生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 请考虑462路在始发站为生态城预留座位的建议 [打印本页]

作者: 飞哥    时间: 2014-7-9 11:42
标题: 请考虑462路在始发站为生态城预留座位的建议
  中新天津生态城已经日趋繁华,居民逐渐增多,对公交的需求量也日益加大,作为唯一路过生态城直达天津站滨海公交公司的462路(528路既慢亦晚且间隔长,不敢指望),运营压力也逐渐增大,具体表现在在汉沽始发时就已经人满为患,同时因为安全的原因又不允许有站票出现,这样,偌大的生态城只能眼睁睁的看着一辆又一辆的满载旅客的462呼啸而过,特别是早班车。凡是赶早班车的大都是有急事或出远门赶车的,往往是望车兴叹,无可奈何。这说明我们的交通现状与生态城的定位还有相当大的距离。我的建议是:1、尽量加密车次,以缓解居民出行压力;2、在近期还不能实现加密的情况下,是否可以在始发站为生态城预留3--5个位子,特别是第一第二班的早班车,为生态城的居民出行提供尽可能的方便。我们都喜欢462,因为它快捷,方便,路线简洁省时间。希望462成为生态城居民贴心的好朋友!

作者: YANG    时间: 2014-7-9 12:05
刚看了下站牌设置少,以后有机会做这趟车
作者: gracemm    时间: 2014-7-9 12:20
呼吁解决早7点的公交车、班车问题,既然有这么大的需求,为什么不能增开呢?
作者: 大旭子    时间: 2014-7-9 14:43
同感,我在市里上班,有时早上上班要等好几辆车才能上,望解决
作者: bigsl    时间: 2014-7-9 16:34
没有听说过公交车预留车位的,毕竟这不是火车。现实的操作还是增加高峰时段的运力。
作者: 水漾儿    时间: 2014-7-9 17:03
强烈建议啊,每次到天津站都要坐462,可是回来的时候等不来座位。
作者: ★Newman★    时间: 2014-7-9 17:55
建议 非常好呀!急需要早班车
作者: Lv大棉被oe    时间: 2014-7-9 18:08
不切实际的建议,不可能让人家看着有空座甚至是有能站的位置而不让上车,只能是建议高峰期加密发车
作者: the88work    时间: 2014-7-9 18:09
大家在这反映没用,向政府网和北方网反映,都反映一下,我也有这种经历!
作者: cksssssss    时间: 2014-7-9 18:10
深有感触啊
作者: 飞哥    时间: 2014-7-9 18:22
我建议的首先是加密车次,特别是早班车的车次,在还不能马上实现时,作为权宜之计,预留座位,以解决生态城居民的燃眉之急。这是不得已的没有办法的办法!
作者: 清照点绛唇    时间: 2014-7-10 12:53
深有感触!我有天早上5点半就在那等,过了七辆车没上去!后来还是133到洋货倒轻轨的
作者: lyfjj2008    时间: 2014-7-11 09:49
让528加车,走京津高速。港城大道根本没有人流。
作者: 大树    时间: 2014-7-11 10:53
让我说,这种留坐想法不错,但公交部门是做不到的,这是妄想,其实这辆车也就是方便了汉沽的居民,对于生态城根本就是鸡肋,其实连鸡肋都算不上。最好的办法是增加线路从生态城---市区,这样才能真正解决了生态城居民的出行方便。像类似的情况我是太有感触了。
作者: 大树    时间: 2014-7-11 10:57
还有一种解决办法,就是换车,换成市区型公交车,可以有站位的,当然这种车可能不允许在高速上开,不知道这种建议是否可行
作者: 大树    时间: 2014-7-11 11:42
我刚才把以上的发到北方网的论坛了,有用吗
作者: lyfjj2008    时间: 2014-7-11 11:44
建议528加密车次,直接走京津高速。港城大道没有什么人流,太慢。
作者: 朵朵    时间: 2014-7-11 13:41
我觉得最有可能实现的还是去反映528吧,希望他能7点发一趟车。另外希望他发车能有个点啊!!!!!
作者: 大树    时间: 2014-7-12 09:10
又平白无故删我的贴,你们什么意思,你们把删帖原因写出来
作者: 蓝色小葵    时间: 2014-7-14 09:56
还没听说公交车上给预留座位的呢,不好操作啊
作者: 伊红美蓝    时间: 2014-7-23 11:07
现在462从汉沽发车已经给生态城留位置了。前几天我在生态城坐过一次。
作者: hbsycsc    时间: 2014-7-24 17:29
是因为没有坐满,还是有意留座?
作者: Azure7269    时间: 2014-7-28 12:48
发展轨道交通才是解决之道

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3