生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 问题一大堆,吉宝地产负不起应有责任! [打印本页]

作者: 季景华庭之家    时间: 2013-11-28 10:13
标题: 问题一大堆,吉宝地产负不起应有责任!

目前小区存在的问题有:
一、会所
1.        游泳池维修、维护时间长,严重影响业主正常活动。
2.        大门维修时间过长,3个月以上,这么长时间是否必要。
3.        会所开放时间短,物业公示时间都难以保障,尤其是晚间,经常晚八点前就清场。
4.        多功能厅、桑拿室等部分至今未正常启用,造成严重浪费。
二、公共区域及设施
1.        物业公共设施维修、绿化养护等未及时、全面的告知,造成业主生活不便。
2.        自行车库脏乱臭,管理不善。
3.        公共区域设施故障排查、维修不及时,如各种照明灯、室外健身器材、车库玻璃等。
4.        车位没有明确标注规范管理,多发生访客或业主占用其他业主车位。
5.        封阳台等营利性广告小区泛滥。
6.        大型宠物管理失位,小区卫生以及居民生活受到影响。
7.        12、13、14号楼等无外延楼宇入户走廊,存在安全隐患。
8.        小区门岗等处入户单层电梯长期处于停运状态,修理、维护不善。
三、业主共性问题
1.        无车位业主停车不方便,需妥善解决。
2.        暖气采暖温度不够,还没有及时、有效解决。
3.        新房保修期内,维修项目报修、维修,程序复杂,沟通不畅,效率低下。
4.        维修技术人员技术水平较低,维修项目修理不到位。
5.        部分服务人员态度傲慢、强硬,业主难以接受。
四、安防
1.        燃气报警器和室内报警器发出警报后,物业无反应,长期处于失效状态下。
2.        中控室电话长期无人接听,尤其是晚上。物业手机电话手机信号差,长期工作时间打不通。
3.        晚间值班物业服务人员对解决问题无耐心。
4.        小区处于开放状态,外人随便进入,无任何安防措施。
5.        地下车库门禁系统长期停运,至今已有半年,各种车辆随便出入。
6.        各种入户门禁系统(包含自行车库门禁)损坏普遍,数月未解决。
7.        门禁密码的使用和管理存在安全隐患。

以上问题绝大部分都是开发商的责任,开发商面对这些问题态度傲慢,工作懈怠,让人愤怒。如今业主代表几次联系开发商,开发商谎称忙,没时间接待。相对于一条木板路修上2个多月,一个会所门修上三、四个月,一台电梯修上半年,令我们更为愤怒的是,吉宝地产高高在上的态度,这不是一个国际化的负责人的大公司应有的解决问题的态度。

作者: www    时间: 2013-11-28 10:39
买国外开发商的楼盘还要慎重,他要卷铺盖卷滚蛋了,我们找谁去。向管委会投诉吧,不行交给媒体曝光,强烈谴责开发商不负责的恶劣行径。来中国拿完钱就不认人。
作者: 薄荷绿_づ    时间: 2013-11-28 10:53
同意 大家都别买吉宝的房子了 防止上当受骗!暖气问题太严重
作者: 清风明月    时间: 2013-11-28 10:54
开发商,物业,业主应该坐下来认真负责地想办法解决实际问题,别以为百姓可欺。
作者: 王子    时间: 2013-11-28 10:59
一个号称跨国企业的开发商,面对问题开发商各部门推诿扯皮,从没从业主的角度考虑过。再有冬天到了暖气不热,投诉多次,无人问津,管道接反,到底是谁的问题,有人出来承担责任吗?寒冬到了让广大业主在家中瑟瑟发抖,面对投诉你们不管不问,良心何在!
作者: 王子    时间: 2013-11-28 11:00
:@:@:@
作者: nice    时间: 2013-11-28 11:09
老百姓永远都是弱势群体,我们的政府在干什么?
作者: 王子    时间: 2013-11-28 11:12
管道接反,开发商去年就知道的事情,不赶紧解决问题,竟然在今年业主询问暖气不热原因时,睁眼胡说不知道,如果没有三方对质,他绝不会承认问题。呼吁准业主千万别买吉宝房子,开发商太混蛋!
作者: 小木头    时间: 2013-11-28 11:19
业主很积极 很理智的找开发商对话 开发商爱搭不理
没有业主 开发商忙什么呢?

