生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 午睡时家门被打开,要小心了 [打印本页]

作者: xue526783    时间: 2017-6-21 22:36
标题: 午睡时家门被打开,要小心了
今天中午,哄孩子睡完觉,看到老公微信留言说一会儿回家取东西,就把老公要的东西放门口餐桌上就去睡午觉了!没想到差点被吓死,大家要警惕了!

我睡觉因为跟孩子分房的关系,睡觉比较轻,有个动静就会醒来,大概下午3点多一点吧,我没看表,我睡梦中听到我家金毛动了,我家金毛睡在门口,一般听到我老公回来都会把地方让开,爪子在地板上会有嘎啦嘎啦的声音,我先听到狗狗脚步声,紧接着听到家门开了,然后也就一两秒的时间,门就关了,但是连着关了好几下,我当时以为是我老公回来拿东西,就没起床,因为门关了好几下,我心里把老公骂了无数次,心想这样关门肯定要把孩子吵醒!果然,就在关门声音结束2分钟后,小孩醒来,爬下床来我卧室找我,我起床,发现老公要的东西还在原处,心里当时一紧,赶紧给老公打电话,确认老公没回家拿东西!那么,开门的是谁?是因为看到我家的大狗紧张了,就没进屋?到晚上,这个事情我还是心有余悸,讲出来给大家提高警惕!也许今天真的是因为家里的大狗,不然后果不堪设想了!

作者: Amily002    时间: 2017-6-21 23:08
报警吧,虽然也许查不出来,但多少也会有点警示作用

作者: 左左    时间: 2017-6-21 23:11
看得我寒毛都竖起来了  狗狗遇到生人不叫唤吗

作者: 匿名    时间: 2017-6-21 23:25
到物业调监控看看,恐怖😱
作者: shanhulu315    时间: 2017-6-21 23:42
说报警其实真不一定能查出什么来,最根本的是一个物业确实负起责任,对得起你三块每平的要价,另一方面希望那些省事的人别整天找个砖头瓦块什么的把门别上,你家大门怎么不打开呢,那门和门禁就是为了拦贼的
作者: 创智教育    时间: 2017-6-22 00:09
建议再养条德牧

作者: xiaoduirensheng    时间: 2017-6-22 07:54
还真亏家里养了条狗!

作者: Wonfunggorl    时间: 2017-6-22 08:37
找物业调监控看看。
作者: 要求别太高    时间: 2017-6-22 08:37
赶紧换锁吧
作者: wbg865950    时间: 2017-6-22 08:38
我们小区有类似事件,是狗狗自己开的门,供参考
作者: xue526783    时间: 2017-6-22 08:56
左左 发表于 2017-6-21 23:11
看得我寒毛都竖起来了  狗狗遇到生人不叫唤吗

我家狗狗是超级老实大金毛,从来不叫

作者: xue526783    时间: 2017-6-22 08:57
wbg865950 发表于 2017-6-22 08:38
我们小区有类似事件,是狗狗自己开的门,供参考

我家狗狗不会开门,就算会开门也不会关门啊,何况狗还在屋里

作者: 匿名    时间: 2017-6-22 09:00
您在哪个小区啊
作者: 匿名    时间: 2017-6-22 09:36
您想一箱 要是真的是小偷或者坏蛋,看见门口有一只大狗,他还能关上门?而且好几次?估计门都不关撒腿就跑了吧。。。。。。。
作者: ~云淡风轻~    时间: 2017-6-22 10:39
邻居门钥匙一样?

作者: 匿名    时间: 2017-6-22 10:59
金毛还是不会看家啊,太温顺,没有守护领地的意识。。。就是个大萌蛋。。。
作者: xue526783    时间: 2017-6-22 11:07
游客 125.35.217.x 发表于 2017-6-22 10:59
金毛还是不会看家啊,太温顺,没有守护领地的意识。。。就是个大萌蛋。。。

是滴,除了个子大唬人,哈哈

作者: xue526783    时间: 2017-6-22 11:32
游客 221.239.27.x 发表于 2017-6-22 09:36
您想一箱 要是真的是小偷或者坏蛋,看见门口有一只大狗,他还能关上门?而且好几次?估计门都不关撒腿就跑 ...

不关门,狗冲出去咋办,电梯间那么小,肯定把狗关屋里安全啊

作者: xue526783    时间: 2017-6-22 11:33
游客 60.29.195.x 发表于 2017-6-22 09:00
您在哪个小区啊

万通新新园

作者: 肯德劳    时间: 2017-6-22 15:52
物业监控看完直接投诉物业

作者: xue526783    时间: 2017-6-22 15:57
foreverstarstar 发表于 2017-6-22 15:55
狗狗没叫吗?

金毛狗,没有领地意识,从来不叫,家里进来贼跟进来主人没区别,都是一个热情的大熊抱,有时候见到陌生人比见到主人还热情

作者: 匿名    时间: 2017-6-22 20:32
确实应该报警!对自己负责
作者: xue526783    时间: 2017-6-22 21:58
天津镇 发表于 2017-6-22 19:47
如果帖子真实,应立即报警,通过小区监控肯定可以找到嫌疑人,楼门口和电梯里都有摄像头。发生这样的事情, ...

事情是真实的,没有报警是因为当时孩子起床后事情比较多,而且家里只有我和孩子,当时害怕的有点慌,没想到那么多,呆在家里没敢动,到晚上跟老公讲了下心还慌慌的,就是觉得一来没损失,二来事情也过了,就算报警也没啥大用不是,小区现在陌生人也能进,这栋楼B1B2层门禁都是形同虚设,加上去年我家狗丢的时候看过电梯里的摄像头,进电梯的人按的几楼只能靠猜,看不清的,何况人家可以走楼梯,也可以走隔壁单元,我家外面是消防连廊,走隔壁单元也可以过来。没报警一来是平时就我和孩子在家,害怕啊,再来是事情过了,我也没损失,不愿意找麻烦!我发帖子凭良心,就图让大家小心

作者: xue526783    时间: 2017-6-22 22:27
看到好多留言,还被梦网微信公众号发了,我得说明,我住生态城2年了,一直觉得生态城治安不错,我家门和门锁都是自开发商交房以来一直用的,就是开发商提供的那套,完全没换过,去年因为门漏风,找门的厂家来修理,当时厂家的师傅就说过,这门防火不防盗,门锁也是最简单的那种,技术开锁完全没难度的,我一直觉得生态城治安不错,楼下有门禁,一直比较放心,没换过

作者: 匿名    时间: 2017-6-23 06:36
找物业看监控吧,这么吓人
作者: 寒雨霖翼    时间: 2017-6-23 08:08
差点当恐怖片看了。。

作者: 匿名    时间: 2017-6-23 08:51
太吓人了,还以为生态城很安全呢
作者: 匿名    时间: 2017-6-23 08:57
也许是狗狗弄的声音,或者是听错了吧
作者: 生态城丁    时间: 2017-6-23 09:16
这么严重的事情应该引起高度重视。细思极恐,多亏你没有起床出去,否则灭口也是有可能发生的。现在小区摄像头布局不合理,像楼内步行梯到后门出口就没有安装,再加上一些人为了方便,将门禁损坏,使得进楼大门长期开放,给犯罪分子提供了方便。要做好摄像头布局,要让门禁发挥应有的作用,不要等出事了才来重视,要提前解决这些问题,防患于未然。而且,一旦发生问题,要追究管理者的责任。

作者: 匿名    时间: 2017-6-30 21:22
这么吓人啊

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3