生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城买房好后悔 [打印本页]

作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-7 11:35
标题: 生态城买房好后悔
2014年我家宝贝出生,为了宝贝上学买了生态城的房子,一家人高高兴兴的以为孩子的上学问题就解决了。可是谁知道是我们高兴过头了,从2015年就开始听说有好多孩子上不了幼儿园,有家长去政府机关拉横幅的,当时心里就塞塞的。期盼着能够给那些心急如焚的家长一个满意的答复,可是后来听说也是不了了之了,心里好反感呀。感觉心里凉凉的。2016年硬着头皮搬进了新家,听说想进我家门口的幼儿园是不可能的事儿了,然后又听说上幼儿园政府给的补助减半,餐费没有补助了,核算一下孩子上幼儿园的费用大概就要2000多元,感觉真的很坑人。要比其他的公立幼儿园多出1000元,和我买房时候房地产说的相差很多。我们为了孩子放弃了在距离工作近的住所,还要拖着孩子的爷爷奶奶或者姥姥姥爷而搬进生态城,可是最后的结果却是孩子没有足够的学位或者要多花一倍的代价进入幼儿园。如果孩子进不了幼儿园,我们还要把孩子折腾回老家,上一所私立幼儿园。所以大家如果想为了孩子上学来生态城买房,请慎重!!!因为生态城的入学政策真的是总在变。很不靠谱,完全没有公信力
作者: tjsbhxqstc    时间: 2016-6-7 11:44
哪所幼儿园进不去了?生态城的幼儿园都是民办的,理论上不可能不让进的,楼主还是别气馁,毕竟孩子上学是大事儿,不要耽误小孩儿发展

作者: 南风    时间: 2016-6-7 11:46
楼主说话不太靠谱吧,幼儿园名额够用,只是可能不能就近了,因为老的幼儿园满员了,新幼儿园名额还富裕着呢,满足条件的都能上。今年幼儿园补助还是不少,以后逐步取消补助也是可以理解的,人口导入期已经过去了。

作者: 唯以不永伤    时间: 2016-6-7 12:05
为什么上不了?表示不理解,有房有户口肯定能上啊

作者: 我恨胡萝卜    时间: 2016-6-7 12:12
什么好处都想占可不是好心态。

作者: hailangshan    时间: 2016-6-7 12:15
楼主宝宝今年还不到上幼儿园的年龄,是担心上幼儿园时补助没有了

作者: 我恨胡萝卜    时间: 2016-6-7 12:20
什么便宜都想占可不是好心态。

作者: YouRover    时间: 2016-6-7 12:27
补助这个东西,有当然好,没有也怪不了吧,毕竟从14年买房到现在都2年了
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-7 12:42
hailangshan 发表于 2016-6-7 12:15
楼主宝宝今年还不到上幼儿园的年龄,是担心上幼儿园时补助没有了

对的呢,就你理解我,咋还有看不懂中文的呢?
作者: zthaog    时间: 2016-6-7 12:42
补贴不是长久的事  这个买房初期就应该有心里准备的  而且生态城是全国比较好的私立幼儿园  价格具体和别处比怎样我不清楚 但是貌似环境还不错
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-7 12:43
YouRover 发表于 2016-6-7 12:27
补助这个东西,有当然好,没有也怪不了吧,毕竟从14年买房到现在都2年了

我最烦的是没有地方说理去,一开口都是那是开发商给的承诺,如果没有人给出这样的消息,开发商敢说出这样的话?
作者: YouRover    时间: 2016-6-7 12:47
zthaog 发表于 2016-6-7 12:42
补贴不是长久的事  这个买房初期就应该有心里准备的  而且生态城是全国比较好的私立幼儿园  价格具体和别处 ...

我们买房的时候销售告诉我们补助可能会慢慢变少的事了,也算有心里准备了
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-7 12:51
南风 发表于 2016-6-7 11:46
楼主说话不太靠谱吧,幼儿园名额够用,只是可能不能就近了,因为老的幼儿园满员了,新幼儿园名额还富裕着呢 ...