作者: 惹微尘    时间: 2013-11-28 11:21
看起来那个小区都有问题啊
作者: 生态神仙    时间: 2013-11-28 11:22
薄荷绿_づ 发表于 2013-11-28 10:53
同意 大家都别买吉宝的房子了 防止上当受骗!暖气问题太严重

不能这么说。每个楼盘都有自己的问题,你说不买吉宝买哪个楼盘?有问题大家共同商量解决。咱们的业委会筹备组征集了这些意见,目的不是为了对抗,而是为了和开发商、物业协商解决问题。

咱不能一味地说气话,冷静很重要。筹备组已将联系好物业和开发商,近期将开会讨论如何解决现有的问题,让小区变得更加适合居住。
作者: 微寒识秋    时间: 2013-11-28 11:25
     当初我们买吉宝的房子,看重的是他的品牌效应,结果可想而知。希望拿出你们的诚意,好好地对待我们。现实点,毕竟你们还有那么多的房子要卖呢。
作者: 微寒识秋    时间: 2013-11-28 11:26
   问题谁都有,我们要的是结果。
作者: 薄荷绿_づ    时间: 2013-11-28 11:29
神仙,我是太生气了!什么我都能忍,受冻我是真的不能忍!花那么多钱买的房子,真的是有点太让我失望了!
作者: 小木头    时间: 2013-11-28 11:33
惹微尘 发表于 2013-11-28 11:21

有问题是正常的 关键是解决问题的态度 只能说 现在吉宝的态度还不端正
作者: 菲利克斯    时间: 2013-11-28 11:35
上述反馈都是实情!开发商态度傲慢,物业服务极其山寨,业主已群情激奋。如果开发商和物业还不积极采取采取措施妥善解决,业主们将会有更大
作者: 菲利克斯    时间: 2013-11-28 11:35
届时,业主们将会有更大行动!
作者: 生态神仙    时间: 2013-11-28 11:36
薄荷绿_づ 发表于 2013-11-28 11:29
神仙,我是太生气了!什么我都能忍,受冻我是真的不能忍!花那么多钱买的房子,真的是有点太让我失望了!

你的心情完全能够理解!但是咱们小区还是有很多可取之处的,如果一味地说咱们小区如何如何差,对小区的发展非常不利,有可能会让很多人对咱们小区产生误会。咱们的目的是为了解决问题,让小区变得更好,你说是吧
作者: 花开的声音    时间: 2013-11-28 11:37
惹微尘 发表于 2013-11-28 11:21

业委会筹备组的代表们果然不负众望啊!
作者: 晓懂    时间: 2013-11-28 11:38
开发商把小区搞好了,业主会向朋友推荐购买,现在这样只能是劝阻朋友们别考虑吉宝了。收着最高的物业费,而问题一大堆,如果开发商不积极的解决问题,我们就集体拉横幅去售楼处维权了。业主们都已经在开始报名了!

