生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 低素质的“妈妈” [打印本页]

作者: 慎始敬终    时间: 2015-8-22 10:59
标题: 低素质的“妈妈”
今天上午第一次来三社区二楼文化休闲区,但是遇到一个没素质的妈妈,带着两个小男孩,非要弹钢琴,弄的很吵。工作人员劝阻,她居然很无理,非说孩子没地方去,非让孩子弹琴,还大吵大闹~~第一次遇到这样低素质“妈妈”,有这样的妈妈,以后孩子怎么好成长呀!!大家共同谴责吧~~
作者: Alexjiang    时间: 2015-8-22 11:48
这样没素质的居民在生态城不在少数
作者: 浏览器    时间: 2015-8-22 12:09
千万你可别碰她,碰上就赖你!
作者: moonice    时间: 2015-8-22 17:59
感觉三社区的钢琴应该去掉,很多人不会弹,产生的就是噪音,影响图书馆看书的人。
作者: shanhulu315    时间: 2015-8-23 12:04
moonice 发表于 2015-8-22 17:59
感觉三社区的钢琴应该去掉,很多人不会弹,产生的就是噪音,影响图书馆看书的人。

感觉挪个地方更好,挪到三楼或者一楼,肯定不会弹的比会弹的多,如果因为这架钢琴让几十几百的孩子中有一个真的去学琴了我觉得那才是发挥作用了,那琴不应该只给所谓会弹的人玩,
作者: shanhulu315    时间: 2015-8-24 14:11
记得周末可以玩,之前不肯定没说,已经确认,周末上午可以弹琴,现在大家什么感觉,楼主,看到的不一定是真相,核实一下各种信息再发表意见。
作者: moonice    时间: 2015-8-24 22:25
shanhulu315 发表于 2015-8-23 12:04
感觉挪个地方更好,挪到三楼或者一楼,肯定不会弹的比会弹的多,如果因为这架钢琴让几十几百的孩子中有一 ...

如果真的想去发掘孩子在钢琴演奏方面的天赋应该去带孩子听钢琴演奏,而不是去"玩"钢琴。所谓的会弹钢琴的人起码不会制造噪音影响其他人。
作者: 移动信号真差    时间: 2015-8-25 08:52
素质太低,已经不止一次在三社区闹事了

作者: shanhulu315    时间: 2015-10-16 22:45
moonice 发表于 2015-8-22 17:59

那去弹琴的人就可以说,那图事实就该去掉,影响大家弹琴,你的思路太搞笑了
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-16 22:47
moonice 发表于 2015-8-24 22:25
如果真的想去发掘孩子在钢琴演奏方面的天赋应该去带孩子听钢琴演奏,而不是去"玩"钢琴。所谓的会弹钢琴的 ...

除了听,实践去弹也很重要,琴放那就是跟人弹的
作者: moonice    时间: 2015-10-18 07:47
shanhulu315 发表于 2015-10-16 22:45
那去弹琴的人就可以说,那图事实就该去掉,影响大家弹琴,你的思路太搞笑了

如果真是能弹出优美音乐而不是制造噪音,谁又会反对呢?图书管没有影响到弹琴,为啥弹琴的人要求把图书管去掉呢?想必是弹琴的人有自知之明,怕扰了大家看书的兴致吧。理论与实践相结合,呵呵,想必只有实践没有理论吧,或者说,这个娃娃是个神童,可无师自通,若真是这样我可要恭喜楼主了,恭喜楼主生养了个未来音乐家。想必大钢琴在某些家长的眼里就是个自个家娃娃的大玩具,想怎么搞就怎么搞,才不在乎旁人的感受,更不会在乎钢琴的感受,或者辩解说,我们家娃娃在“实践”,你管不着!

作者: shanhulu315    时间: 2015-10-18 14:22
moonice 发表于 2015-10-18 07:47
如果真是能弹出优美音乐而不是制造噪音,谁又会反对呢?图书管没有影响到弹琴,为啥弹琴的人要求把图书管 ...

书放那是给大家读的,琴放那是给大家弹的,我要是说你读书如果不能成为文学家、科学家就把书放那吧,别糟践那书了,你什么感觉呢。所以弹的不好听就不让弹就没这道理,社区中心也没写不会弹的别摸,
不会弹琴的是多数,某个家长带着孩子到那看见琴了,好奇弹会,可能对于别人就是噪音,孩子也成不了钢琴家,你不愿意听可以给社工提意见挪琴,但你没那资格让不会弹的人别摸。
别太自我了,看问题往点上看,琴的问题在于摆的不是地方,而不在谁弹,
另外,楼主是这件是的目击者,放这讨论,我是就事论事,分清楚,
作者: moonice    时间: 2015-10-18 14:49
shanhulu315 发表于 2015-10-18 14:22
书放那是给大家读的,琴放那是给大家弹的,我要是说你读书如果不能成为文学家、科学家就把书放那吧,别糟 ...

重申下我的观点:弹琴可以,但前提是得会弹不乱弹,不影响他人。并不是说弹琴的就得是钢琴家,读书的就得是科学家。do you understand?不知道是我表达的不清楚还是您理解的有问题。

作者: moonice    时间: 2015-10-18 15:33
shanhulu315 发表于 2015-10-18 14:22
书放那是给大家读的,琴放那是给大家弹的,我要是说你读书如果不能成为文学家、科学家就把书放那吧,别糟 ...

我恰恰认为问题的根本是在人和管理,而不是放的地方,三社区的健身器材就是一个很好的例子。俗话说的好,理不辩不清,事不鉴不明,红灯就在那里,如果不自律也挡不住一些行人无视红灯酿成车祸。路就在那里,如果不自律某些人就是喜欢把车停在路边,无视对交通造成的影响。

作者: shanhulu315    时间: 2015-10-18 16:24
moonice 发表于 2015-10-18 14:49
重申下我的观点:弹琴可以,但前提是得会弹不乱弹,不影响他人。并不是说弹琴的就得是钢琴家,读书的就得 ...

作为钢琴拥有者和管理者的社区中心没有要求必须会弹的才能弹,你想的不被打扰除非你别去二楼图书室,否则你没权提出比管理者更高的要求,所以理论上除了社区中心要求不让弹的时间外谁都可以弹,无论会与不会,这根本不涉及道德或者技巧,只要时间是允许的,除非图书室或钢琴有一个挪地方。
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-18 16:39
重申下我的观点:弹琴可以,但前提是得会弹不乱弹,不影响他人。并不是说弹琴的就得是钢琴家,读书的就得 ...

