生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 想在生态城买房,大家帮看看! [打印本页]

作者: rain3711    时间: 2014-11-24 14:35
标题: 想在生态城买房,大家帮看看!

上周末,刚刚去了生态城,实地看了三家,感觉上还不错,希望大家帮看看。

需求:孩子上学。这是最重要的。幼儿园+小学+中学都实地看了,感觉面积都不太大。对教学质量还不了解,听人说不错,但前些日子的艾毅事件让人有点担心。有在那边上学的家长同仁,帮点评一下。老人要过来照顾孩子,所以需要个大一点的三室。

抱着这个目的,看了家和园、景杉,荣馨园三家的三室,

家和园:期房,精装,三室大概在140万左右,价格在这三个中最高,卖点是生态城自己投资的房产,服务完美,距离医院,学校,社区都很近。售楼员热情,恨不得能立刻签约。点评:期房无爱,太多不确定了。另外房型和楼间距在三家中都不是最中意的。

景杉:现房,精装,三室接近140万,价格中间。户型和楼间距及现房状态都可接受,小区比较安静,对面就是艾毅和小外,比较中意。

荣馨园:现房,毛坯,三室120多万,价格低,房型好,楼间距不错,每平米加600精装,这个说法表示怀疑,传说当初就因为装修的问题,很多业主维权。距离学校比较远。家人喜欢,担心装修的过程和质量。还有传说中的津港高速,可能建在这附近。

大家帮看看,生态城楼盘哪个会比较好?哪个楼盘存在问题?参考以下,年前真想把房子定了。不胜感激!

昨天看房回来,感觉不是很好.需要慎重考虑一下了.
1.世茂没什么房了,130多平的三室均价7800+,带装修.还有140+的四室,房间太小了,格局也不行,7100+,毛坯.
  PS:都是领桔子的,乱,看房的没多少,跟菜市场差不多,物业管理也乱,看的房子味道都大的不行.
2.红橡,期房,进取看了下,无爱,走人.两室精装9000+.
3.首创康桥,125三室,紧邻中新大道, 9000+接近一万了,毛坯,没几套了,爱卖不卖的.

感官上是在抬着卖,配套目前也还有欠缺,再看看吧!

感谢大家的建议和帮助,已买荣馨园三室,希望大家能做好邻居,在生态城住的舒适,开心  \(^o^)/~

作者: rain3711    时间: 2014-11-24 14:58
补充提问:生态城都要求送车位吗?统一要求太阳能热水器和中央空调吗?
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 16:35
我是名牌/hd 发表于 2014-11-24 16:29
个人推荐景杉、1、位置是这三家距离学校最近的  2、精装修现房而且装修品质及质量目前也是生态城口碑最好的 ...

谢谢推荐啊 !~ 我个人也比较喜欢景杉,感觉上很好。就是不知道那几个幼儿园小学中学怎么样。据说课本和市里的学校用的都不一样。
作者: billpalm    时间: 2014-11-24 16:42
这三个推荐景衫。景衫的三居室120几平米的吗?要140万?
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 16:44
billpalm 发表于 2014-11-24 16:42
这三个推荐景衫。景衫的三居室120几平米的吗?要140万?

130大几,这个价格很贵啊?您知道是在什么价位?
作者: yetoo    时间: 2014-11-24 16:46
推荐景衫,挨着学校,以后升值的潜力大,而且,家和园离医院也太近了,感觉不是很好。
作者: billpalm    时间: 2014-11-24 16:48
rain3711 发表于 2014-11-24 16:44
130大几,这个价格很贵啊?您知道是在什么价位?