作者: hongshuwan    时间: 2013-11-28 11:38
积累到最后,似乎只能拿拒交物业费说事儿了,哎................
作者: nice    时间: 2013-11-28 11:41
新房子出现在各种问题是正常的事情,毕竟房子是人键起来的,但是出现问题就要看看开发商怎么样的解决了?不能总是敷衍了事。我们买房子的价格不是最高,但是相对生态城其他的房子的价格也算是高的了,我们交着最贵的物业费,但是我们没有享受到高物业费带来的好的服务啊!吉宝,将来不是还要建二期、三期吗?一期的房子都没处理好,以后的房子怎么能卖出去呢?毕竟现在大家买房子的时候都会到处问问的,吉宝的领导们,希望你们能重视重视吧。
作者: 微寒识秋    时间: 2013-11-28 11:53
    神仙说得对,我们要建和谐小区,这里需要开发商,物业,业主共同努力!有问题尽快解决。业主们需要物有所值!
作者: sdhncn    时间: 2013-11-28 12:16
业主是弱势群体,政府没有在这方面起到有效的监管,政府只考虑如何将地价推高,如何搞政绩。个人感觉归根到底和中国的体制有关,没有关老虎的笼子。
作者: www    时间: 2013-11-28 12:23
吉宝这是玩光棍,耍流氓啊。这是赤裸裸的砸自己招牌啊。
作者: 白__DG    时间: 2013-11-28 12:26
吉宝傲慢 物业怠慢 必须维权!
作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 12:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 12:51

一定要把这样的房子 推荐给好友
作者: 我是运动哥    时间: 2013-11-28 12:53
原来也是这么多问题,我还以为就红树湾问题多那。
作者: billpalm    时间: 2013-11-28 13:11
我是运动哥 发表于 2013-11-28 12:53
原来也是这么多问题,我还以为就红树湾问题多那。

运动哥,主要是我们业委会筹备组善于听取和总结大家的意见,你没看很多问题都是细节的么,呵呵
作者: billpalm    时间: 2013-11-28 13:14
pure_heart 发表于 2013-11-28 12:51
不要把这样糟烂的房子 推荐给好友啊

我是吉宝业主,你这话不敢苟同。吉宝的房子是有些问题,但不可否认吉宝房子的很多优点。我们不希望有不良居心之人利用业主们的维权行动恶意诋毁竞争对手。
作者: 小木头    时间: 2013-11-28 13:35
我觉得 吉宝的问题 跟某些楼盘相比 不是一个性质的 主要是开发商 和物业的态度 业主们 都是理智的希望我们的小区 能够更好
如果有朋友有需要 我还是会推荐季景 毕竟很多好 只有自己住了才知道
作者: ykwlh    时间: 2013-11-28 14:03
整个生态城起步区里,几乎所有的楼盘都有这样那样的问题,开发商敢不出来解决,物业敢不理你,感觉是相关职能部门监管处罚力度不够呀!宣传片里拍的多好那都是面上的,我们需要以人为本的绿色居住城市,而不是各种噱头
作者: 永远的普罗旺斯    时间: 2013-11-28 14:22
我们爱这个家,提出意见是为了解决问题,而不是为了把自己的家园搞臭,让外人看了热闹还笑咱傻。开发商如果明智的话,正好利用这次机会好好表现,拿出解决问题的态度和有效的实际行动,业主们解决了问题,住得更舒心了,开发商也会吸引更多的客户来购房。做再多广告都不如老业主的口碑啊!
作者: 小木头    时间: 2013-11-28 14:33
永远的普罗旺斯 发表于 2013-11-28 14:22
我们爱这个家,提出意见是为了解决问题,而不是为了把自己的家园搞臭,让外人看了热闹还笑咱傻。开发商如果 ...

完全同意
作者: nice    时间: 2013-11-28 15:22
我们业主反映问题是想开发商尽快解决问题的,我们对我们的小区有信心,而且小区的其他方面还是很不错的,希望借题发挥,想把我们的家园搞臭的人滚一边凉快去!
作者: 子道    时间: 2013-11-28 16:32
万通前来支持

作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 19:50
敢问 版主 为何删我帖子 我只说了吉宝2100套房 还剩1300套没卖掉 难道版主是开发商的人 怕我公布这一事实?
作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 19:57
billpalm 发表于 2013-11-28 13:14
我是吉宝业主,你这话不敢苟同。吉宝的房子是有些问题,但不可否认吉宝房子的很多优点。我们不希望有不良 ...