关键是,只要是允许的时间,谁高兴都可以在那弹,不论会不会,你不喜欢听只能忍着或者走,社区中心没有会才可以弹的要求,那么谁都没权要求别的
(事实上是有社工要求会弹的来弹的,但我问过管委会,没这要求的,就像楼主提到的孩子妈与社工的什么时间可以弹的争执一样,有些社工对于她们管理的内容,了解的并不细,只是想当然的管。所以我说你别太自我了,探讨要有理有据,自己认为的不一定对错,有些是可以求证的,求证过了再来抬杠)
你说的闯红灯什么的是不搭嘎的,闯红灯是违法的,而在对的时间弹琴什么错也没有,非说有问题就是不会弹的人产出了噪音,可这不违章更不违法。
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-18 16:43

你当然可以有观点,可以希望,但如果你希望别人在公共场合别打扰你,对别人要求的比公共场合管理者还高,那你也只能自己心里希望了,也只能是你心里的观点,没人理你。
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-18 16:49

您这段话越看越有意思,社区中心二楼不是您家吧,您也不是社会局领导吧,如果想说话这么威风看看社会局招不招局长,当了局长可以这么说,要不就----------
作者: yvonneyang    时间: 2015-10-21 17:28
真够矫情的。为了避免影响应该锁上琴。摆个钢琴装13
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-22 05:57
yvonneyang 发表于 2015-10-21 17:28
真够矫情的。为了避免影响应该锁上琴。摆个钢琴装13

摆琴时估计有装的成分,谁设计的把一个出声的放在两个不能出声的旁边,这脑子让门挤了。
作者: 雪峰    时间: 2015-10-22 08:49

作者: 玄天邪帝    时间: 2015-10-22 09:53
shanhulu315 发表于 2015-10-16 22:47
除了听,实践去弹也很重要,琴放那就是跟人弹的

人家那个琴是给会弹的人弹的。是给大家带来美得感受的,不是制造噪音用的。
作者: 玄天邪帝    时间: 2015-10-22 10:04
shanhulu315 发表于 2015-10-22 05:57
摆琴时估计有装的成分,谁设计的把一个出声的放在两个不能出声的旁边,这脑子让门挤了。

大学图书馆里大多都摆放有钢琴。每天中午都会有会弹钢琴的人在那里即兴演奏一曲为大家解除疲乏,也是提醒大家该休息了。大家既享受了音乐的美,也满足了会弹琴的人的技痒,两全其美。
这个设定本身并没有问题,问题在于如何使用。

人要有自觉性,也要有自知之明,更要明白事理。不是说非得白纸黑字写着“不会弹别摸”才能维护好一个环境。
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-22 13:27
玄天邪帝 发表于 2015-10-22 10:04
大学图书馆里大多都摆放有钢琴。每天中午都会有会弹钢琴的人在那里即兴演奏一曲为大家解除疲乏,也是提醒 ...

和另一个生态城邻居抬杠过了,不想再抬了,只想问问你有孩子吗,如果有,而他或她不会弹,可就是想弹两下,你会十分肯定的不让摸一下吗,如果没有不要想当然回答我,
我告诉你我有孩子,我的孩子不会弹,但我会答应我的孩子少弹几下,
可什么叫会弹呢,上过两节课,还是上过半年课,还是凑合能弹一首曲子,或者熟练弹几首曲子,考了钢琴八级十级,成为朗朗,对于我举的每个例子,前面都可以叫不会弹吧,
那么所谓不会弹的就不该摸以你的理解该到哪个层次合适呢,
现实是不论是生态城还是哪,真的说弹的不错的人毕竟是少数,能说精通的就更是稀少,那么如果这少数人没时间或没兴趣来弹,别人就只许看不许摸,这琴就得放着也不许不会弹的人碰,真的不理解为什么社区,社会局没要求,有这么多群众提出要求,
最后再说一遍,我有孩子,孩子想弹两下我会同意。让孩子摸几下过过瘾就完。
作者: wgmister    时间: 2015-10-22 15:43
我就想问问,多会弹算会弹?这事谁说了算? 只要琴放在那,孩子/大人没去破坏琴,就应该让人弹。
会弹的人去弹就不影响别人了?就是个贝多芬在哪弹,人家在旁边看书也嫌你吵。
琴还是应该放到琴房里去,做好隔音,这是后话。
以后有新规定再按新规定办。现阶段,就规则而言,没人弹就是应该让希望弹的人去弹。

说句不讲理的话:
你会走路么?100米走不进12秒,别上路。
作者: 玄天邪帝    时间: 2015-10-22 17:34
shanhulu315 发表于 2015-10-22 13:27
和另一个生态城邻居抬杠过了,不想再抬了,只想问问你有孩子吗,如果有,而他或她不会弹,可就是想弹两下 ...

我没有孩子。没有孩子就不能发言了么。还是说有孩子就有了特权,可以不管不顾别人了?
孩子想弹你带回家弹呗。想咋弹咋弹,谁也不会拦着。

我认为孩子的教育不是他想要什么就给他什么。而是告诉他什么可以什么不可以。
孩子不懂事想要去摸去弹可以理解,大人应该告诉他这是不应该的,而不是告诉他可以这么做,甚至鼓励他这么做。我小的时候去别人家里或者是外面,看到什么新奇的东西也会忍不住想要上去摸摸甚至试图拿走,我的父母都会直接告诉我这是不允许的,不应该随意触碰别人或者别人的物品,更不应该为他人制造困扰。不是所有的问题都必须依靠规则来解决。规则无法穷尽所有的可能性,但是作为个体应当尊重他人这个基本的原则是不会改变的。比如,没有规定在公共交通工具上不许大声喧哗,那是不是孩子在公交车上大吵大闹甚至故意制造噪音就可以了?就可以允许他这样做?我不认为如此。在密闭空间内不制造噪音以免对他人造成困扰这是最起码的礼貌,是每一个人都应当做到的。
我们学校的图书馆有一架钢琴,我也见过别的图书馆摆放钢琴。我见过中午的时候有人在上面演奏一曲为大家解乏。但是我从未见过有人在不会弹的情况下跑上去瞎弹一气。这是公共场所,不是某些人家里,也不是儿童乐园。

作者: ljmblove    时间: 2015-10-22 21:30
shanhulu315 发表于 2015-8-24 14:11
记得周末可以玩,之前不肯定没说,已经确认,周末上午可以弹琴,现在大家什么感觉,楼主,看到的不一定是真 ...

那么多人有了意见,觉得影响大家了,三社区就是为了提高大家的生活质量,既然总发生情况,连工作人员都劝阻了,为何还要留?景山和小外之间的人行道也是大家的意见,也落实了,你怎么不去反对说影响了司机的出行效率呢?
作者: ljmblove    时间: 2015-10-22 21:33
移动信号真差 发表于 2015-8-25 08:52
素质太低,已经不止一次在三社区闹事了

肯定一嘴的听不懂的口音...没文化不要紧,素质低愁人啊
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-22 21:51
ljmblove 发表于 2015-10-22 21:33

你这么说话有地域歧视啊,我知道的生态城的住民或者建设者有山东河北的河南山西陕西东北北京,四川安徽江苏的广东的等等不少省份,确实有些人普通话不好,但建议就事论事,只说帖子讨论的内容,地域攻击会让不同地区的人有隔阂。
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-22 22:19
玄天邪帝 发表于 2015-10-22 17:34
我没有孩子。没有孩子就不能发言了么。还是说有孩子就有了特权,可以不管不顾别人了?
孩子想弹你带回家 ...

