生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 深夜发文,再损吉宝 [打印本页]

作者: ELPMIS    时间: 2016-10-6 23:29
标题: 深夜发文,再损吉宝

搬到华庭有一年了,小区内的一层底商,越来越乱

底商就一个小超市,之前是个eco-mart看着调性还挺高,后来就变成了普通的小超市,兼菜店方便小区居民挺好的,但就觉得买卖红火了,调性降低了,外面看着也更乱了。

其它房间,一年前就2-3个房间用着,是甲方售后维修的人住在里面,其它是空着的。
后来用的房间越来越多,但都是都是工程的人员在用

最近几所有的房间都用上了,但感觉像是周边工地的工人,我没有歧视工人的意思,但我觉得将底商用作工人宿舍有点不合适,这个底商在小区的主入口,应该是整个小区的门面。之前规划的挺好,移植了成型的大树,现在种的两排树死的也差不多了。商业成了宿舍,雨水井成了脏水口……

说到这里我就想了解下商业归属是谁?之前在业主群里听说业主共有,如果真是如此,那就不能让开发商如此胡作非为,如果归开发商所有,我觉得小区虽然售罄了,但你卖的其它房子,兰庭、峰阁、华庭II期,都在周边,你这样做合适吗?

希望业主们共同努力,还我们一个美丽的家

作者: zhanghua    时间: 2016-10-6 23:47
楼主咋不说说洗浴的大池子?大叔大妈们天天为那15分钟免费的热水跑去洗澡,洗衣服。。。也是够够的。

作者: 生态精灵    时间: 2016-10-7 04:39
作者: 走了1    时间: 2016-10-7 06:53
zhanghua 发表于 2016-10-6 23:47
楼主咋不说说洗浴的大池子?大叔大妈们天天为那15分钟免费的热水跑去洗澡,洗衣服。。。也是够够的。

我十分赞同你,根本没法游泳,再好的设计到了国内都是摆设,天天去洗澡的,就为了省这点水。。

作者: 走了1    时间: 2016-10-7 06:53
冲着会所去的就不要考虑华庭了,你根本用不了!还要交那么贵的物业费

作者: apris    时间: 2016-10-7 07:06
建议把洗澡卡时间减少到8分钟以下,禁止洗衣服。

作者: apris    时间: 2016-10-7 07:07
底商我就不发表评论了,但是有几栋楼把居民一楼改造成小卖部,是不是不太好。

作者: zhanghua    时间: 2016-10-7 07:34
apris 发表于 2016-10-7 07:06

我感觉可行!8分钟足够!可以提议改下,名副其实澡堂子了,游泳的没俩人,可是游完出来冲下得排好久的队。大妈们洗了又洗,冲了又冲,15分钟不用完绝对没完的冲洗。。。

作者: 项羽与虞姬    时间: 2016-10-7 07:45

作者: ELPMIS    时间: 2016-10-7 09:12

会所我基本没去过,不会游泳,健身器材就会跑步机,在里面跑还不如去生态谷跑步。其它的台球也不怎么玩。不过大爷大妈这个应该需要改善下,家里人说说,物业的人也管理下,希望会一点点变好
作者: 小张家的大阿哥    时间: 2016-10-7 13:29
应该联名提议,会所单独收费,住了这么久根本没去过几次会所!物业费太贵

作者: ELPMIS    时间: 2016-10-7 21:33
小张家的大阿哥 发表于 2016-10-7 13:29
应该联名提议,会所单独收费,住了这么久根本没去过几次会所!物业费太贵

怎么感觉跑题了呢,小区环境比会所还重要吗?会所不怎么去,即时没有会所3.7物业费我也认,但是小区环境不能这样,绿化要维护好,小区里的设备要维护好。现在底商那块有个井盖漏了,B区消防通道底下的排水沟盖也碎了,不知道什么时候给维修好。木栈道等着业主联名确认,开发商派人修。小区的门禁经常是敞着的(有业主的原因,也有物业的原因,物业派个认没事就溜达关这个门,我想时间长了肯定有改善)
作者: 扣扣    时间: 2016-10-14 20:00

的确!游泳的没几个,冲澡的半天排不上啊……
作者: 扣扣    时间: 2016-10-14 20:10
哎,会所台球室孩子桌子上随便爬闹,说了一句人家家长爆粗口!多功能厅人人都可以玩的场所但是个别人经常去就理所当然的当成他们的地方了,人家去了说该到他们玩的点了,不挪地方就现在场中谁都不让玩!我去!什么人!凡事还有个先来后到怎么也轮不到你们对吧!太不讲理了!!最气人的还找会所前台让她们把我们轰出去,理由是不是季景业主!人人都交物业费了都是业主都有一份可以去会所的权利!奶奶腿的,说句不好听的,我要不是交钱了我也不来这玩跟你生气!这素质也是服了!也不能光怪物业啊也有业主自己素质在里面!不要脸的人太多!
作者: 闪电    时间: 2016-11-7 13:03
小张家的大阿哥 发表于 2016-10-7 13:29

哈哈,我住了3年多了,基本没去过,悲哀

作者: lgjie2008    时间: 2016-11-8 13:59
走了1 发表于 2016-10-7 06:53
冲着会所去的就不要考虑华庭了,你根本用不了!还要交那么贵的物业费

你们倒是有啊,你再去首玺看看,啥也没有,物业费也不便宜啊
作者: lgjie2008    时间: 2016-11-8 14:00
apris 发表于 2016-10-7 07:06

就不能让去洗衣服,禁止
作者: lgjie2008    时间: 2016-11-8 14:01
apris 发表于 2016-10-7 07:07
底商我就不发表评论了,但是有几栋楼把居民一楼改造成小卖部,是不是不太好。

这个可以投诉的吧,不然开了一个口子,以后全是口子
作者: tina_best    时间: 2016-11-8 14:25
就因为游泳完洗澡费劲,所以不去游泳
作者: apris    时间: 2016-11-8 15:37
lgjie2008 发表于 2016-11-8 14:00
就不能让去洗衣服,禁止

没办法,洗澡间里也不能派人去监控,全靠自觉。
唯一办法就是限制洗澡卡时长。

作者: 15332012807    时间: 2017-5-7 18:56

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3