生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 不能往生态城迁户口???憋屈死!!! [打印本页]

作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-3 19:16
标题: 不能往生态城迁户口???憋屈死!!!
本人很多年前的蓝印户口本已经变成红本,今天派出所明确说,四郊五县的户口不能迁往生态城!!!那买生态城干嘛?孩子上哪去上学???这是要干嘛呢???生态城很多都是四郊五县的,不能迁,不能迁,不能迁!!!愤怒!!!!!!!!!!

作者: 生态神仙    时间: 2013-12-3 19:33
这个确实不合理!生态梦网微博帮你向有关部门呼吁一下,请关注:
http://weibo.com/ecodreamers
作者: 清风明月    时间: 2013-12-3 19:35
去生态城管委会问问不行吗?有购房合同也不行?
作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-3 19:47
谢谢 神仙 !
作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-3 19:48
不行 不行 什么都不行
作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-3 19:48
啊啊啊啊啊啊 我要疯了!!!
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-3 19:53
奇妙夜 发表于 2013-12-3 19:47
谢谢 神仙 !

此问题困扰了很多来生态城买房的四郊五县居民,市里和塘沽也应该是这个政策,不是生态城独有的问题,所以解决起来有一定难度。
作者: 有梦的人    时间: 2013-12-3 20:03
有购房合同就可以报名上学吧,反正幼儿园是这样的
作者: 小排骨    时间: 2013-12-3 20:14

户口真的没啥用 ,搞个外国护照都比这个强
快改革了 以后估计上学什么的不跟这个挂钩了

作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-3 20:39
生态城没户口 上不了学~~~
作者: 距离感    时间: 2013-12-3 20:42
四郊五县是哪啊 ? 包括滨海新区的吗?
作者: 距离感    时间: 2013-12-3 20:43
作者: 我是运动哥    时间: 2013-12-3 20:54
生态城上学只要房子,不看户口,买了房子就可以上,户口没关系,放心吧,这样你可以选择是在户口地上学或生态城上学。
作者: 呦、耍脾气    时间: 2013-12-3 22:21
外地户口买房后能办蓝印吧。之后可以升红本不
作者: erbohao    时间: 2013-12-4 07:28
什么情况
作者: 天天向上    时间: 2013-12-4 08:11
现在的政策,好像是买完房子就可以入学吧?不一定要迁户口。
作者: hygcmj    时间: 2013-12-4 08:32
题外问一句:家长的户口不往生态城迁,只迁孩子的户口到生态城行不?孩子是天津和平区的户口。
作者: hongshuwan    时间: 2013-12-4 08:45
四郊五县是哪儿啊?
作者: 新来乍到    时间: 2013-12-4 08:51
距离感 发表于 2013-12-3 20:42

百度一下吧,除了市区和滨海新区,其他区县就是四郊五县。
作者: 新来乍到    时间: 2013-12-4 08:52
hygcmj 发表于 2013-12-4 08:32
题外问一句:家长的户口不往生态城迁,只迁孩子的户口到生态城行不?孩子是天津和平区的户口。

那估计不行
作者: 玩不明白    时间: 2013-12-4 08:56
有购买住房就能上学,没有户口的事,这是我听说的
作者: 清风明月    时间: 2013-12-4 10:03
hygcmj 发表于 2013-12-4 08:32

那户主就必须是你孩子了。
作者: 美猴王    时间: 2013-12-4 10:17
鏄惁鍙互鐢ㄥ晢璋冨舰寮忚皟鍏ユ埛鍙o紵
作者: 大佬姐    时间: 2013-12-4 13:55
奇妙夜 发表于 2013-12-3 20:39
生态城没户口 上不了学~~~

这是谁规定的,应该可以吧,什么时候的政策,我们小区的一位先生就把他的户口落户到生态城了
作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-4 17:55
啊。。。你们小区那么先生是哪里的?原户籍
作者: 海辺の風    时间: 2013-12-5 14:36
全世界还在实行严格户籍制度的国家也没多少了
作者: 奇妙夜    时间: 2013-12-5 17:29
社会局说了,明年可能让你上,后年大后年就不一定了,一切都是优先生态城户口的,政策随时变!哎!
作者: 星星    时间: 2013-12-6 13:23
津南区可以迁
作者: baggio    时间: 2013-12-12 11:36
外地都能迁,四郊五县却迁不了,不合理

作者: 曾经的曾经    时间: 2018-8-18 18:47
想问问办生态城的户口有什么好处,好办吗
作者: 团长妈咪    时间: 2018-8-19 13:17
What ?刚买的房子为的就是将来孩子大点把户口迁过来上学,现在说四郊五县不能迁户口?玩呢?

作者: 团长妈咪    时间: 2018-8-19 13:31
不好意思 时间看错了 好久了

作者: peterlct    时间: 2018-8-29 16:07
要看你最初蓝印落户的时候户口在哪里。

塘沽、开发区、生态城跟市里之间户口是直接互迁的(和平区可能够呛),其他四郊五县的确是不能直接迁到塘沽的,包括直接迁市里也是不行的。但是这跟你在生态城买房是两回事,不冲突。
作者: peterlct    时间: 2018-8-29 16:09
首先你要先落实,你最初蓝印户口落户地第一步是在生态城,还是在四郊五县。

即使是天津人,四郊五县也是不能直接迁到市内六区的,市内六区可以和塘沽、开发区、生态城之间互迁(和平区好像除外)。

但是,只要你有天津市户口,就可以在生态城买房,这个跟迁户口又是两码事。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3