生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 久治不愈的天和园底商,垃圾随处可见,污水横流 [打印本页]

作者: Kalioon    时间: 2016-6-22 12:08
标题: 久治不愈的天和园底商,垃圾随处可见,污水横流

大家能看懂这是哪里吗?
也许您不会相信,这里是
天津中新生态城天房天和园小区底商,这里垃圾随处可见,污水横流,臭气冲天,苍蝇蟑螂到处乱爬。

这里可以随地摆摊作生意,这里地下车库住着众多衣着不整不懂文明的外来人口,这里还经常有人酒后乱性,随意便溺,也有为争抢生意大打出手之人。

不知这种街景,是否符合生态城国际先进社区的理念,不知这里是否有相关部门管理,但是可以肯定一点,这种现象已经有3年之久。

生态城的硬件已经做得相当不错了,但是非法占道经营、道路违章停车等问题确实普遍存在,希望管理者能够把生态城“软件”做得更好!

作者: 天天向上    时间: 2016-6-22 12:10
有关部门好好整治啊
作者: 天天向上    时间: 2016-6-22 12:11
怎么还躺两人呢?
作者: 稻香村    时间: 2016-6-22 12:30
政府根本就没使劲用心管

作者: 天津镇    时间: 2016-6-22 12:34
职能部门懒政,问题越来越多。

作者: hongshuwan    时间: 2016-6-22 12:39
缺少治理啊
作者: hongshuwan    时间: 2016-6-22 12:40
这种门面房的设计,本身就过时了,太坑嗲了
作者: 1411057242    时间: 2016-6-22 12:40
脏乱差,简直不忍直视
作者: 天空之城    时间: 2016-6-22 12:49
恶心结束了

作者: ykwlh    时间: 2016-6-22 13:14
猴年马月都已经过去了,看看再等到啥时候
作者: 绵阳农民工    时间: 2016-6-22 14:27
苦逼的我们,天天闻着垃圾臭水味,踩着稀泥脏水带孩子上下学

作者: 只买性价比高的    时间: 2016-6-22 14:51

作者: 2012    时间: 2016-6-22 14:59
这个问题反映时间很长了,城管、物业根本就是垃圾,更有甚者,据说天和园私拉乱建、底商恶瘤难除就是因为有些违法、违纪、缺德的业主就是生态城管委会的领导,姑且道听途说,希望生态城职能部门出重拳很治这种乱象,老百姓这种呼声长期得不到正面有效回应,民怨越积越深,上个大媒体的头条,岂不是给生态城抹黑?更说明管理部门汇报的成绩都是胡说八道?为生态城计、为各位领导着想,请彻底整理有损形象的不良行为!
作者: 2012    时间: 2016-6-22 15:09
小p孩0523 发表于 2016-6-22 13:01
主要天和园还是在建中,等天和园交工了,工人会少很多

这里消费的民工兄弟基本上都是别的地方的,所以天和园交工了,只要职能部门不作为,也不可能好到哪里去
作者: shuiwaibei    时间: 2016-6-22 15:10
挺好的小区,可惜了,希望可以引起有关部门的注意,加以整理。
作者: LLY    时间: 2016-6-22 15:10
呼吁,强烈呼吁这些想象要整治
作者: jericho    时间: 2016-6-22 15:35
天和园位置好,工人们习惯来这里吃饭、购物了,这些底商基本成气候了,很难再管了,只能等起步区完全盖好了,期待有中部的某个地方接盘了。万幸没有买天和园,定金都交了,看见底商就退了,看来是明智之举啊

作者: 天和园业主    时间: 2016-6-22 15:45
业主委员会一直没有成立起来,居委会叫停,请问是什么理由,不得不让我们联想到底商问题。请政府给我们合理的解释以及解决方案。顶起!
作者: tianya    时间: 2016-6-22 16:35
就这样的小区还再卖二期,顶起来,看谁还买这的房子,让开发商卖不出去房子!
作者: tianfangman    时间: 2016-6-22 16:36
街道垃圾污水物业和环卫部门应该负责清理干净,我去生态城看见马路脏了都有环卫工人用高压水枪清洗,为什么有居民交物业费的小区却没有人负责清理呢?还有就是底商经营者素质低下,反正他们的主要目的是赚钱,也不是在这长久生活,其实这论坛估计领导和底商经营者还有广大的农民工是不会看的。农民工确实不容易,但政府和开发商和施工方应该想办法改善农民工生活工作环境,不过在这个唯利是图、事不关己高高挂起的社会这些也只能是期望了。
作者: 小山汉    时间: 2016-6-22 16:37
我从这里路过过,完全是脏乱差。应该马上治理。