理可以辩,别污蔑,我是纵容孩子弹琴了,没有想过拿走,没有让孩子砸那琴,只是弹,举例子要有针对性,别跑题,跑题就是胡搅蛮缠了,那就没意思了。
我给你举个例子,作为没有孩子的你了解一下,成人如果杀人是要偿命的,但不满法定年龄的孩子,比如这两天杀死老师的仨孩子,只是去特殊学校读书,一种劳教吧,这是针对最严重的犯罪了,明白吗,不要用对成人的要求对孩子,那么针对三社区的琴怎么弹,国家法律肯定没有,社会局规章没有,孩子弹几下,(我只说弹,即便不成曲,但不是砸,不是霍霍)我相信任何一个家长都能理解,包括社工也最多说句弹会就完,在那读书或者写字的你如果想只听到悦耳的音乐,噪音不想听,目前不现实,这是三社区,不是你的大学图书馆,那没孩子,这有不少,动听的音乐机会不大,但噪音的可能性很大,在社区中心这目前状况下,可行的就是相互将就,
我建议你可行的是给社会局提意见建议,不会弹的别让弹,(同时明确怎样叫会弹,以判断什么样的人才有资格弹琴),
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-22 22:21
wgmister 发表于 2015-10-22 15:43
我就想问问,多会弹算会弹?这事谁说了算? 只要琴放在那,孩子/大人没去破坏琴,就应该让人弹。
会弹的人 ...

想法一致,不知道哪种想法的居民多
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-22 22:37
ljmblove 发表于 2015-10-22 21:30
那么多人有了意见,觉得影响大家了,三社区就是为了提高大家的生活质量,既然总发生情况,连工作人员都劝 ...

你的问题“为何还要留”不明白,解释一下,小外门口的人行道和琴不沾边,辩理不要抬杠
多说一句,你觉得很多人提意见让通个口,可你知道确实不少人不赞成通口吗,只能说太多人太懒了,其实小外和幼儿园离前面的路口才多远,没几个人去绕,放在市里路口距离比生态城远多了,小学幼儿园也都给通个路口吗,不该绕还得绕,管委会的人开口那天我问过,这却实是按一部分居民希望开了,但要观察使用效果,不好的话,可能再封闭,好的话也可能推广。
作者: wgmister    时间: 2015-10-23 09:39

说白了,会弹得人家里肯定有琴,谁没事非上那弹去?露脸?
基本上公众场合的琴,除了专门为了表演设立的,不是为了好看装b,就是让好奇的人摸摸的。
除非你拿根线拦上,规定许谁不许谁。但我想那就违背了放这个琴的初衷了。
所以应该理解放这个琴的初衷,不是为了表演不是为了装b,而确实是希望将高雅艺术贴近生活,让更多的人有机会接触。
没事别说人素质高素质低,素质高低谁评价? 你可以说规则制定不明确,跟既定目标不符,或者跟“你”心中期望的状态不符。
再说了你期望的状态就得是国家规定的状态?凭嘛?
你素质就高了?跑网上来发大字报,这不就文革作风么?跟小孩告老师有嘛区别?

作者: 孩子妈妈    时间: 2015-10-23 11:03
shanhulu315 发表于 2015-10-22 13:27
和另一个生态城邻居抬杠过了,不想再抬了,只想问问你有孩子吗,如果有,而他或她不会弹,可就是想弹两下 ...

我倒是挺认可这个妈妈的观点,也许是因为我有孩子吧,孩子在公共场所是不可以大吵大闹的,但是既然钢琴摆在那儿,而且是规定了可以弹的时间,那么,如果是在这个时间段里,我的孩子好奇想去弹两下,我是可以带她去玩儿的,当我觉得她弹出来的是噪音,已经影响到了读书的人或者有管理员来劝阻的时候,我也会告诉她,玩几下就可以了,不要影响到别人.并没有规定说钢琴是需要技能娴熟的人才可以弹,既然摆在那儿,那么满足一个三岁多孩子的好奇心没有什么错,假如她因此以后喜欢上钢琴,大一点的时候我也可以找专门的老师教她学习.
没有看到当时的场景,只是看到了邻居们的辩论,找一个适合孩子的环境太不容易了,我们每个人都是环境的一分子,教育孩子成为一个懂事有礼的人很重要,但是保护孩子的好奇心也很重要.创新精神创造力都是要从小开始的.
此上是我的一家之谈.
作者: 世茂,萍    时间: 2015-10-23 13:00
按照楼主的理论只要不会弹琴的,在那里弹琴就是制造噪音,就是低素质的妈妈,我只能说我也是,我也是过,请曾经"低素质"过的报个到。。。。谁家的孩子不会弹琴还摸过那个琴。。。。报个到,看看有没有超过100个。我想三社区的初衷应该就是为了让孩子们多接触一下高雅艺术,只要不是霍霍,谁能说生态城不会出第二个朗朗?弹琴影响到了你,只能说明钢琴和图书馆的位置设置上出现了不合理,和弹琴本身没有关系。举个俗点的例子,你嫌厕所有味,还能不让人上厕所了?
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-23 13:22
孩子妈妈 发表于 2015-10-23 11:03
我倒是挺认可这个妈妈的观点,也许是因为我有孩子吧,孩子在公共场所是不可以大吵大闹的,但是既然钢琴摆在 ...

谢谢您的理解,我不是楼主说的那个妈妈,是个也带孩子弹过琴的爸爸,看了这个帖子,结合自己了解的信息发表了自己的观点,有两位网友不能理解,就抬杠了。
作者: 孩子妈妈    时间: 2015-10-23 13:35
shanhulu315 发表于 2015-10-23 13:22
谢谢您的理解,我不是楼主说的那个妈妈,是个也带孩子弹过琴的爸爸,看了这个帖子,结合自己了解的信息发 ...

恩,我知道你不是楼主说的妈妈,但是以为你也是孩子妈妈呢,一听说是孩子爸爸,更钦佩了,如果更多的孩子爸爸能够用心于孩子的成长,而不是只顾着事业顾着赚钱,那我们的孩子才能有更幸福的童年,长大后能更好地选择自己的人生道路.

作者: 玄天邪帝    时间: 2015-10-23 15:25
shanhulu315 发表于 2015-10-22 22:19
理可以辩,别污蔑,我是纵容孩子弹琴了,没有想过拿走,没有让孩子砸那琴,只是弹,举例子要有针对性,别 ...