我只是希望依次方式给开发商压力,以实际行动作出改进,因为这个群里有开发商的人在,这是毋庸置疑的,我把吉宝销量贴出来,让版主给封了,这些都是为了给开发商压力,我也是受害人,恨死开发商了,暖气费交了,家里还是凉丝丝的,联系物业,物业几次推诿责任,我真是冤呀,你们对我的攻击真是团结,把力气放在开发商身上我觉得会更好。
作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 20:02
小区大门实行门禁卡出入制度,相信会解决很多乱象,这是优秀物业要做的第一步。
作者: billpalm    时间: 2013-11-28 20:13
pure_heart 发表于 2013-11-28 19:57
我只是希望依次方式给开发商压力,以实际行动作出改进,因为这个群里有开发商的人在,这是毋庸置疑的,我 ...

我们理解你的心情,但是说话要客观。你的销量数据从哪儿得来的?据我了解,季景华庭小区总共是1600多户,在售的是1100户,已售出800多户,交房700多户。我不知道你的2100户是从哪里得来的数据。

季景华庭小区有诸多的优点,并没有你说的那么差劲,这是广大业主的共识,所以我们不希望采用这种极端诋毁的方式来败坏小区的名声。你这么做只会让别人对咱们小区产生误会。我们希望的是以平和而坚决的姿态和开发商、物业来共同解决目前存在的问题。

我们都是业主,都想让小区变得更适合居住,而不是一味地抱怨和诋毁,因为这么做只会适得其反。希望大家要客观面对存在的问题,共同商量解决方案,共建美好家园。

作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 20:23

季景华庭分两期,二期叫寂静兰亭,咱们这个论坛只有华庭没兰亭,为何?因为一,二期统称华庭,一期1600多户,二期400多户,总共2100多户,两期一共售出700多户,其中二期售出较少,还剩1300多户,没错吧,天津房产信息网,写的清清楚楚。我的信息绝对有依据。一期服务不到位,也会影响二期销售,我已我两个一期算,也没什么不对。
作者: pure_heart    时间: 2013-11-28 20:30
billpalm 发表于 2013-11-28 20:13
我们理解你的心情,但是说话要客观。你的销量数据从哪儿得来的?据我了解,季景华庭小区总共是1600多户, ...

有的时候,对付开发商这种粗暴的服务我们就要用粗暴的方式回应,讲道理好用吗? 航班延误,改签机票就两张,永远是吵得最厉害的才能拿到票。琢磨琢磨吧
作者: 心相伴    时间: 2013-11-28 21:27
billpalm 发表于 2013-11-28 20:13
我们理解你的心情,但是说话要客观。你的销量数据从哪儿得来的?据我了解,季景华庭小区总共是1600多户, ...

说的太有道理了  希望小区会越来越好毕竟这是我们要守一辈子的家园
作者: billpalm    时间: 2013-11-28 21:32
pure_heart 发表于 2013-11-28 20:23
季景华庭分两期,二期叫寂静兰亭,咱们这个论坛只有华庭没兰亭,为何?因为一,二期统称华庭,一期1600多户 ...

看来你对吉宝的房子并不太了解。吉宝季景系有两个楼盘,即季景华庭和季景兰庭,它们是两个独立的小区,物业公司也不是同一家。论坛有季景华庭板块,也有季景兰庭板块。季景华庭总共分三个地块,即6,7,10号地块。目前6号地块还未开盘销售。已开盘销售的7和10号地块合计1100多套房屋,已销售出800套,已交房700多套。希望这些信息对你了解自己所居住的小区有所帮助。
作者: billpalm    时间: 2013-11-28 21:37
pure_heart 发表于 2013-11-28 20:30
有的时候,对付开发商这种粗暴的服务我们就要用粗暴的方式回应,讲道理好用吗? 航班延误,改签机票就两张 ...

和个人维权有所区别的是,业委会作为一个被政府认可认可的合法组织,我们希望将来的工作方式是先礼后兵,而不是一上来就以简单粗暴以及对抗的姿态来开展工作。你说呢?
作者: 小木头    时间: 2013-11-29 01:02
billpalm 发表于 2013-11-28 21:37
和个人维权有所区别的是,业委会作为一个被政府认可认可的合法组织,我们希望将来的工作方式是先礼后兵, ...

