你就别嚷嚷了,还是房价惹的祸。唉就这水平。。。
作者: 欧阳空竹    时间: 2014-5-8 15:09
我说哥们(大将军) 我看了最近这几个帖子  里面都有你  你都是支持划片的  那我就想问问  请问你是那个小区的 ?红树湾?万科? 天和? 我是红树湾的   我们争取的不是说一部和二部的师资力量或者设施 我们是觉得我们这几个小区 离二部近 我们想争取让孩子去二部上学。因为去一部上学离着我们这里3公里 不要说校车和1号线 那不方便  我们本来走路去上学 也就3-5分钟  坐车却要半小时 而且徒步上学不是更环保节能低碳么?节约资源不好么? 希望你看明白我们争取的是什么 不要混淆概念。还有我上次说的谈判 我们的确去谈判了   因为我们要去争取我们的既得利益 你也不要说什么民主党派  难道只有党派之争才可以谈判么?那我告诉你我们是无党派人士  你们支持你们的  我们争取我们的 我们所争取的仅仅是我说的那几个小区 没有涉及到你们所在的小区吧 最起码我们去争取是经过这几个小区业委会和大部分业主意见的 是大家协商的结果 你再看看楼主说的那话 这不明显是政府部门的枪手么 灌水党 我最后只想对广大生态城的居民说 我们所争取的仅仅是自身的合法权益 不管最后的结果是什么  我们是通过正当途径去争取的 不要来抨击我们 难道我们连这个权利都没有么 换位思考下 希望你们理解我们的心情 不要给政府部门当走狗 为他们摇旗呐喊 有意思么?  我们所争取的触犯到你们的利益了么? 至于这么穷凶极恶的发帖子来抨击我们?还跟我们谈素质 告诉我们不要纠缠 难道一味的接受就是对的 ? 难道我们不是这个国家的主人么?好好想想吧 我亲爱的楼主大人 您真的不感觉难受么? 给您个赞 真是“忠臣”
作者: laoli2008    时间: 2014-5-8 15:15
欧阳空竹 发表于 2014-5-8 15:09
我说哥们(大将军) 我看了最近这几个帖子  里面都有你  你都是支持划片的  那我就想问问  请问你是那个小 ...

半小时,你别吓人了。。。开车15分钟能把起步区转个遍!你们家孩子少走两步路,别人家孩子就得多走5步路,就这么点距离也吵吵,我看很多都为房价而来吧。比如楼上的。
作者: 绿茶9166    时间: 2014-5-9 09:26
其实,生态城起步区就这么大点的地方,又有校车,安全不成一点问题。如何划分,生态城管委会肯定也做了充分的考虑,我是坚决支持管委会的决定。
作者: ZWZ    时间: 2014-5-9 20:16
你去一部觉得远,就让渔港的去?人家就不远,你不支持就不允许别人支持,各抒己见,百花齐放,没啥不妥
作者: 天下无我    时间: 2014-5-9 20:24
我也支持一下!
作者: 玄天邪帝    时间: 2014-5-10 15:12
laoli2008 发表于 2014-5-8 15:15
半小时,你别吓人了。。。开车15分钟能把起步区转个遍!你们家孩子少走两步路,别人家孩子就得多走5步 ...

感觉那距离坐车也就五分钟吧。走路都用不了半小时。
作者: 家是国的细胞    时间: 2014-5-10 21:20
请问是哪个小区,不要站着说话不要疼。你会守着离学校300米不去,而去2公里之外的吗,你的社会资源丰富是吗,你家里有闲人是吗。就近上学是国家的安排学生上学的原则。对家庭、社会、学校都是有好处的,同是邻居理解一下好吗。
作者: 家是国的细胞    时间: 2014-5-10 21:34
希望你能看看地图不要信口捻来,相信你也会做父母的,体会一下家里有老有小的甘苦好吗。
作者: 会飞的鱼    时间: 2014-5-11 07:45
平头百姓~还能咋地~划片肯定优先考虑内部职工居住区域的~只是有些不综合考虑现实情况,没有着急上学的孩子,没有考虑家里人手不够,跟自己一毛钱关系没有~还有就是完全在捧臭脚的选手在这里嚷嚷个啥…不同意的人肯定有苦衷~划片之前征求民意了吗~都没有请大家听证征求意见…汽车限购就是个例子…
作者: 冬天    时间: 2014-5-11 20:34
限牌之前就给那几个小时没见一个敢抗议的,还不乖乖的扛着,最多是抢车抢到半夜.看来生态城管委会级别还是太低.
作者: 绿茶9166    时间: 2014-5-12 09:53
希望大家理性认识划片的意义,支持管委会的划片决定
作者: 绿茶9166    时间: 2014-5-12 15:05
我们也去管委会,支持管委会的划片决定,现在不管政府怎么做、怎么解释,都是一个字“闹”,闹闹政府就软了,以后还有什么正义呀,看谁闹得凶就分出胜负了
作者: 玄天邪帝    时间: 2014-5-12 17:17
绿茶9166 发表于 2014-5-12 15:05
我们也去管委会,支持管委会的划片决定,现在不管政府怎么做、怎么解释,都是一个字“闹”,闹闹政府就软了 ...