我认为,孩子不懂事想要去弹可以理解。我没有对孩子提出什么高标准高要求。
我认为父母应该阻止而不是纵容甚至鼓励。
孩子犯错当然要理解,要轻判,因为孩子犯错归根结度是父母的问题,是教育的问题。但是父母不能以“孩子不懂事”来作为借口。孩子犯错要理解,但是这话是别人说的,不是你作为父母应该说的。用你自己举的例子来解释,父母的责任是教育孩子不要犯错,而不是告诉别人说“孩子还小随他杀吧”。教育是告诉孩子道理,而不是因为孩子小就告诉他怎样都可以。
我觉得你可以换个角度去考虑问题。作为一个成人应该明白不随便上去乱弹以免影响他人这个道理。那么作为父母,对孩子的教育就应该是让他明白这个道理,而不是用实际行动告诉他相反的道理

作者: shanhulu315    时间: 2015-10-23 16:31
玄天邪帝 发表于 2015-10-23 15:25
我认为,孩子不懂事想要去弹可以理解。我没有对孩子提出什么高标准高要求。
我认为父母应该阻止而不是纵 ...

等你有了孩子,三四岁的孩子,你带着孩子出去玩,看到公家甚至私人的东西想摸摸,你会怎样,请深思熟虑之后再回答,不肯定的话就记住这个问题,等你有了那么大的孩子再想想,或者问问你的亲戚朋友、同事邻居,有孩子的,看看得到怎样的回答。
作者: shanhulu315    时间: 2015-10-23 16:37
世茂,萍 发表于 2015-10-23 13:00
按照楼主的理论只要不会弹琴的,在那里弹琴就是制造噪音,就是低素质的妈妈,我只能说我也是,我也是过,请 ...

报道,带孩子玩过的家长,
争论的网友还年轻,没有孩子,理解不了啊
作者: 玄天邪帝    时间: 2015-10-23 16:41
shanhulu315 发表于 2015-10-23 16:31
等你有了孩子,三四岁的孩子,你带着孩子出去玩,看到公家甚至私人的东西想摸摸,你会怎样,请深思熟虑之 ...

我还没孩子。但是我小的时候,我父母都从来不让我摸。
作者: 移动信号真差    时间: 2015-11-10 07:21
管理员也没有说不让孩子弹琴,只是解释说现在不是规定的弹琴时间,中午才允许弹琴,以免影响图书馆里的人读书。可这位“妈妈”却说,不行,我家孩子中午得睡觉,没有时间,就得现在弹,那个老大甚至扬言要打管理员。这一家子一直在三社里横冲直撞,无人敢惹,我已经见识过几次了,够任性

作者: 嘻嘻哈哈得了    时间: 2015-11-10 10:56
玄天邪帝 发表于 2015-10-22 17:34
孩子想弹你带回家 ...

邪帝名字邪,但情理讲得通!
作者: 嘻嘻哈哈得了    时间: 2015-11-10 10:57
ljmblove 发表于 2015-10-22 21:33

哈哈哈哈,有可能
作者: 嘻嘻哈哈得了    时间: 2015-11-10 11:04
shanhulu315 发表于 2015-10-22 22:37
你的问题“为何还要留”不明白,解释一下,小外门口的人行道和琴不沾边,辩理不要抬杠
多说一句,你觉得 ...

层主莫要纠结了。我与你也打过嘴仗,呵呵。。你是一个非常关心生态城建设发展和居民行为素质的人,对此我非常赞许。就这个弹琴的事来说,想必是那位女士纵容孩子乱弹时间太长了,而已。管理员容忍不了相对长的噪音了。孩子的家长一般都会满足小孩子没有接触过钢琴的好奇心,大多数家长会让孩子摸一摸、弹一弹,但时间不会太长。因为大多数家长知道时间长了就是制造噪音了。仅仅是个“度”的问题。如果是我的话,首先要满足小孩儿的好奇心,第二要适可而止,毕竟是公共场合。
作者: suppose    时间: 2015-11-10 11:05
有没有孩子不是判断是否有公德心的标准,为了自己的孩子就可以打搅他人显然是不合适的。钢琴摆放的地点确实不合适,但是不能因为管理者的问题成为你干扰公共秩序的借口。看似理直气壮的争辩,不如建议管理者把钢琴摆对位置,大家才能和谐共处。
作者: 嘻嘻哈哈得了    时间: 2015-11-10 11:07
移动信号真差 发表于 2015-11-10 07:21
管理员也没有说不让孩子弹琴,只是解释说现在不是规定的弹琴时间,中午才允许弹琴,以免影响图书馆里的人读 ...

专职踢馆的吗?
作者: 移动信号真差    时间: 2015-11-10 19:59
反正就是我在生态城买房了,我在哪里玩就非常地理直气壮,我想咋地就得咋地,谁管我我就和谁吵,现在有些人好像就是这种心态

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-5 16:07
玄天邪帝 发表于 2015-10-23 16:41
我还没孩子。但是我小的时候,我父母都从来不让我摸。

不知道你现在有孩子没有,如果有了,再看一遍这个帖子,假设你的孩子想摸摸公家或者私人的什么东西,你是严厉拒绝,还是替孩子问一下管理员或者物主,能否摸一下,如果有了孩子,我觉得你会有和三年前不一样的想法,或者即便暂时没有孩子,可能想法也不一样了,
作者: 天津镇    时间: 2018-7-5 20:24

生命诚可贵,真理价更高,只要为孩子,两者皆可抛。这就是现在很多作父母的心态。

作者: ljmblove    时间: 2018-7-6 11:49
shanhulu315 发表于 2018-7-5 16:07
不知道你现在有孩子没有,如果有了,再看一遍这个帖子,假设你的孩子想摸摸公家或者私人的什么东西,你是 ...

太执着了。。。
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-8 21:11
ljmblove 发表于 2018-7-6 11:49
太执着了。。。

谈不上,偶然想起来了,当聊天了,不一样的环境,不一样的背景想法不一样,我就是想知道有或没有孩子,是不是态度不一样!
作者: 天津镇    时间: 2018-7-8 21:47
孩子即需要细粮也需要粗粮,偏食身体肯定长不好。教育也是一样,既要多鼓励,也要让孩子习惯听到“不”,这样的孩子精神才会健全。有孩子和没孩子,想法可能会有变化,的确,有孩子以后父爱母爱一下子就开始泛滥了,但是,不能因为有孩子了,就可以把错误的东西说成正确的。那样只能是害人害己。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-8 22:21
天津镇 发表于 2018-7-8 21:47
孩子即需要细粮也需要粗粮,偏食身体肯定长不好。教育也是一样,既要多鼓励,也要让孩子习惯听到“不”,这 ...