作者: tianfangman    时间: 2016-6-22 16:38
其实归根结底还是中国的法律不够严谨,官商勾结,利益驱使,违法成本太低,所以这些乱象才会一直存在。
作者: YouRover    时间: 2016-6-22 16:54
就这小区规划,还卖14000一平,看了这贴更没人买了
作者: jhjoan    时间: 2016-6-22 17:13
确实与生态城的规划和定位不匹配,不相符。懒政,怠政,无作为是这些问题的根源。记得某位领导上任演讲时,要重拳治理天房的底商问题,还天房的美好家园和环境。貌似弄了一回,配合照完照片,发到网上后,商家们就该干啥干啥,目前,天房底商经济一片繁荣,蒸蒸日上。
作者: daaiwujiang    时间: 2016-6-22 17:43
生动诠释了“人与人,人与经济活动,人与环境和谐共存”

作者: flywheel    时间: 2016-6-22 21:03
差点买天和园的,幸亏没买,这和工农村没啥区别!

作者: 无所谓928    时间: 2016-6-22 22:14
吃水不忘挖井人
作者: 1767827345    时间: 2016-6-22 23:12
生态城一直在致力于打造可在全国复制的生态社区。表面上看高楼、绿化、配套、节能做的很棒。但是,这些只是拿钱就可以砸出来的硬件,在现有科技环境下这些都很廉价,唯有包含城市管理与运营的制度建设,才是一座城市的灵魂,只有处理好人与人之间关系,才能生活和谐,城市才能健康发展。而这种内在的软件才是生态城市发展的核心与难点。中新生态城集各级政府宠爱于一身,坐拥多项政策优势,又身处改革与创新的潮流,本应有所作为。但是作为生态城最直接的管理机构也同其他地方政府一样,被各种身边的小问题影响,失去了创造新机制的魄力与胆识。眼前的利益总是来的简单与实惠,但实在不明智,因为这是一次难得的机会。

作者: jiage    时间: 2016-6-23 01:15
的的确确也方便了我们不少,大家去买菜什么的也都方便不少。

作者: 15117924314    时间: 2016-6-23 07:26
为啥衣着不整不懂文明就死外来人口??

作者: 2012    时间: 2016-6-23 08:31
jiage 发表于 2016-6-23 01:15
的的确确也方便了我们不少,大家去买菜什么的也都方便不少。

方便也得有底线啊
作者: 开心快乐    时间: 2016-6-23 09:15
就是政府和开发商的事 不建地商哪有这事呢????
作者: 2012    时间: 2016-6-23 16:46
开心快乐 发表于 2016-6-23 09:15
就是政府和开发商的事 不建地商哪有这事呢????

建了底商也不能这样,因为当初签订的物业合同里有要求,不许做餐饮;况且,不管经营啥玩意,你得有起码的公德、良知,不能把环境祸祸的那样吧?以前在农村养猪的时候,最烦就是这样的猪:专挑干净的地方拉屎撒尿,然后再找其次干净一些的地方,最后整得满圈都是猪屎!这些商家有点像,冲着良好的环境来的,结果成了环境的破坏者!
作者: 雕刻时光    时间: 2016-6-23 17:02
最脏乱差的角落
!!物业不作为的事
作者: 2012    时间: 2016-6-24 08:57
继续发言:强烈谴责底商经营者、物业和主管部门
作者: LLY    时间: 2016-6-24 08:59
请彻底整理有损形象的不良行为
作者: LLY    时间: 2016-6-24 09:06
天天宣传什么花生态环境、花博会、智慧展馆、国际大学之类的忽悠人,就天和园这点事都搞不定或根本不想管,应该让想入住生态城的人先去天和园底商参观参观
作者: whshangdi008    时间: 2016-6-24 12:47
典型的脏乱差啊,有底商也行,但不能这么经营,破坏环境。底商的管理者呢,这样下去,会更乱。
作者: 北极大黑熊    时间: 2016-6-24 14:15
天和园底商脏、乱、差,恶心人的指数已经爆表了,不是久治不愈,而是没人管啊,不知道生态城归谁管,有人管没有。
作者: 碧空万里    时间: 2016-6-24 16:09
天房这个啪啪啪地打生态城的脸呀!

