生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 为啥这里蚊子毒性这么大 [打印本页]

作者: 天津范    时间: 2016-8-2 23:57
标题: 为啥这里蚊子毒性这么大
潮湿的环境容易滋生蚊虫,哪里都一样,可为啥毒性这么大呢,我猜可能和生态城改造前的污染环境有关系,想想在那样的环境下生存下来的蚊子,毒性能小的了吗,环境可以变好,可蚊子高毒的特性却传给了下一代,大家有啥别的想法没,都说说

作者: XSD40    时间: 2016-8-3 07:57
植物茂盛  绿化环境好..蚊虫就多.. 蚊虫多了 小鸟就多.. 因为蚊虫是小鸟的食物..
作者: ttcd    时间: 2016-8-3 08:13
分人的,有的肿很高,有的起个红点,我属于后者

作者: shd    时间: 2016-8-3 08:44
我仔细观察了一下,白天蜻蜓非常多可以消灭一部分蚊子。可是到了傍晚和夜里几乎看不到蝙蝠,壁虎之类的,还是蚊子的天敌太少了,生物链不完整是蚊子多的最重要因素。
作者: 天津范    时间: 2016-8-3 09:08
shd 发表于 2016-8-3 08:44
我仔细观察了一下,白天蜻蜓非常多可以消灭一部分蚊子。可是到了傍晚和夜里几乎看不到蝙蝠,壁虎之类的, ...

看标题了吗,现在说的毒性大,和大小,多少有嘛关系
作者: 天津范    时间: 2016-8-3 09:08
XSD40 发表于 2016-8-3 07:57
植物茂盛  绿化环境好..蚊虫就多.. 蚊虫多了 小鸟就多.. 因为蚊虫是小鸟的食物..

驴唇不对马嘴
作者: shd    时间: 2016-8-3 09:10
天津范 发表于 2016-8-3 09:08
看标题了吗,现在说的毒性大,和大小,多少有嘛关系

误会,我本意是想回复楼上的贴,楼上说蚊子多鸟就多,可是吃蚊子的鸟我印象里只有蝙蝠。
作者: sheanger    时间: 2016-8-3 09:26
shd 发表于 2016-8-3 09:10
误会,我本意是想回复楼上的贴,楼上说蚊子多鸟就多,可是吃蚊子的鸟我印象里只有蝙蝠。

蝙蝠是哺乳动物。。。不是鸟类。。。。
作者: 天津范    时间: 2016-8-3 09:34
shd 发表于 2016-8-3 09:10

蜘蛛,青蛙,蟾蜍也吃,比你说的饭量都大
作者: XSD40    时间: 2016-8-3 09:42
小燕子吃蚊子 蜻蜓 青蛙也吃蚊子  小虾小鱼也吃落在水面的蚊虫..
作者: XSD40    时间: 2016-8-3 09:44
蜘蛛吃蚊子  小鸟吃蜘蛛   老鹰吃小鸟..
作者: 白桦林1981    时间: 2016-8-3 09:47
上周日7月31日去蓟运河河畔,故道河公园走了一圈,被蚊子咬了。到今天为止,被叮的包包处仍然又红又肿,红红的一大滩,奇痒无比。抹了药效果也欠佳。毒性真是不一般!
作者: 妮妮66    时间: 2016-8-3 11:04
生态城的蚊子一到晚上七八点钟就集体出洞,咬的遛弯的人上奔下跳,真的是追的人跑,一旦扒在人身上拍都拍不掉,绝对是蚊子中的精英!!哈哈估计每天到了晚上,蚊子就在想,一大波食物来了,几年前这里没人,现在食物越来越丰富了

作者: shd    时间: 2016-8-3 12:43
妮妮66 发表于 2016-8-3 11:04
生态城的蚊子一到晚上七八点钟就集体出洞,咬的遛弯的人上奔下跳,真的是追的人跑,一旦扒在人身上拍都拍不 ...

可以啊!都能洞察到蚊子们的想法在此特别册封你为“妮妮66蚊后”统领生态城所以雌性蚊子
作者: 开心快乐    时间: 2016-8-3 13:06

作者: 浅蓝    时间: 2016-8-3 13:41
小孩一咬就肿老高

作者: 妮妮66    时间: 2016-8-3 14:29
shd 发表于 2016-8-3 12:43
可以啊!都能洞察到蚊子们的想法在此特别册封你为“妮妮66蚊后”统领生态城所以雌性蚊子; ...

看来你在蚊蝇界的地位很高啊!作为蚊王三宫六院都封了,你还是自己另物蚊后人选吧!我还要加入灭蚊大军呢!哈哈

作者: 金木水火土    时间: 2016-8-3 17:36
浅蓝 发表于 2016-8-3 13:41
小孩一咬就肿老高

这个好严重!可有擦药?

作者: 妮妮老公    时间: 2016-8-3 18:21
妮妮66 发表于 2016-8-3 11:04
生态城的蚊子一到晚上七八点钟就集体出洞,咬的遛弯的人上奔下跳,真的是追的人跑,一旦扒在人身上拍都拍不 ...

哈哈,小妮妮回家吃饭吧!

作者: 东尧2    时间: 2016-8-4 09:35
改造前什么污染?

作者: 飘波    时间: 2016-8-5 07:25
天津港进口货物携带的外来蚊子与土著蚊子的杂交后代,杀伤力强。十六岁时被蚊子在小臂要了一口,没在意,一周后直接整改胳膊浮肿感染。注射庆大霉素和抗生素才好的。现在想想差点废掉一个胳膊,严重了丢命。还是年龄小不懂事。
作者: 浅蓝    时间: 2016-8-5 17:03
金木水火土 发表于 2016-8-3 17:36
这个好严重!可有擦药?

过了几天消肿了,还没事 ,没擦药,谢谢
作者: 简单2016    时间: 2016-8-8 09:12
污染污染污染

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3