只说理论不结合实际的话我同意你的观点,可不知道你爬以前的楼没有,我觉得在一个不禁止普通人(没要求所谓的会弹)弹那个琴的地方,开放的时间,有度(有知之名,时间两三分钟以内)的弹两下,不是什么错,这是被允许的!
作者: 天津镇    时间: 2018-7-8 23:34
我真的不清楚三社区那里放台钢琴做什么,管理者的初衷又是什么。我是在一些比较高级的场合看到过有摆放钢琴,比如在五星级酒店的大厅会摆放钢琴,有时晚上会看到有人弹琴,很专业的那种。这种场合从来没有不会弹的人去弹。三社区的这种情况,我相信如果只是偶尔有不会弹的人去摸一下,人们还是可以谅解的,但如果这样的人多了,就不是一件好事了,毕竟会干扰到其他人。无论如何,作为孩子的家长,看到孩子的行为影响到他人时,就应该制止,不管是在三社区还是在其他地方。可惜现在这样明事理的家长太少了。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-9 04:26
天津镇 发表于 2018-7-8 23:34
我真的不清楚三社区那里放台钢琴做什么,管理者的初衷又是什么。我是在一些比较高级的场合看到过有摆放钢琴 ...

像你说的,高档宾馆酒店放个钢琴,就是给会弹的或者专门安排会弹的来弹,那是刷素质的地方,社区中心是附近居民休闲的地方,二楼写字是休闲,读书是休闲,里面看电视是休闲,大人孩子好奇弹两下琴就不是休闲,我同意以前几个邻居观点,不该在写字读书的地方放一台琴,可能放三楼更好。
作者: 天津镇    时间: 2018-7-9 10:55
我不知道三社区那里放钢琴做什么,也许是谁都可以摸谁都可以弹,会弹不会弹没关系,我说的是也许。就算是真的吧,谁去弹一弹不算素质低好吧,那工作人员劝阻总是要听吧。如果工作人员劝阻后还非要弹,还大吵大闹,那就是素质问题了。不能因为爱孩子,就可以不听劝阻,就可以置规则于不顾。无论孩子还是大人规则还是要遵守的,我们不应以有孩子为借口而违背道德和规则。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-9 14:26
天津镇 发表于 2018-7-9 10:55
我不知道三社区那里放钢琴做什么,也许是谁都可以摸谁都可以弹,会弹不会弹没关系,我说的是也许。就算是真 ...

我当初讨论这个帖子是跳出了最早楼主的讨论范围了,如果管理员不让谈,那应该是不让谈的时间,或者谈的时间太长了吧,这样不应该没什么可讨论的,
我想讨论的,或者说和有些邻居辩论的是在社区中心有条件让弹(限制时间而不限制必须会弹)的前提下,让孩子动几下该不该,某些邻居给扣的帽子有点大,或者说要求有些高,我只是觉得在满足社区中心要求的前提下去弹理所应当,事实是当初我按照开放的时间带孩子去弹从没有社区来和我说什么。
作者: 天津镇    时间: 2018-7-9 15:47
你现在说的这些,看上去都没有错。只是你说那位当年还没有小孩的邻居,在有小孩以后会改变看法,就是说有了小孩立场就变了,原来认为不可以的,有了小孩以后就会认为可以了。虽然你不是这么直白,但意思就是这样。我认为,无论有没有小孩,应该的就是应该的,不应该的就不应该的。不能因为爱自己的孩子,就改变判断是非的标准。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-9 21:37
天津镇 发表于 2018-7-9 15:47
你现在说的这些,看上去都没有错。只是你说那位当年还没有小孩的邻居,在有小孩以后会改变看法,就是说有了 ...

道理没错,我是认为我坚持的道理成立,才这么坚持的,说他有孩子以后,是能理解这心情吧
作者: 天津镇    时间: 2018-7-10 09:08
他有孩子后能理解这心情又会怎样?是不批评了还是同流合污了?

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-10 15:11
天津镇 发表于 2018-7-10 09:08
他有孩子后能理解这心情又会怎样?是不批评了还是同流合污了?

你的回复代表了你的观点,你认为孩子在那弹琴不应该,吵人了,
我的观点是社区中心有条件的允许弹,那我就在满足他要求的前提下弹,他也好,你也好认为不应该,我不知道你们的道理来自哪里,哪某图书馆或者高档餐厅的要求往这套?
作者: 天津镇    时间: 2018-7-10 17:04
道理很简单,无论在任何场合,都应尽量避免或减少自己的行为妨碍或影响到他人。孩子不懂事,家长应该懂,现实是现在很多家长孩子想怎样就怎样,根本不顾别人的感受。如果未来的人都是自私自利只顾自己不顾别人,社会会是什么样子?大家都是受害者。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-10 21:51
天津镇 发表于 2018-7-10 17:04
道理很简单,无论在任何场合,都应尽量避免或减少自己的行为妨碍或影响到他人。孩子不懂事,家长应该懂,现 ...

大道理没错,可社会现实不可能,国内买得起别墅的毕竟少数,比如家里小孩练习唱歌、学习器乐就会影响邻居,晚上大爷大娘跳广场舞也影响大家休息,中小学开运动会也会影响附近居民,人和人只能保持一个可接受的度,不太可能绝对不影响,
再在说一遍那琴弹的前提,社区在一定时间段可以弹,而且不强调所谓的会弹,在这样的前提下有什么理由对大人孩子提什么道德要求,
就像我上夜班,如果邻居白天我休息时装修,我在家会及其起火,可又怎样,人家白天装修名正言顺,我不可能要求人家躲开我的休息时间,谁也没理由以自己的好恶对别人提出异常严格的要求。每个人符合所处场合的要求,不低于底线就好,当然高于底线更好,但没法强求。
作者: 天津镇    时间: 2018-7-10 23:03
大家生活在同一个天空下,互相影响不可避免,但不能因此就怂恿自己,放大对别人的影响。小孩练唱歌,大妈跳广场舞,如果能避免影响别人最好,即使不能,也应该尽量减少对别人的影响,必须要有这种意识,不能过于放纵。
关于在社二楼文化休闲区弹琴,如果你是按照规定的时间去弹,而且没有违反社区规则,不会有人说你素质有问题。如果你违反了社区规则,你是无意识的或不小心,也不会有人说你素质不好。但如果你明知违反规则,工作人员劝阻,你不但不听,反而还大吵大闹,不用说,一定是素质有问题。所以说,楼主说那位母亲是“低素质妈妈”一点儿都不冤,你完全没必要替她申冤。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-11 06:38
天津镇 发表于 2018-7-10 23:03
大家生活在同一个天空下,互相影响不可避免,但不能因此就怂恿自己,放大对别人的影响。小孩练唱歌,大妈跳 ...