作者: 88550033    时间: 2016-6-24 18:41
太脏了,去买过一次菜,再也不想去了

作者: 夏天好热    时间: 2016-6-24 21:50
这小区废了

作者: 最爱我嘉    时间: 2016-6-24 23:43
作为天和园的一位业主,真的是很心痛!小区位置优越,整体设计造型优美!这么好的一个小区毁在了物业的手里!我现在只能认为是物业的不作为!确实像大家说的脏,乱,差!作为一个普通老百姓,我会尽自己所能来维护自己的居住环境!希望本小区的业主们联合起来!随着我们业委会的成立!我相信我们能改变现状的!今天已经有业主在八号楼拉横幅了!我们是时候一起站起来共同维护我们自己的权益了!

作者: 最爱我嘉    时间: 2016-6-24 23:44
此贴一定不会沉!大家顶起来!

作者: 最爱我嘉    时间: 2016-6-25 13:36
顶一下!

作者: 走了    时间: 2016-6-25 14:57
这是在哪儿啊,在生态城3年我咋不知道啊

作者: 最爱我嘉    时间: 2016-6-25 23:41
来了就顶!!!!!!!!!!!
作者: 最爱我嘉    时间: 2016-6-25 23:41
走了 发表于 2016-6-25 14:57
这是在哪儿啊,在生态城3年我咋不知道啊

真的不知道我大天和园???别逗我啊!
作者: 走了    时间: 2016-6-26 07:51
最爱我嘉 发表于 2016-6-25 23:41
真的不知道我大天和园???别逗我啊!

真心没去过,但是我知道天和园。。。。

作者: 曹庆静    时间: 2016-6-26 20:59
弄得跟塘沽老小区周边似的,千万别倒退阿。

作者: 阿神    时间: 2016-6-27 14:53
确实是顽疾。
虽说开了小商店,也算方便业主买东西;但是物业不管理,整个环境脏乱差,更甚的是物业在小区内部给底商人员开了一个公厕。。。
小区内开公厕,闻所未闻!!!
作者: 最爱我嘉    时间: 2016-6-28 20:54
默默的顶起!让更多的人看到!!!这可是生态城的门户网站!!没有人管管吗???
作者: 2012    时间: 2016-6-29 09:12
我是天和园业主,对物业和政府主管部门、居委会季度的鄙视,天天学着学那,什么先进性、三个代表、“两学一做”,你们把该干的事情干好就是最大的先进性!别尼玛说的头头是道、天花乱坠糊弄鬼!
作者: 天津范    时间: 2016-6-29 11:18
管理不行,人员素质太差
作者: 大圣123    时间: 2016-6-29 16:40
这个地方应该是生态城最脏的。是不是工程没玩,没人管理的呀、
作者: 最爱我嘉    时间: 2016-7-3 16:45
希望大家多多给与关注!!!!
作者: aw4659    时间: 2016-7-4 09:40
楼上都是些道德婊,提裤子不认帐的主!什么玩意!作为天和园业主,我就不信你们没有在底商买过一次东西!

作者: 最爱我嘉    时间: 2016-7-31 21:31
请给予我大天和园关注吧!!!!!谁来整治管理一下啊!!!!
作者: 15122691961    时间: 2016-8-11 13:44
天天向上 发表于 2016-6-22 12:11
怎么还躺两人呢?

刚刚打完架的,都躺地上,那天早上我经过逗死我了,两家因为价钱打架。

作者: 15122691961    时间: 2016-8-11 13:45
绵阳农民工 发表于 2016-6-22 14:27
苦逼的我们,天天闻着垃圾臭水味,踩着稀泥脏水带孩子上下学

谁不是啊,

作者: 15122691961    时间: 2016-8-11 13:47
flywheel 发表于 2016-6-22 21:03
差点买天和园的,幸亏没买,这和工农村没啥区别!

天和园二期还是不错的

作者: 15122691961    时间: 2016-8-11 13:48
楼主说话也要注意一下措辞

作者: 天天向上    时间: 2016-8-11 13:59
15122691961 发表于 2016-8-11 13:44
刚刚打完架的,都躺地上,那天早上我经过逗死我了,两家因为价钱打架。

作者: 征服    时间: 2016-8-11 22:58
坚决取缔

作者: 15122691961    时间: 2016-8-12 07:18
天天向上 发表于 2016-8-11 13:59

叹什么气

作者: 天天向上    时间: 2016-8-12 07:37
15122691961 发表于 2016-8-12 07:18
叹什么气

替他们叹气

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3