太耐心 说得太好了 有理有据
个人认为 这才是我们季景业主应该体现的面貌
在这里 不存在谁攻击谁 都是业主 都应该是希望我们居住的小区更好
天津房地产信息网 呵呵 谁没上过啊 但是 上面的数据更新时效 还有 华庭和兰庭的差异 列数据的人 仔细看过吗 知道2100是 华庭还没修好、没开盘的 加兰庭的吗 看过每几栋销售情况分别的数据吗
简单的数据罗列 拿与事实不符的数据说事 有时候不一定站得住脚
暖气不热等问题 都生气 我们不是要季景的房子卖不出去 解决问题才是根本
作者: yc00594    时间: 2013-11-29 16:30
薄荷绿_づ 发表于 2013-11-28 11:29

我还没搬过去,室内多少度啊

作者: 我是运动哥    时间: 2013-11-30 19:23
恩,学习学习,哈哈
作者: anzhihui    时间: 2013-12-4 16:01
有问题,让人能看到解决的曙光就好
作者: 冰_鱼    时间: 2013-12-4 16:41
打到汉奸

作者: 小木头    时间: 2013-12-5 08:53
冰_鱼 发表于 2013-12-4 16:41
打到汉奸

不知所云啊 哪里来的?
作者: 小木头    时间: 2013-12-5 08:53
冰_鱼 发表于 2013-12-4 16:41
打到汉奸

不知所云啊 哪里来的?
作者: 大佬姐    时间: 2013-12-6 14:09
关于吉宝找问题要找到根源,不要没有目的的去说和做,那样属于浪费时间。
作者: leach003    时间: 2013-12-16 08:16
王子 发表于 2013-11-28 10:59
一个号称跨国企业的开发商,面对问题开发商各部门推诿扯皮,从没从业主的角度考虑过。再有冬天到了暖气不热 ...

这就叫中国特色,淮南为橘淮北谓枳。
作者: 关注生态城新人    时间: 2013-12-19 21:02
都是奸商,都好不了哪去
作者: 四季宝    时间: 2013-12-27 14:06
吉宝大的问题没有的,房子质量和装修也挺好的,而且小区环境超赞,其他小问题慢慢来,既然买了就把它当家来维护和爱护吧,关键是别影响心情啊。
作者: 日光海岸    时间: 2014-2-25 12:01

作者: 吉祥草莓    时间: 2014-2-27 13:30
王子 发表于 2013-11-28 11:12
管道接反,开发商去年就知道的事情,不赶紧解决问题,竟然在今年业主询问暖气不热原因时,睁眼胡说不知道, ...

可是已经买了
作者: lisatian_2012    时间: 2014-3-1 15:22
业主委员会罗列的以上问题物业和吉宝都解决了哪些?需要业委会公示下,这么几个月过去了,有哪些进展?
作者: ysj    时间: 2014-3-7 10:46
拿钥匙时没办法,要交一年物业,等下一年,解决问题我才交。
作者: 禄存    时间: 2014-5-9 16:07
开发商除了业主的事情还有什么可忙的?不理解哎
作者: apris    时间: 2014-5-18 12:50
真的这么多问题吗?
作者: szgd1    时间: 2014-5-28 09:55
我认为吉宝作为新加坡的开发商,应该还是属于比较负责的。但不否认底层的工作人员可能能力或态度比较差。或许可以试着投诉到他们北京或新加坡的总部?
作者: 一呀个一    时间: 2014-6-10 17:06
收藏了,回去好好研究一下,有机会交流哈
作者: 荆棘鸟    时间: 2014-6-10 17:59
争论就不要了   把地板问题解决了吧    
作者: 默默    时间: 2014-11-20 13:31
现在问题解决的咋样了?我们最近要买的,看你们这么说心里好嘀咕啊

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3