这个很有道理。
言论自由嘛,反对的可以发声,支持的也可以发声。

作者: 雨中等待    时间: 2014-5-12 19:02
只要是支持的都是腐败的枪手

作者: ykwlh    时间: 2014-5-12 21:42
呵呵,还有要去现场声援管委会的主,看来他家真没孩子,挺有空的。
作者: 似水年华    时间: 2014-5-13 13:44
我感觉也没有多大异议,有些人站在自己的利益考虑问题,有点反应过激。
作者: 似水年华    时间: 2014-5-13 13:50
说支持的是枪手,那么你们反对的是不是破坏社会稳定煽风点火人群,俗称:五毛党呢。
作者: 栀子花开    时间: 2014-5-13 14:05
我是万通二期的业主,买万通的房子就是想让孩子能够就近上一个好的学校,结果今年政府是这样划片的,确实出乎我们的意料。
我家没有老人带孩子,我们夫妻工作都很忙,塘沽的家离片区小学大约3公里,相当于万通离小外一部这么远,接送孩子成了我家最大的烦恼,老公经常出差(我不会开车),下雨下雪天成了我和孩子的苦难日,打不着出租车,孩子、大人都不想迟到,有时急的直掉眼泪。
准备今年暑假搬到生态城,原以为孩子大一点了,200米的距离,放学可以自己回家了,没想到又离学校这么远,这是怎么了?
作者: 栀子花开    时间: 2014-5-13 14:18
“大将军”、“绿茶9166”、“laoli2008",你们这些支持划片的业主不知道有没有孩子,很难理解你们的思想和言论,天和园、万通、橡树湾的业主只是希望孩子能够真正的就近上学,孩子上学放学是每天都要面对的,能否安全、能否顺畅时刻牵着大人的心呀。你们连这点道理都不懂吗?

作者: QQWWEE336699    时间: 2014-5-14 07:19
这个划片只是临时的。只是让生态岛等北部区域进二部。二部附近小区的孩子去一部。以后北部建成小学。这三个小区的孩子会回到家门后上学。做这点牺牲。就打标语,影响生态城形象,有些过分了。
作者: zibing    时间: 2014-5-14 08:48
孩子的接送问题确实是一个很严重的问题,我觉得统筹全局划片可以,但是政府必须帮助解决这些后续的问题,保证孩子的安全上下学,老人或双职工的接送问题,这也是和谐稳定的保障
作者: 靓菡520    时间: 2014-5-14 18:22

什么时候还去管委会反对划片?我支持去管委会谈判去,我对划片不满
作者: 绿茶9166    时间: 2014-5-15 09:45
我对中学建在现在的校址很不满,为什么不按照规划建在规划的世贸旁的第一中学?我也去管委会拉横幅上访去!
作者: lonelone    时间: 2014-5-15 12:10
争的是个理,争的是我们的权力,既然法律明文规定就近(500米)入学的原则,那么政府就应该依规落实,而不是拍脑袋粗暴决定。
作者: dylantutu    时间: 2014-5-15 13:02
作者: 冬天    时间: 2014-5-20 12:03

一点苦都吃不了的孩子,你指望他们能成才?
作者: ξ跟着觉得歨    时间: 2014-6-8 12:57
你是干什么的?支持什么?
作者: ξ跟着觉得歨    时间: 2014-6-8 12:59
强烈要求政府人性化安排分区,天房,万通,红树,在最近校区上学
作者: 雍阳左手    时间: 2014-6-9 14:32
lengxin125 发表于 2014-5-6 10:58
不管是一部还是二部,最重要的就是师资力量的配置!孩子的教育是最重要的!

一部二部不都是一个单位的?
作者: ECOren    时间: 2014-6-21 16:01
我们要支持管委会工作安排,不要不管大局瞎叫,如果每一件方案,到底每一个人的心愿,神仙也做不到。难道你是”神仙“。
作者: 天山    时间: 2014-6-22 11:27
ECOren 发表于 2014-6-21 16:01
我们要支持管委会工作安排,不要不管大局瞎叫,如果每一件方案,到底每一个人的心愿,神仙也做不到。难道你 ...

你们就盲目支持吧,中心渔港和旅游区都来分享生态城的资源,新加坡已经发表了声明,若还不改正,就等新加坡撤资吧,看对谁有好处!!
作者: 飞翔太平洋    时间: 2014-6-22 18:44
划片可以,希望 你们这些目前离得学校近的家长们,记住,如果以后这个学校不好,请不要去世贸那上学!!!
作者: 只只    时间: 2014-7-3 11:00
欧阳空竹 发表于 2014-5-8 15:09
我说哥们(大将军) 我看了最近这几个帖子  里面都有你  你都是支持划片的  那我就想问问  请问你是那个小 ...

请问谈判结果怎样啊 我门家是万科的  明年上学   二部离着近啊
作者: fenglei1014    时间: 2014-7-4 10:09
真是个垃圾,你是……
作者: laoli2008    时间: 2014-7-4 13:23
fenglei1014 发表于 2014-7-4 10:09
真是个垃圾,你是……

你个SB 找死
作者: laoli2008    时间: 2014-7-4 19:44

等着,老子会找出你来,弄死你。
作者: fenglei1014    时间: 2014-7-5 11:22
大哥,我不是针对你,如有得罪请见谅
作者: laoli2008    时间: 2014-7-5 15:34
fenglei1014 发表于 2014-7-5 11:22
大哥,我不是针对你,如有得罪请见谅

那你在网上喷什么?

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3