我之前说过,我说的不是那个妈妈,跳出她的情况,说我或者类似家长,我们按照规定的时间,在让孩子弹时间不长的情况下,被你和你类似的人从道德角度指责,我觉得没道理,

作者: lover12052011    时间: 2018-7-11 08:31
都别争了哈。不管是谁琴摆在那里谈时间长了都招人烦,尤其是没有音律节奏乱弹一气那种。家长应该约束孩子不要任性妄为,孩子是好孩子,家长要注意公共场合的行为举止
作者: 天津镇    时间: 2018-7-11 13:22
从你在这里发的帖子看,自始至终对那位低素质妈妈你都没有一点儿
鄙视,不仅如此,你对楼主的帖子反而提出质疑,对其他人赞成楼主的意见也是极尽辩驳。开始以为你只是父爱泛滥,现在看,你就是那种护犊子的人。你很执着,没人能改变你的观点,别人也没有义务帮你改变,但是,你如果继续执着,下面这位车主就会和你儿子或者你孙子一样。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-12 00:28
天津镇 发表于 2018-7-11 13:22
从你在这里发的帖子看,自始至终对那位低素质妈妈你都没有一点儿
鄙视,不仅如此,你对楼主的帖子反而提出 ...

不得不说你喜欢选择性看别人的观点,我讲理,讲法律。我关于楼主所说的妈妈和孩子,我说过不止一次,如果她和孩子没有在允许的时间弹琴,那是不合适的,没什么可说的。在这里我说的,或者说和你以及部分邻居观点不同的是你们以普遍的道德要求一个具体的地方的人,而这个具体的地方对其相对人有其具体的,不同于一般地方的行为要求,比如时间,等等,那么我也好谁也好,满足了这具体要求就好了,我认为。不少人喜欢对某些看着不对的人或事群起而攻之,我想说你们看的新闻还少,关注的点太随大流,所以我没有一起喷那妈妈,表达态度就好了。假如一件事的两方,一面99%正确,一面1%正确,这样的情况下1%的一面也有值得肯定的一点,99%的人也有疏忽不足的一点,指出1%的正确对他是鼓励,指出99%的人的一点错误让他更接近完美,对99%正确的赞美和1%正确的指责没有什么实际用处,随大流的夸或骂没有用,如果愿意可以尝试一下这样的思考方式,之前我看海南的所谓教科书式执法,
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-12 00:34
天津镇 发表于 2018-7-11 13:22
鄙视,不仅如此,你对楼主的帖子反而提出 ...

还有这样说话是诋毁我,我说了很多次了,之所以去弹是因为社区允许。之于你说的车,我从不停在路边,前几天还因为怼邻居随便停车不愉快,过马路一定绿灯过人行道,而不穿绿植。你要辩论可以去问问社工社会局那是不是就不许弹,否则人家许弹你却一定以素质的大帽子不让人弹,我只能说你该吃药了!
作者: 天津镇    时间: 2018-7-12 17:50
哪里有诋毁你了?

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-12 20:53
前面回复你了,自己看
作者: 天津镇    时间: 2018-7-13 09:10
没看出来。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-13 16:02
天津镇 发表于 2018-7-13 09:10
没看出来。

换个思考方式,假如你去小饭馆吃饭,让旁边的人要像高档西餐厅一样,说话对旁边人没一点干扰,你觉得有人搭理你吗!在什么地方讲什么道理,在社区就说社区的规矩。
你用那乱停车的给我打比方就是诋毁,

作者: 天津镇    时间: 2018-7-13 17:06
如果非得说是诋毁,也是诋毁那位车主,更何况只是贬低车主而已。

作者: 天津镇    时间: 2018-7-13 17:12
你讲了那么多,把问题搞的太复杂了,咱们简化一下,我就问你,楼主说的那位妈妈的素质低不低?

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-14 19:52
天津镇 发表于 2018-7-13 17:12
你讲了那么多,把问题搞的太复杂了,咱们简化一下,我就问你,楼主说的那位妈妈的素质低不低?

你的问题我回答过至少两次了,为什么我不是长篇大论的谴责这个妈妈我解释过了,看来你看不懂,对不起了,我高估你的脑系了,你也不过是一个随大流骂大街的而已,多看看新闻吧,即便就是骂街,能看到别人看不到的点去骂也是本事,可惜你没有,多说一句,我打年闹学潮开始看新闻,先是新闻联播,然后东方时空焦点访谈,再到最后头条,等你有了足够的新闻阅读量再来找我吧!
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-14 20:17
shanhulu315 发表于 2018-7-14 19:52
你的问题我回答过至少两次了,为什么我不是长篇大论的谴责这个妈妈我解释过了,看来你看不懂,对不起了, ...

闲的没事,再多说几句,第一楼主说的信息相对还是少,现在反转的新闻还少吗!作为一样带孩子弹钢琴的家长(而且孩子不会弹),我做的是求证社会局,回复在允许的时间就可以,我就觉得弹就心安理得(但我依然控制孩子的时间)。第二时我也见过类似楼主所说的情形,可能社工觉得吵了,就不让你弹,这没有一个具体的标准,是三五分钟还是一两分钟,而这个判断在家长与社工间不一定很好协调,可根本问题是社会局不要求会弹才可以(当时的回复,几年过去了不知道现在变没有),所以如果是楼主说的是上午首先时间应该没问题,应该是弹的时间长了,旁边读书的人提意见了,社工过来驱赶,可凭什么?就因为不会弹,要是三楼的舞蹈室去了几个不会跳的阿姨,放的音乐还特别大,二楼读书的也提意见吗?提了意见社工也去驱赶吗?同样设置在社区的项目,谁比谁低贱?除非楼主说的孩子砸琴了,否则不觉得有什么错,
再给你解释为什么不凑热闹骂人,比如大家谁都骂秦桧,骂他的人多几万少几万有什么区别吗?甚至多少几个零谁又关心,谁又关心骂出什么花样,可某次百家讲坛的大家说秦桧其实是主战派,当时那样不过是完成当时皇帝交派的任务,这让人多耳目一新,也有兴趣去看看书到底是不是这样,那个妈妈就算是素质低略,你加上我再多骂几句有什么用吗?你是大卡吗?反正我不是,随大流的表态有屁用,还不如找点不一样的见解,说不定多得几个赞。
作者: 天津镇    时间: 2018-7-15 23:20