我记得一期只有120几平米的三居,要么就是150平米左右的4居。我买房那阵子,一期120几平米的110万左右。
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 16:49
yetoo 发表于 2014-11-24 16:46
推荐景衫,挨着学校,以后升值的潜力大,而且,家和园离医院也太近了,感觉不是很好。

我也比较喜欢这个小区,也已经有人入住了,能说下小区物业的情况吗?如果小区物业管理不到位,会让人很不舒服的。
作者: scorpions    时间: 2014-11-24 16:52
景杉三室的户型不太好
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 16:52
billpalm 发表于 2014-11-24 16:48
我记得一期只有120几平米的三居,要么就是150平米左右的4居。我买房那阵子,一期120几平米的110万左右。

呵呵,谢谢了。您也是景杉的业主?13年还是更早买的?在这生态城生活感觉如何呢?
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 16:54
scorpions 发表于 2014-11-24 16:52
景杉三室的户型不太好

您是说中间的两室遮光?还是里面的布局不合理?有推荐的楼盘吗?
作者: billpalm    时间: 2014-11-24 16:58
rain3711 发表于 2014-11-24 16:52
呵呵,谢谢了。您也是景杉的业主?13年还是更早买的?在这生态城生活感觉如何呢?

我不是景衫业主,只是看过景衫的房子,去年初看的。
作者: yetoo    时间: 2014-11-24 17:19
rain3711 发表于 2014-11-24 16:49
我也比较喜欢这个小区,也已经有人入住了,能说下小区物业的情况吗?如果小区物业管理不到位,会让人很不 ...

物业情况可以去景衫群里问一下。如果你非常看重物业的话首选万科。
作者: erbohao    时间: 2014-11-24 18:19
各来一套
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 19:12
billpalm 发表于 2014-11-24 16:58
我不是景衫业主,只是看过景衫的房子,去年初看的。

呵呵,谢谢了啊!
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 19:12
yetoo 发表于 2014-11-24 17:19
物业情况可以去景衫群里问一下。如果你非常看重物业的话首选万科。

好的,一会加一下,看看
作者: rain3711    时间: 2014-11-24 19:13
erbohao 发表于 2014-11-24 18:19
各来一套

模钱
作者: apris    时间: 2014-11-25 07:44
景杉的客厅超大。楼主可以多看看几个楼盘。生态城楼盘很多。
作者: lucybaggio    时间: 2014-11-25 09:26
推荐景杉,我刚收房入住。
1:景杉房屋质量不错,验房有些小瑕疵。整体没有脱落,大裂痕。二期质量比一期好,一期开发商没经验,不了解中国特色。
2:物业很尽责。毕竟是二期了,一期物业水平如何,摆在眼前,如果是全新的楼盘,就不好说了,有的刚开始还行,后来越做越差。验房的问题即时能修,前台也很负责,就是每次听她们说话的口音,就想笑。
3:精装配置还是可以的,至少在生态城。1万出头的配置跟8900的精装是不一样的。
4:景杉的出房率比较高,这对高层而言很重要。不同楼号,出房率不一样,单价定的也不一样,你要具体问清楚。物业费是按建筑面积计算的哦
5:想买三室,建议不要选择8-9-10号楼,阴面两件卧室开窗就是学校,上下学时段个人觉得有些吵。
作者: lucybaggio    时间: 2014-11-25 09:39
rain3711 发表于 2014-11-24 14:58
补充提问:生态城都要求送车位吗?统一要求太阳能热水器和中央空调吗?

景杉是中央空调,其他多是分体的,景杉用的牌子在生态城里算好的了,松下空调,皇明太阳,三室一分钱一分货,我是先订的其他楼盘,后来验房实在太差,退了订金买的景杉
作者: 逸飞铭纸业    时间: 2014-11-25 10:17
荣馨园3室不错,我就住在那,物业管理好,小区人员素质高,楼少,环境不错。最主要房间设计合理!
作者: lonelone    时间: 2014-11-25 10:57
房型应是首选,不要被外部的东西迷惑,最重要的是躺在家里,是否有面朝大海春暖花开的感觉!。
作者: yazhang123    时间: 2014-11-25 12:10
rain3711 发表于 2014-11-24 16:49
我也比较喜欢这个小区,也已经有人入住了,能说下小区物业的情况吗?如果小区物业管理不到位,会让人很不 ...

