生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 11月15日到12月15日,供暖费用已经用了30.4%,好慌!计量供热你真棒!!! [打印本页]

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-19 17:28
标题: 11月15日到12月15日,供暖费用已经用了30.4%,好慌!计量供热你真棒!!!
家住鲲贝园,声明:房子质量没问题哈,住着很好!

刚才查了一下计量供热数据,截止到11月15日,已使用预缴费用(应该是按照面积算的)的30.4%。家里暖气使用情况是:由于天气还不是特别冷,厨房暖气全关,客厅两组暖气片,一组开了四分之一,另一组开了三分之二,主卧全开了,次卧开了一半,结果关的关,调小的调小,第一个月还是用30.4%,计量供热真的棒!嘴上绿色环保为民省钱,实际是....每年战战兢兢不敢开,结算费用超几百~~~~横批计量供热666!计量数据如下图所示~
由此可以推算,这几天冷了以后,如果全开,那以后每个月最少会使用40%,共四个月,大约是30%+40%+40%+40%=150%,费用超出预交费用的50%大约是八九百吧~~~为民省钱我信了。每年都信~~~~

作者: shanzhong    时间: 2019-12-19 21:00
学会控制很重要,按照第一个月的计量。的全年下来能省不少。
作者: 乱说一气    时间: 2019-12-19 21:46
面积收费是不变的,流量计量谁知道他的表准不准,总之每年费用都超!
作者: ning_pan    时间: 2019-12-19 23:51
从第一个月开,计量能省不少呢。

作者: jtliu2015    时间: 2019-12-20 09:15
我的也关小了,比你的好多,真是变相加费用啊
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 09:17
motiandalou 发表于 2019-12-19 20:24
力量收费就是坑人的!变相涨价,每年都会多交好几百的!现在整个天津市就生态城特殊全面力量收费!太坑人了 ...

我们家第一年超了400多,第二年600多,第三年300左右吧,今年目测又是600多~~无奈
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 09:18
shanzhong 发表于 2019-12-19 21:00
学会控制很重要,按照第一个月的计量。的全年下来能省不少。

第一年我自己调的,超了,第二年我让供暖公司调的,又超了,我是不会调
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 09:18
乱说一气 发表于 2019-12-19 21:46
面积收费是不变的,流量计量谁知道他的表准不准,总之每年费用都超!

我家也是每年都超,为啥不直接涨价呢,不理解
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 09:19
ning_pan 发表于 2019-12-19 23:51
从第一个月开,计量能省不少呢。

你这个不错,第一个月 刚用了14%,那肯定可以~但是我家如果调的太小, 待着有点冷
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 09:19
jtliu2015 发表于 2019-12-20 09:15
我的也关小了,比你的好多,真是变相加费用啊

是啊~~~无奈
作者: 可可心1989    时间: 2019-12-20 10:31
想问下你查这个流 量的APP是什么名字
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 10:45
可可心1989 发表于 2019-12-20 10:31
想问下你查这个流 量的APP是什么名字

就叫 5890   ,你可以登陆www.66885890.com 下载,也可以在这个网上直接查询~~~
作者: 可可心1989    时间: 2019-12-20 10:48
楼主,你这个是从哪查询的?
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-20 11:26
可可心1989 发表于 2019-12-20 10:48
楼主,你这个是从哪查询的?

APP就叫 5890  ,但是在应用商店可能找不到 ,你可以登陆www.66885890.com 下载,也可以在这个网上直接查询~~~
作者: 薛先生    时间: 2019-12-20 12:03
应该到政府相关部门反应,真的是变相收费
作者: 生态城丁    时间: 2019-12-20 12:36
顶楼计量收费就是比较亏,顶楼上面散热热损失比较大。中间层且上下层都在用暖气的比较合适。粗略估算,楼上楼下都没有使用暖气的,计量收费大约要增加百分之五十以上。楼上楼下都使用暖气的,计量收费大约能省百分之三十。

作者: chair    时间: 2019-12-20 14:27
楼主室温是多少度?
作者: 小排骨    时间: 2019-12-20 14:38
我觉得还是户型的问题 ,我家室外的总阀门,进水出水我都关了一半,屋里也是关了一半,室内温度大概26度吧

作者: 小冬瓜    时间: 2019-12-20 23:36
计量计量计量!记的是水过表的流量,跟自来水一个道理!真以为它跟空调似的能控温?温度高就流量小,温度低就流量高?都是糊弄人说辞!只要水不过表,就不会计量!过表就走字就统计流量……你开多少调多大没多大关系,进水就一处,有进就有出,这边不出那边出!