我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来看看你是怎么思维的。你说你不凑热闹骂人,你看看这里有骂人的吗?在你的脑子里,任何批评就是骂人,这是不是你的臆想。你说骂秦桧的人多少没区别,怎么会没区别呢。我们来看看,自从你翻出这个帖子以来,这个帖子的点击量已经增加了1千多,就算一个人点击20次,那至少也有50多人看了这个帖子,如果这50多人中有10个人或更多的人反对你的观点,可能你现在就会反省了,正是因为大家都不吱声,所以你才以为你是对的,这就可以说明,反对的人多人少效果是不一样的。你说百家讲坛的大家说秦桧是主战派,还让人耳目一新,你知道有一些人就是哗众取宠搞点儿另类出来,为了多几个赞而已,现在社会这种事太多了,不要再被忽悠了。你说那个妈妈就算素质低劣,你加上我再多骂几句有什么用吗,首先说我没有骂,别人也没有要求你骂,但是批评还是必要的。你说找点不一样的见解,说不定多得几个赞,你发帖就是为了得赞吗?这一点也看出来你为什么非要发表与大家意见相左的见解,就是想多得几个赞,在这样的动机下,发帖能难客观公正吗?
再来看看你以前发的帖子。从6楼开始,你先是质疑楼主帖子的真实性;接下来你说琴就是给人弹的,似乎那个孩子在那种情况下弹琴是合情合理的;你认为没有要求不让弹就可以打扰别人,被打扰者怕打扰就应该回避;你说社工对管理内容了解不细,只是想当然管;你还说批评那位妈妈的人没有孩子不理解,似乎有了孩子就会认为那位妈妈没有错。你所有的言论都是别人有问题,唯独不说那位妈妈有问题,可见你是习惯性反向思维,。
我认为,对于不良现象就应该批评、鄙视或谴责,这不仅仅是对当事人,也是给其他人一个警示,这样才能为净化我们的环境起到积极的作用。可是你呢,在这里东拉西扯极力为那位妈妈辩解,你这样做只会让包括那位妈妈在内的有不良习惯的人更加的放纵,会恶化我们的社会环境。

作者: 生态侠客    时间: 2018-7-16 11:33
天津镇 发表于 2018-7-15 23:20
我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来 ...

说的真好 点赞  面对丑恶现象都不发声鄙视一下 丑恶现象盛行 最后让人看不起 鄙视的是生活在这一片地区的所有人
作者: ljmblove    时间: 2018-7-16 12:20
shanhulu315 发表于 2018-7-8 21:11
谈不上,偶然想起来了,当聊天了,不一样的环境,不一样的背景想法不一样,我就是想知道有或没有孩子,是 ...

不是当聊天了么两位别激动,不一样的环境,不一样的背景想法肯定不一样,有没有孩子想法肯定也不一样。这个帖子我也评论过,本来很多事情就没有绝对的对或错,到现在为止我依然觉得就楼主所形容的情况,家长做的确实不妥。可能工作人员的态度、行为、语气、忍耐程度等等等等做的更不好,但楼主没提,如果非要把其他影响因素加进去去分析,或者想着楼主看到的不是事实全部,或者事件会反转?呵呵。。。那我有一个想法。。。标题妈妈加引号(应该不是妈妈,最起码看着不像任何一个孩子的妈妈),让大家去谴责(让大家关注这事),为了孩子弹琴和工作人员吵(让孩子开心,哄住孩子),感觉好像柯南里熟人诱拐孩子的剧情。。。原来我觉得必胜客可以经常去吃,但是必胜客带孩子去的家长太多了,还有很多孩子乱跑,来来回回的跑,还有的孩子很吵,吃开心的闹,吃不开心哭闹,孩子小,还可以理解,关键还有一些父母家人不及时的去控制,不去哄也不让孩子注意安全赶紧坐好,自己玩手机,或者认为饭上来孩子自己就老实了,或者孩子吃饱了释放天性很好在这也不会出格。本人从小家教严格,不理解这种行为,所以不去必胜客了。我觉得这两件事差不多,有人觉得对,有人觉得错,各抒己见就够了吧,别人认同与否差不多就行了。如果跳出这个问题上升一个高度,大家更不必较真了,可以另开一个帖子去讨论,不过也只是大家在论坛的言语飞翔,没有身处要职的同志参与进来讨论的话题对现实发展应该没有特别大的积极作用。好多人说对孩子对其他事(包括对这个帖子)把控一个度,一个范围就好,我也这么觉得,适可而止最好。本来大家都是思想行为正能量的同志,不要因为一时激动,一时观点的不统一打上嘴仗让别人看了笑话,人无完人,谁说话都不可能滴水不露,都做好自己体谅好别人
作者: 生态城丁    时间: 2018-7-16 20:44
我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来 ...

我虽然没有吱声,但我是有态度的,对于那个妈妈的行为我是持否定态度的。请相信每一个人的心里都有一个正义的影子。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-18 16:39

顾左右而言他说你自己很合适,我回答过你,可你没回答我,社区有自己的规定,什么情况可以弹,这就是社区设置的二楼的状态,写毛笔字与看书、弹钢琴共存,互相迁就,我问过你,也说过类似饭馆的情况,你从来没有回答,这些地方都是互相迁就,你还是拿一个普遍的规则要求一个有自己规定的地方,大道理没错,可这里你没权利强制要求谁按照你呼吁的履行,你可以给社会局打电话提意见,这是唯一可以的。
我说秦桧的事是说一种情况,我说的是发现了这种情况,让人有兴趣去多看看多听听相关的东西,而不是简单的直接相信,你依然是断章取义。说我喜欢被点赞,不算错,现在很多人这样啊,就某件是发表自己的观点,如果真的是独到的见解被点赞,说的不对被喷,这两样我都接受,有什么不可以,网站可以发帖,不就是发表意见吗,只要别说不该说不能说的就行。
你说我习惯性反向思维一定程度我承认,这是我之前说了看了二三十年新闻所得到的经验,不喜欢随着主流媒体,或者大家的意见流凑热闹,关注一些不同的地方,得出的观点可能很另类,不一定是错的,(给你举一个例子,十几年前,十几个警察抓捕某案犯过程中踩坏了一位老大爷的几棵韭菜,要知道警察抓的是亡命徒,互相开枪的,大爷竟然为了几棵韭菜来索赔,当时警察局和广大群众都瞧不起大爷,记者采访了律师,律师说要是枪战过程中打坏了大爷家的奔弛,人家来索赔,大家还觉得大爷过分吗?虽然价值不一样,道理一样的)尤其现在反转新闻太多了,楼主说的情况及其有限,我就楼主没说的进行猜想分析,拿社会局的观点说明问题,还是不觉得有错,你要是觉得你的观点正确就不要只是大而化之的“公共场所不可以制造噪音打扰大家”,这句话单说肯定没错,我同意,但还有一句话叫具体情况具体分析,二楼的具体情况是社会局有限制条件下给孩子弹,
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-18 16:46
ljmblove 发表于 2018-7-16 12:20
不是当聊天了么两位别激动,不一样的环境,不一样的背景想法肯定不一样,有没有孩子想法肯定也 ...