去年够用吗?够用为什么有的家长拉横幅?嫌自己的痱子少?新幼儿园距离远,孩子多遭罪呢?这样是为了锻炼孩子的意志力?请问你今年去排队了吗?看见那些家长排队的辛苦吗?请问你了解过社会局几天内变化了好几次的幼儿园招生政策吗?
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-7 12:51
hailangshan 发表于 2016-6-7 12:15

其实主要是不能就近,讨厌。
作者: zthaog    时间: 2016-6-7 12:53
YouRover 发表于 2016-6-7 12:47
我们买房的时候销售告诉我们补助可能会慢慢变少的事了,也算有心里准备了

现在生态城校车免费 小初高午餐免费 校服免费 生态城城区内公交免费 幼儿园补贴 慢慢都会取消的  生态城没有大型企业 没有强力的税收 还要维持这么好的环境投入  不能无限制投入进去  如果非逼政府这么做也不能长久下去  这会越来越糟
作者: lennie888    时间: 2016-6-7 12:54
开发商的话只能信百分之十,其他都是忽悠

作者: sneb32    时间: 2016-6-7 12:56
你是外地户口吧?其实好多无良开发商为了多卖房都和外地买房人说只要生态城有房就能上幼儿园,殊不知只有本市户口学位足够的情况下才给外地户籍学位。

作者: 稻香村    时间: 2016-6-7 12:56
扁豆的妈 发表于 2016-6-7 12:42
对的呢,就你理解我,咋还有看不懂中文的呢?

为啥上不了?没户口?

作者: 梦网网友    时间: 2016-6-7 13:18
扁豆的妈 发表于 2016-6-7 12:43
我最烦的是没有地方说理去,一开口都是那是开发商给的承诺,如果没有人给出这样的消息,开发商敢说出这样 ...

楼主买房的时候就应该有所准备,生态城在发展,很多东西都在变,当年的房价现差不多也都涨了,涨了的钱会分给政府吗?要是亏了的话估计也早开始喊了吧?
作者: 南风    时间: 2016-6-7 13:20
扁豆的妈 发表于 2016-6-7 12:51
去年够用吗?够用为什么有的家长拉横幅?嫌自己的痱子少?新幼儿园距离远,孩子多遭罪呢?这样是为了锻炼 ...

排队主要是为了就近上老幼儿园,学位肯定是够用的。生态城起步区才多大,远还能远到哪里去?两所新幼儿都在起步区正中心,距离哪个小区都不算远,孩子能受傻罪?有的时候不能完全怪zf,家长自己也要找找问题。。。

作者: bright_tj    时间: 2016-6-7 13:23
好的私立幼儿园收费比公立的高很正常合理呀,我知道有不少家长都把孩子从公立幼儿园转到私立的幼儿园,就似乎为了孩子的教育。只要别抱太高的期望就不会失望和抱怨了。
作者: 18622819421    时间: 2016-6-7 13:30
就算买房时开发商不说补助会不会取消 难道自己想不到么?你也可以问问生态城最开始上幼儿园和现在补助都不是一样的。这就和免费班车一样,以前去乐购有免费车 现在不也取消了么 你能保证现在的1234号线一直都免费么。如果是冲着各种优惠来买房的那真是呵呵了。再说上幼儿园 就近没学位了 并不是没学上啊

作者: 锦绣江山    时间: 2016-6-7 13:43
要正确掌握信息,正确分析信息,作出正确抉择。社会总是发展的,生态城发展应该更快。不要把什么问题都归结为zf的问题或者生态城管理者的问题