作者: cookie    时间: 2019-12-21 17:44
作者: 清风00    时间: 2019-12-21 21:22
计量收费后,控制温度,半开进水阀门,再抛去寒假一个月外出关闭阀门,供暖结束仍然比面积贵。此期间窗户都不敢开,怕屋里的热气跑了。我就想知道能不能自由选择哪种供暖模式,而不是强制计量收费?

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-23 09:28
cookie 发表于 2019-12-21 17:44
屋里23度用了12%,从你自己身上找原因吧

我也差不多23度,该关的都关了,请问能指教下自身还能找出啥原因吗?是不是要全关掉才行
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-23 09:28
chair 发表于 2019-12-20 14:27
楼主室温是多少度?

基本早晚23左右,中午有太阳的时候24多点
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-23 09:29
小排骨 发表于 2019-12-20 14:38
我觉得还是户型的问题 ,我家室外的总阀门,进水出水我都关了一半,屋里也是关了一半,室内温度大概26度吧
...

好吧,我全开都到不了26。。。。。。最高也就23.4度
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-23 09:30
清风00 发表于 2019-12-21 21:22
计量收费后,控制温度,半开进水阀门,再抛去寒假一个月外出关闭阀门,供暖结束仍然比面积贵。此期间窗户都 ...

我估计不行,不然怎么能提高收入呢
作者: ning_pan    时间: 2019-12-23 13:49
请叫我贰哥 发表于 2019-12-23 09:28
我也差不多23度,该关的都关了,请问能指教下自身还能找出啥原因吗?是不是要全关掉才行

看看你家楼上、楼下、隔壁是不是有停暖气的。如果有的话,你再这么调也没用。只要你的邻居有停的,你的流量基本就要多花至少30%。我家的邻居们全部都开暖气,室温28度,流量14%。
作者: 看不惯就说    时间: 2019-12-24 13:26
小冬瓜 发表于 2019-12-20 23:36
计量计量计量!记的是水过表的流量,跟自来水一个道理!真以为它跟空调似的能控温?温度高就流量小,温度低 ...

不懂装懂  热计量表除了计算流量还要考虑能耗 知道吗
作者: 女侠2000    时间: 2019-12-26 19:55
就是坑,弄得人们一冬天交那么多钱还不敢大大方方开暖气,只好不冷就关了,就这也没省多少!

作者: 清风00    时间: 2019-12-27 19:54
ning_pan 发表于 2019-12-23 13:49
看看你家楼上、楼下、隔壁是不是有停暖气的。如果有的话,你再这么调也没用。只要你的邻居有停的,你的流 ...

第一年供暖,上下左右邻居全开了,然而费用并没有减少。第二年,费用依然很高。第三年,邻居们陆续开始停暖了

作者: Cre2833    时间: 2019-12-28 11:25
有宝龙城的住户吗?5890上的房间管理怎么没有宝龙城?
作者: 大蒜    时间: 2019-12-30 09:54
清风00 发表于 2019-12-27 19:54
第一年供暖,上下左右邻居全开了,然而费用并没有减少。第二年,费用依然很高。第三年,邻居们陆续开始停 ...

周围邻居们停热,您就相当于是一个四面冷墙的房间了。
作者: 大蒜    时间: 2019-12-30 09:55
Cre2833 发表于 2019-12-28 11:25

宝龙城算旅游区吧?
作者: 天津镇    时间: 2019-12-31 10:09
这两天降温,室温下降怎么调也上不去,显然这供暖系统还是有问题。

作者: 鱼儿…    时间: 2020-1-4 07:32
我们家每年都超好几百块,去年最后一个月没敢开还超了40多块,咱都不知道计量收费控制的是什么

作者: 鱼儿…    时间: 2020-1-4 07:33
cookie 发表于 2019-12-21 17:44
屋里23度用了12%,从你自己身上找原因吧

你真的很棒!世界因你而精彩

作者: 请叫我贰哥    时间: 2020-1-7 10:05
鱼儿… 发表于 2020-1-4 07:33
你真的很棒!世界因你而精彩

哈哈  你们超了吗
作者: rulane    时间: 2020-1-7 10:18
Cre2833 发表于 2019-12-28 11:25

宝龙城属于临海新城,有自己的计费系统,跟合作区是不一样的。
作者: 小糊涂龙    时间: 2020-1-7 12:04
供热还是民生工程么?
作者: 小冬瓜    时间: 2020-2-7 16:56
看不惯就说 发表于 2019-12-24 13:26
不懂装懂  热计量表除了计算流量还要考虑能耗 知道吗

来  给我这个不懂装懂的人  科普一下能耗是啥?怎么个能耗法?

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3