物业感觉不错,很用心。不过三室的单价有这么高吗?129平的?你问的是二期的吗?景杉的楼间距不错吧,楼下的区域很宽敞的
作者: feiji2222    时间: 2014-11-25 13:09
这三个我都看过,最后选的荣馨园三室,感觉户型很好,离南部商业中心近,幼儿园、小学也比较近。就是毛坯,装修费点事。我准备自己装修,可以完全按照自己的想法来设计。精装修不管怎么样不可能完全符合自己的心意。小区规模不大,也好管理,送平面车位也是我们非常中意的一点。 个人意见,仅供参考。
作者: 米儿219    时间: 2014-11-25 13:53
如果是为了孩子,让选择景杉吧
作者: 笨笨上路    时间: 2014-11-25 16:48
为什么没有考虑吉宝的房子呢?貌似论坛评论还可以啊。看看景杉论坛,不放心阿
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 18:34
apris 发表于 2014-11-25 07:44
景杉的客厅超大。楼主可以多看看几个楼盘。生态城楼盘很多。

我也准备再去好好看看呢,谢谢啊!
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 18:35
lucybaggio 发表于 2014-11-25 09:26
推荐景杉,我刚收房入住。
1:景杉房屋质量不错,验房有些小瑕疵。整体没有脱落,大裂痕。二期质量比一期好 ...

好的,谢谢您的建议
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 18:36
lucybaggio 发表于 2014-11-25 09:39
景杉是中央空调,其他多是分体的,景杉用的牌子在生态城里算好的了,松下空调,皇明太阳,三室一分钱一分 ...

这就放心了
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 18:37
逸飞铭纸业 发表于 2014-11-25 10:17
荣馨园3室不错,我就住在那,物业管理好,小区人员素质高,楼少,环境不错。最主要房间设计合理!

您是业主?能具体谈谈吗?有什么需要注意的阿?
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 18:37
lonelone 发表于 2014-11-25 10:57
房型应是首选,不要被外部的东西迷惑,最重要的是躺在家里,是否有面朝大海春暖花开的感觉!。

您说的很有道理
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 19:07
yazhang123 发表于 2014-11-25 12:10
物业感觉不错,很用心。不过三室的单价有这么高吗?129平的?你问的是二期的吗?景杉的楼间距不错吧,楼 ...

您知道的价位如何啊
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 19:08
feiji2222 发表于 2014-11-25 13:09
这三个我都看过,最后选的荣馨园三室,感觉户型很好,离南部商业中心近,幼儿园、小学也比较近。就是毛坯, ...

很有用的建议,谢谢
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 19:09
笨笨上路 发表于 2014-11-25 16:48
为什么没有考虑吉宝的房子呢?貌似论坛评论还可以啊。看看景杉论坛,不放心阿

还没看,能推荐介绍一下吗?谢谢!
作者: rain3711    时间: 2014-11-25 19:10
米儿219 发表于 2014-11-25 13:53
如果是为了孩子,让选择景杉吧

是啊,主要是为了孩子,您能详细介绍一下幼儿园学校吗?在网上看了一些,有好有坏,尤其最近的食物中毒...
作者: aiaisi    时间: 2014-11-26 08:54

三个地我也都看过,首先,景杉的精装修看起来还行,但材料也很一般,貌似只有空调是个牌子的,这个我和售楼员聊过,她承认了。装修材料基本上每样都看过;二、个人觉得离学校的远近不是多大的关系,毕竟都在生态城,你所列的三个小区步行到学校均不超十五分钟吧,孩子上学走走路我也认为是极好的,况且还有校车;3、同理,医院的距离也还好,如果日后医院真的火了,个人建议不要离医院太近4、所以,建议买荣馨园的房子然后自己装修,差不多的钱会住的更舒服些,毕竟省钱是硬道理。
当然楼主不缺钱情况除外。
作者: aiaisi    时间: 2014-11-26 09:02
哦,对了,景山的客厅超大,但卧室相对来说要小,特别是小卧室,很小,这个就仁者见仁了,特别喜欢大客厅的可以考虑。还有,上次和售楼员聊天,说一期的装修材料一般,但二期可能会好点,不知真假,但笔者不信,我一向信奉还是自己来的比较放心,自由自在,当然也烦恼一大堆。
作者: yazhang123    时间: 2014-11-26 12:01
rain3711 发表于 2014-11-25 19:07
您知道的价位如何啊