其实我也不喜欢更谈不上鼓励包括社区二楼,还有你说的类似餐厅里让孩子撒欢,我的观点只是在社区允许的时间,自己控制孩子在三五分钟里让孩子弹弹琴,(这时即便孩子还想弹,如果过来社工或者读者表示别弹了,我也会配合的,只要不是蛮不讲理,因为既然社会局允许,那么社区中心的活动谁也不比谁高贵或者低贱)那么这位邻居只说公共场所不可以制造噪音打扰别人,不管具体情况,不分具体场所,不管场所的具体规定,不分时间长短,一概的否定。我真的忍不了想反驳。
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-18 16:57

换个方式我来总结一下你我的观点,你的观点是公共场所不可以制造噪音打扰大家(这句话在一般情况下没有具体要求的地方是没问题的,我同意)
我的观点:第一那个妈妈如果在不允许的时间,或者允许的时间内过长时间的弹琴,是不对的,相反如果是允许的时间,弹琴时间也不长,社工过来驱赶,我不觉得有问题,是我也会和社工争论。第二,其实就是把第一条概念化,社区里允许的时间,弹的时间不是过长,没糟蹋琴的情况下,可以让孩子弹,你的观点应该放到具体情况,讨论我觉得在二楼就不太适用。
我说的那个妈妈的情况虽然第一种情况的可能性大些,但第二种的可能性是存在的,社工由于心情或者对业务了解的不够等等情况,并不奇怪,如果你来的够久的话,应该知道几年前某位社工阿姨的新闻。那位社工就是做了不太合适的行为而被一位居民在梦网吐槽。这种反转的情况发生还少吗?
作者: 天津镇    时间: 2018-7-18 18:25
从你最后这个帖子看,你还是有了很大的进步。当然,不能要求你完全改变,那是不现实的。如果你发现社工由于心情不好或者业务了解不够,错误的管理了那位妈妈的孩子,欢迎你另行发帖爆料举报。这里的焦点应该是楼主发帖的问题,谴责低素质的“妈妈”。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-19 11:07
天津镇 发表于 2018-7-18 18:25
从你最后这个帖子看,你还是有了很大的进步。当然,不能要求你完全改变,那是不现实的。如果你发现社工由于 ...

你理解错了,第一我没变化,只是把我的观点总结起来和你的观点对比,觉得你不太会把别人的观点完整的看完,第二楼主说的情况,社工是否存在可能的错误或问题,还有我和类似我这样的家长的想法,我觉得并没有离楼主说的情况很远,放在这说很合适,写个帖子也不麻烦,但没必要。
从始至终你没回应我的提问,你的大而化之的观点是对的(只是泛泛的说是对的,放到具体的情况就要具体分析),但放在有自己具体规定的(和你的大而化之--不可以在公共场合制造噪声吵人是矛盾的)三社区二楼不合适的,除非你能改变社会局的规定,那是后话。
作者: 天津镇    时间: 2018-7-19 13:58
楼主说,那位妈妈带着孩子弹琴,工作人员劝阻,她还大吵大闹。三年来,你做了各种假设,什么楼
主看到的不一定是真相,什么工作人员管理内容了解不细,什么没有孩子理解不了啦,总之就不是那位妈妈的错。最近你是破天荒第一次“假设”了那位妈妈是错的,所以说还是有进步了。如果你是笔误,没关系,那就重新编辑修改一下啦。你可以坚持那位楼主看到的不是真相,你可以坚持那位工作人员管理的不对,你可以坚持那位妈妈没错。难不成那位低素质妈妈就是你媳妇吧?

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-19 15:12
天津镇 发表于 2018-7-19 13:58
楼主说,那位妈妈带着孩子弹琴,工作人员劝阻,她还大吵大闹。三年来,你做了各种假设,什么楼
主看到的不 ...

你还是逃避我的问题,
那个妈妈对与错,楼主看见的是全部还是不分,只对这俩人和当时的社工有其自身意义。
过去我也是说一定条件下的情况,论对错要分情况。
你始终逃避的问题,才是这样问题的关键,先分清什么是对错,再去论谁对谁错。
再打个比喻,当今文明社会不可以随地大小便(当然没错),可加如你到了荒郊野外,沙漠丛林,哪怕是地广人稀的农村,几十里地不见一个人的农村,你这么高素质的人一定依然坚持不随地大小便,必须得找个厕所,要不对不起你高素质人的名声。
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-19 15:23
天津镇 发表于 2018-7-19 13:58
主看到的不 ...

你追逐的是那个妈妈不对,大家应该谴责她,
我追逐的是她到底对不对,如果不对因为什么不对,作为有孩子的家长怎么才能对,并名正言顺的坚持这份对,不被不了解的人鄙视或打扰,这对大家,尤其有孩子的家长更有意义,能让那个钢琴被合理的,在允许范围内更多的人弹才是它放在那的意义,而不是当个展品放那,
再说一次,你先明确在三社区二楼什么是被允许的什么不允许,也就是什么是对什么是错,再论谁对谁错。
按这个思路你也不一定错的,那个妈妈也许是不对的时间,也许孩子霍霍钢琴了,那么被驱赶无可厚非,但就是坚持不该干扰别人,而且始终不回复具体情况具体分析,不管二楼的规定,我只能觉得你是抬杠,还是抬死杠。
作者: 天津镇    时间: 2018-7-19 16:44
就是一位妈妈不听工作人员劝阻,还大吵大闹,就这么简单的事,看看你都扯到哪里去了,你这想象力无穷大。
那个帖子重新编辑一下就可以,你删掉了那个帖子,整个内容就断片了,?建议你还是把那个帖子补上。
我只是认为,既然工作人员已经劝阻,那位妈妈不服,还大吵大闹,这样的行为就应该谴责。你是不是觉得我这样不对?请不要再转移目标,言左右而顾其他。

作者: shanhulu315    时间: 2018-7-19 19:44
天津镇 发表于 2018-7-19 16:44
就是一位妈妈不听工作人员劝阻,还大吵大闹,就这么简单的事,看看你都扯到哪里去了,你这想象力无穷大。
...

一个刚看几天新闻的毛孩子,我错了,对不起啊,不该尝试让你明白道理,真替你家里人着急,每天怎么和你沟通啊,
最后给你说句话,当你走投无路时,你还有最后一条路,那就是犯罪。这句话送给你,一定没听过,这是名言。
连上之前给你举得例子,自己想想,在不对的地方或时间坚持不对的道理,生活中容易吃亏,何况还没让你犯法,这地方有自己的规定,有自己的规定,有自己的规定!
从未回答我的提问和比喻,
作者: shanhulu315    时间: 2018-7-20 05:16
小屁孩,多看看新闻吧,等你看了十几二十年新闻以后再来跟我讨论吧,
为什么电影电视剧也好,生活中都需要分析,讲透过现象看本质,而你这叫以点盖面,
回家吃奶去吧,记得一定别在路边撒尿,高素质抬死杠的小屁孩,

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3