生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城这么漂亮的城市,为什么机动车做不到右转弯礼让行人呢? [打印本页]

作者: 茜茜妈妈66    时间: 2019-3-12 20:59
标题: 生态城这么漂亮的城市,为什么机动车做不到右转弯礼让行人呢?
好多机动车硬是和行人抢马路。简直太危险了

作者: gongmianjie    时间: 2019-3-13 08:26
还有好多骑电动车的占用机动车道,那么宽的人行道、自行车道不用,更过分的是在路口占最右道等红灯导致右拐的车也只能干等
作者: 菩提本无树    时间: 2019-3-13 10:23
礼让是相互的
作者: 菩提本无树    时间: 2019-3-13 10:23
道路共同使用,礼让也是相互的
作者: shanzhong    时间: 2019-3-13 10:34
菩提本无树 发表于 2019-3-13 10:23
礼让是相互的

行人“礼让”机动车??
作者: 茜茜妈妈66    时间: 2019-3-13 11:05
驾照科目一考试的时候右转弯要在不要影响行人的情况下才可以转弯,可是生态城右转弯什么灯都可以和行人抢着走。机动车认为绿灯它可以走,可是行人也是绿灯呀?不应该机动车让行人吗?

作者: gongmianjie    时间: 2019-3-13 14:29
shanzhong 发表于 2019-3-13 10:34
行人“礼让”机动车??

行人什么时候这么牛逼了,拥有无上路权?不遵守交规的行人太多了,礼让是相互的这句话并无不妥
作者: ljqbsr    时间: 2019-3-13 19:17
以前让,但是行人不走。。。。。我蛋疼,索性就不让了

作者: 腾龙八齐    时间: 2019-3-13 20:50
为什么有的人有灯不按还要楞走呢

作者: 生态城丁    时间: 2019-3-14 08:13
行人,非机动车,机动车,都是国人,都是一个德行,“欠揍”!一揍解百题。

作者: shanzhong    时间: 2019-3-18 12:44
gongmianjie 发表于 2019-3-13 14:29
行人什么时候这么牛逼了,拥有无上路权?不遵守交规的行人太多了,礼让是相互的这句话并无不妥

自己看看交规怎么写的去? 你知道深圳是怎么实施的?话里话外都带着戾气,就知道喷。
作者: gongmianjie    时间: 2019-3-18 13:56
shanzhong 发表于 2019-3-18 12:44
自己看看交规怎么写的去? 你知道深圳是怎么实施的?话里话外都带着戾气,就知道喷。

存在不一定就是合理的,前天小外门口就碰到一个男孩骑自行车骑的飞快横穿马路,我的车速也并不快,但为他的行为我也得踩刹车,你觉得男孩的行为合理吗?我只是觉得应该倡导的是双方礼让,而不是一味的怪机动车,要不也不会出现那么多碰瓷的了

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3