我是去年年底交的房,现在住了一年了,房子和物业都没什么问题,特别严重是物业很用心,还有E管家,相当方便。如果你买二期,应该更有保证吧。我倒是没去二期楼里看过。日本人设计的房间是比较小,不过睡觉的地方没必要多大吧。三室的布置还算可以了,景杉现在算是比较核心的地段了,感觉比南部也不差。对于价格,真没法提供参考了,现在肯定是比我买的时候高不少。希望成为邻居,哈哈
作者: rain3711    时间: 2014-11-26 18:53
aiaisi 发表于 2014-11-26 08:54
三个地我也都看过,首先,景杉的精装修看起来还行,但材料也很一般,貌似只有空调是个牌子的,这个我和售楼 ...

谢谢阿,很中肯的建议.
作者: rain3711    时间: 2014-11-26 18:54
yazhang123 发表于 2014-11-26 12:01
我是去年年底交的房,现在住了一年了,房子和物业都没什么问题,特别严重是物业很用心,还有E管家,相当 ...

呵呵,非常感谢!
作者: rain3711    时间: 2014-11-26 18:55
aiaisi 发表于 2014-11-26 09:02
哦,对了,景山的客厅超大,但卧室相对来说要小,特别是小卧室,很小,这个就仁者见仁了,特别喜欢大客厅的 ...

是啊,还是看自己的选择了,各有利弊
作者: 冷暖制造    时间: 2014-11-26 20:31
万科锦庐比较好,可以去体验一下
作者: rain3711    时间: 2014-11-26 20:45
冷暖制造 发表于 2014-11-26 20:31
万科锦庐比较好,可以去体验一下

太贵了,超出承受能力了
作者: shandamir1314    时间: 2014-11-27 09:17
你在生态城看了这三家都不错,各有优点,尤其是综合考虑家和园和景杉,我个人认为在生态城都属于上佳的,当然我也绝对不贬低其他楼盘。
你说的对家和园不是最中意,但是我觉得你的内心是纠结的:一、也许你是按看房顺序写的,其实家和园是在生态城的核心位置,你能第一个就到达该项目,说明该项目的通达性很好;二,如果不是按照看房顺序,人们一般都会都会将潜意识中最好的或者印象最深的放在第一个。

1、讲孩子上学,家和园和景杉要优于荣馨园,这两个项目离幼儿园,小学,初中都很近,离未来的南开中学也比荣馨园要近一些。至于艾毅,只能说差强人意,本次我们家孩子也不幸中标,不过出事也是好事,以后应该做的比现在好了。
2、精装,家和园和景杉应该还不错。荣馨园就是精装修要额外花钱,相当于你要支付全部装修款,增加一部分负担,而其他项目精装修项目相当于装修款也只支付首付30%或50%而已。
相对我个人,我不推荐荣馨园,因此在下面的比较中一般也不会提到他了。
3、至于户型比较,我只能呵呵了。你可以搜房一下

家和园1:G户型,134㎡,这个户型我认为在生态城应该首屈一指了吧,尺寸你可以搜房一下。

家和园2:F户型132㎡,这个是常见户型。

景杉1:120㎡,两室全阳,这个下半身不错,上半身与下半身的协调通透性。。。你自己看!

景杉2:124平米,如果说上一幅下半身还不错的话,这个户型,额。。。我个人不太喜欢,不过纯属个人喜好,黄瓜白菜各有所爱。

4、至于楼间距,生态城基本每块地的指标基本一致,国家也都有规范要求,能有多大差距。。。这个要真有顾虑可以通过楼层调节。

5、期房和现房,反正一般都不耽误孩子上学。一般只要喜欢的就可以等。商品房一般买期房的多,选择面大,现房一般都是别人挑剩下的。要是喜欢现房,一般置业二手房的多。

6.最后说点零碎的,买菜一般早起去天房,新鲜便宜,去晚了就不行了,要是晚上买菜一般去三社区,全但贵点,这个景杉和家和园差不多。要是不介意门口上下学堵车,景杉离学校稍微近点,不过现在都有校车。

这是我个人的意见,但是无论买哪个项目,我觉得生态城的前景是光明的!

