生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 今冬生态城道路绿化新招 亮瞎无数路人双眼 [打印本页]

作者: 生态神仙    时间: 2014-12-2 11:37
标题: 今冬生态城道路绿化新招 亮瞎无数路人双眼
上班路上在中生大道上拍的,“绿化”效果不错吧。哈哈,今冬生态城绿意盎然!

作者: 妖妖妈    时间: 2014-12-2 11:48
今年好像新区的很多地方都这样,前几天在大港也看见这样的了。不是生态城独有的吧。
作者: 生态神仙    时间: 2014-12-2 12:06
妖妖妈 发表于 2014-12-2 11:48
今年好像新区的很多地方都这样,前几天在大港也看见这样的了。不是生态城独有的吧。

哦,那是我孤陋寡闻了 这个成本高吧
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-12-2 12:36

上周末看到用竹子、木棍搭架子,用塑料布包起来,这种“人工绿”成本是不是太高了,而且也不环保。拍了几张照片,原打算发个帖子,但是回到开发区一看,都是这么做的。

作者: 生态神仙    时间: 2014-12-2 12:59
英铭稻草人 发表于 2014-12-2 12:36
上周末看到用竹子、木棍搭架子,用塑料布包起来,这种“人工绿”成本是不是太高了,而且也不环保。拍了几张 ...

生态城这几年冬天都是这么做的,每年拆了装,装了拆的
作者: 天天向上    时间: 2014-12-2 13:04
英铭稻草人 发表于 2014-12-2 12:36
上周末看到用竹子、木棍搭架子,用塑料布包起来,这种“人工绿”成本是不是太高了,而且也不环保。拍了几张 ...

这好像主要不是为了“人工绿”,而是为防冻死。
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-12-2 13:11
生态神仙 发表于 2014-12-2 12:59
生态城这几年冬天都是这么做的,每年拆了装,装了拆的

嗯,楼上朋友说的挺重要的,不是生态城特有的。不是特有如何尝试,不是特有如何示范呢。

需要绿色市场化,更需要信息公开。
作者: 生态神仙    时间: 2014-12-2 13:18
天天向上 发表于 2014-12-2 13:04

塑料布也能防冻死,这个既防冻死,又人工绿,美观,就是成本高了些
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-12-2 13:28
天天向上 发表于 2014-12-2 13:04

东北城市很多冬季高寒也没有穿衣,照样春天发芽、茂盛
作者: jhjoan    时间: 2014-12-2 13:38
达到了以假乱真的目的。
市里在主干道早就弄成这样了。
作者: crystal    时间: 2014-12-2 14:10
围上这绿色的花布,可比原来的白色蛇皮袋子那种的强多了!
作者: 一叶障目只为你    时间: 2014-12-2 16:06
塘沽的也是这样的,不过下边不是黄色的花而是粉色的,还是咱们生态城的这个好看
作者: 秋红叶绿    时间: 2014-12-2 16:29
不错,我每天也看到,
作者: www    时间: 2014-12-2 16:45
我觉得纯属折腾,以前在大东北也没见到把树包起来,树本来冬天就落叶休眠,春天发芽,谈何冻死?
作者: wszyw233    时间: 2014-12-2 16:55
主干路是这样的  在空港也是
作者: niugp    时间: 2014-12-2 19:16
不是独有,天津那都这样,保护植物美化环境,挺好的
作者: 妖妖妈    时间: 2014-12-3 16:08
生态神仙 发表于 2014-12-2 12:06
哦,那是我孤陋寡闻了 这个成本高吧

不过这个确实是蛮好看的,我觉得开车走在生态城里面,不仔细看的话,这个季节还能有绿色还真是让人心情挺爽的。
作者: 星辰白羊    时间: 2014-12-4 10:21
市区和空港的防寒没有下面那排黄菊花。
作者: 我是运动哥    时间: 2014-12-4 23:27
真心觉得是自欺欺人,还有一部分是用木方子弄的,这得多少钱呀?那些都可以做家具的撑子了。还不如把钱花在刀刃上。真是浪费了。
作者: 乐活生态城    时间: 2014-12-5 15:22
这样挺好,我觉得天津的绿化比东北做的强多了
作者: yazhang123    时间: 2014-12-15 11:57
空港早就这样了滴

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3