生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 天津市明年积分制与蓝印等落户政策并行 [打印本页]

作者: 生态神仙    时间: 2013-12-20 08:38
标题: 天津市明年积分制与蓝印等落户政策并行
以下内容摘自北方网。

标题:明年试行居住证制度,还能办蓝印户口吗
内容:
    我已经买房,但是房本还没下来,天津市明年将取消暂住证试行居住证制度,明年还能够办理蓝印吗?谢谢。

天津市发改委答复如下:

尊敬的网友:
    您好!收到您的留言后,我委十分重视,结合工作职责,答复如下:

今年9月6日,市政府印发了《天津市居住证管理暂行办法》(津政发〔2013〕31号),决定从2014年1月1日至2015年12月31日,试行非本市户籍常住人口居住证管理办法。居住证的申领、办理以及申请参加积分入户均从明年1月1日起开始办理。在我委的官方网站有详细的政策解读,请您链接http://www.tjdpc.gov.cn/zwgk/zcfg/zcjd/参考。

对于您提到的户口问题,居住证积分入户是我市现行户籍政策的一种补充,与我市现行的人才引进、毕业分配、招商引资、亲属投靠和蓝印户口等落户政策并行。由于相关实施细则正在制定过程中,建议您就户口问题咨询市公安局户籍管理部门,获得更详尽的答复,以便更好地为您提供服务。
 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。

市发改委
                                   2013年12月19日

作者: 生态神仙    时间: 2013-12-20 08:56
50多人查看,居然没有一人回帖,太伤自尊了
作者: 云淡风清    时间: 2013-12-20 09:03
感谢的生态神仙的分享。
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-20 09:04
云淡风清 发表于 2013-12-20 09:03
感谢的生态神仙的分享。

我看出来了,就你一个好人
作者: 王子    时间: 2013-12-20 09:06
居住证积分入户是我市现行户籍政策的一种补充,与我市现行的人才引进、毕业分配、招商引资、亲属投靠和蓝印户口等落户政策并行
作者: 王子    时间: 2013-12-20 09:08

作者: 生态神仙    时间: 2013-12-20 09:12
王子 发表于 2013-12-20 09:08

看不懂还是不理解为啥这么做?
作者: 云淡风清    时间: 2013-12-20 09:20
生态神仙 发表于 2013-12-20 09:04
我看出来了,就你一个好人

:$生态神仙,你看的太准了
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-20 09:31
云淡风清 发表于 2013-12-20 09:20
生态神仙,你看的太准了

那是,神仙嘛
作者: 星星    时间: 2013-12-20 09:52
楼主 先把落户生态城的 情况给发表个啊   天津都是哪些区县可以迁入?
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-20 10:47
星星 发表于 2013-12-20 09:52
楼主 先把落户生态城的 情况给发表个啊   天津都是哪些区县可以迁入?

还是听听官方的。建议你打电话问问吧:http://www.ecodreamers.com/thread-420-1-1.html
作者: 食神    时间: 2013-12-20 12:10
这个可以有
作者: baoshichang    时间: 2013-12-20 12:33
支持一下  希望撸主持续关注
作者: yc00594    时间: 2013-12-20 15:07
真好,这消息太好了
作者: jwoyfh    时间: 2013-12-20 18:43
神仙威武,哈哈
作者: 1129739893    时间: 2013-12-20 21:17
作者: Ruijund    时间: 2013-12-20 22:08
并行就是两个方面的问题,相互补充,对不?
作者: erbohao    时间: 2013-12-21 06:27

作者: yanglifenfei    时间: 2013-12-21 09:35
感谢神仙分享本信息。估计蓝印政策会和其他的落户政策长期并行存在。试想靠居住证积分落户的人口多是无法一次性付款买房的,正好租住凭购房进行蓝印落户人口的房子,相互“取长补短”了,哈哈。
作者: 更行更远    时间: 2013-12-21 11:35
感谢信息共享,还有消息说还是会取消,不知真假哦。另外是不是办蓝印需要的暂住证,就停办了,那明年需要办蓝印的资料会改变吧?
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-21 18:21
yanglifenfei 发表于 2013-12-21 09:35
感谢神仙分享本信息。估计蓝印政策会和其他的落户政策长期并行存在。试想靠居住证积分落户的人口多是无法一 ...

不客气,正好看到了,就转过来了
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-21 18:25
更行更远 发表于 2013-12-21 11:35
感谢信息共享,还有消息说还是会取消,不知真假哦。另外是不是办蓝印需要的暂住证,就停办了,那明年需要办 ...

前两天去派出所问了,人家说还没有出新政策,办蓝印还是要暂住证
作者: 更行更远    时间: 2013-12-22 19:29
感谢神仙,现在众说纷纭,津南区那边有房地产商说只统计到前几天办蓝印,后面的就不再担保了。还有大港区的房地产商说,1月20日截止。还有很多人说5、6月份彻底撤销蓝印。尽管其变吧,估计有了房产证的,和契税发票的会好些。再次感谢神仙回复。
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-22 22:02
更行更远 发表于 2013-12-22 19:29
感谢神仙,现在众说纷纭,津南区那边有房地产商说只统计到前几天办蓝印,后面的就不再担保了。还有大港区的 ...

太客气了。可以肯定的是,在政策出来之前买了房子,办蓝印应该不会有问题
作者: 523577690    时间: 2014-2-19 19:28
生态神仙 发表于 2013-12-20 08:56
50多人查看,居然没有一人回帖,太伤自尊了

谢谢诶 再详细些 把政策文件上来更好诶 ,我们外地人办事太难了

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3