有很多人跟我一样纠结,生态城只有发展好了,才会生活更加便利,但是随之人也多了。其实我个人更喜欢一年前的生态城,人少,安静自由。但现在生态城相对更便利繁华了。

作者: rain3711    时间: 2014-11-28 21:25
shandamir1314 发表于 2014-11-27 09:17
你在生态城看了这三家都不错,各有优点,尤其是综合考虑家和园和景杉,我个人认为在生态城都属于上佳的,当 ...

非常感谢啊!明天去现场再看看,回来再和大家分享!
作者: 想飞以后    时间: 2014-11-29 20:33
为啥没去“康桥郡”看看?电梯洋房,公摊比较小,毛坯交房问题少,以后自己装修也放心,离学校近,上下学都不用过马路。我自己买的125平米的9000+买的,现在好像才8000+,性价比也不错。
作者: the88work    时间: 2014-11-30 10:17
来了你就知道了,既然能花140万,为什么不填些,去成熟片区买房!
作者: rain3711    时间: 2014-11-30 10:19
想飞以后 发表于 2014-11-29 20:33
为啥没去“康桥郡”看看?电梯洋房,公摊比较小,毛坯交房问题少,以后自己装修也放心,离学校近,上下学都 ...

昨天去了,9000+,接近一万了,销售都牛的不行,呵呵,坐等看跌了
作者: rain3711    时间: 2014-11-30 10:20
the88work 发表于 2014-11-30 10:17
来了你就知道了,既然能花140万,为什么不填些,去成熟片区买房!

你的意思是生态城现在生活很不方便吗?具体能谈谈吗?做个参考!
作者: 东方未明    时间: 2014-11-30 16:13
世贸7800的均价是哪个啊?怎么我最近打电话和售楼实地看房,都是9600了,还要排卡
作者: rain3711    时间: 2014-12-1 21:32
东方未明 发表于 2014-11-30 16:13
世贸7800的均价是哪个啊?怎么我最近打电话和售楼实地看房,都是9600了,还要排卡

你那是洋房,我说的是高层,别墅还贵呢!
作者: 不落的太阳    时间: 2014-12-6 18:26
推荐三星首玺吧~~~楼间距超大 盘小环境好~离学校也不远 价位也可以~~~车位空调都送也~
作者: 边关明月    时间: 2014-12-9 20:55
这几天也在转房子,正在考虑荣馨园,世贸,吉宝。不知荣鑫园的物业怎么样
作者: 喜洋洋    时间: 2014-12-18 10:23
不落的太阳 发表于 2014-12-6 18:26
推荐三星首玺吧~~~楼间距超大 盘小环境好~离学校也不远 价位也可以~~~车位空调都送也~

看看群里的维权帖子再说吧!不带这么坑人的

作者: 烟火    时间: 2014-12-23 12:21
不落的太阳 发表于 2014-12-6 18:26

请问您买的是首玺吗?楼间距大,盘小,环境好。满小区都是沙子铺路,到处枯死的植物,这只能够看到的。房屋质量怎么样?能给介绍吗?多谢!
作者: the88work    时间: 2015-1-28 17:38
rain3711 发表于 2014-11-30 10:20
你的意思是生态城现在生活很不方便吗?具体能谈谈吗?做个参考!

不好意思,回复的太晚了。买了吗?
作者: 想飞以后    时间: 2015-3-2 12:04
边关明月 发表于 2014-12-9 20:55
这几天也在转房子,正在考虑荣馨园,世贸,吉宝。不知荣鑫园的物业怎么样

荣鑫园不了解,世贸觉得盘比较烂,吉宝觉得可以就是价格高点、公摊太大。
作者: 想飞以后    时间: 2015-3-2 12:06
the88work 发表于 2014-11-30 10:17

我是从“成熟片区”搬过来的,住了小一年了,觉得现在除了商业配套不好以外其它都不错。
作者: 熟悉路人    时间: 2015-4-28 14:54

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3