作者: 嘟嘟嘟    时间: 2016-6-7 14:56
在哪儿上幼儿园都要排队,生态城的幼儿园越来越多,楼主不要仅仅因为补助没有了,幼儿园变远了,而怨恨社会啊,再说了生态城起步区本来就不大,你家门口的幼儿园满员了,去别家不也不远么。你要是想八面儿光,干脆把整个生态城买下来不得了
作者: 玄天邪帝    时间: 2016-6-7 14:56
关于就近,只能说想让所有人满意是不可能的。
关于补助,谁也没保证补助一直有吧。
关于后悔,现在卖应该还来得及。
作者: 嘟嘟嘟    时间: 2016-6-7 15:00
补助慢慢减少本来就属正常,开发商是卖房子挣钱的,他们的话自然不能全信,你信了开发商的话,并不是说明社会局没有公信力,而是说明你辨识力不够强
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-6-7 16:45
我不知道今年的信息你从哪里知道的,但是据我了解,一社区旁边的小金星幼儿园就还有空余名额,并且我问了好几个邻居学费850一个月,管三餐,你说的2000多我不知道是什么价格~呵呵
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-6-7 16:46
lennie888 发表于 2016-6-7 12:54
开发商的话只能信百分之十,其他都是忽悠

百分之十我感觉有点多,最多不能超过5%~~
作者: 静静绽放1    时间: 2016-6-7 16:51
说回来就是冲着便宜的幼儿园来的,这里至少保证所有孩子都能入园。回塘汉大或者市里可就是都摇号上公立了,摇的上,你可以花1000摇不上,要么孩子继续家里跟爷爷待着,要么民办幼儿园,也是2000多,可没有生态城的民办条件好。本来当然就说的政府补贴是暂时的啊

作者: JudyYe    时间: 2016-6-7 17:03
嘟嘟嘟 发表于 2016-6-7 14:56
在哪儿上幼儿园都要排队,生态城的幼儿园越来越多,楼主不要仅仅因为补助没有了,幼儿园变远了,而怨恨社会 ...

说的好嗫~~~
作者: jzj55555    时间: 2016-6-7 18:35
说的有点偏激,起步区就那么大点的地方,再远的幼儿园又能有多远?如果买房后悔,赶紧卖了,现在生态城房子很容易出手
作者: 黑猫    时间: 2016-6-7 22:37
JudyYe 发表于 2016-6-7 17:03
说的好嗫~~~

说的对啊  这楼主观点真不敢苟同
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:40
我恨胡萝卜 发表于 2016-6-7 12:20
什么便宜都想占可不是好心态。

这可不是占便宜呦,请你也站在别人的角度想一下,享受权利和占便宜可是两码事好不?
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:44
YouRover 发表于 2016-6-7 12:47

我买的时候没有人说补助会变少的问题,而且确实是教学环境很好,但是师资力量我不清楚。我的反感情绪主要是孩子就近入学问题,希望能得到解决吧。
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:44
沈云风 发表于 2016-6-7 12:53
生态城幼儿园收费确实偏高!

嗯嗯,就是呢。
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:45
稻香村 发表于 2016-6-7 12:56
为啥上不了?没户口?

户口没有迁到生态城,能上幼儿园吗?
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:48
玄天邪帝 发表于 2016-6-7 14:56
关于就近,只能说想让所有人满意是不可能的。
关于补助,谁也没保证补助一直有吧。
关于后悔,现在卖应该 ...

所以决定卖了
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:49
请叫我贰哥 发表于 2016-6-7 16:45
我不知道今年的信息你从哪里知道的,但是据我了解,一社区旁边的小金星幼儿园就还有空余名额,并且我问了好 ...

17年价格呀
作者: 扁豆的妈    时间: 2016-6-8 08:50
JudyYe 发表于 2016-6-7 17:03
说的好嗫~~~

我可没有怨恨,不要把你的感情强加给我
作者: 水瓶海中金    时间: 2016-6-8 15:59
计划赶不上变化快,政策经常变。
作者: wyb0505    时间: 2016-6-8 16:38
努力争取吧,没有解决不了的问题。
作者: 荞麦皮26    时间: 2016-6-9 07:29
幼儿园如果没了以前的补助,一个月2000元对于不少的家庭的确形成了负担,至少有选择性的减少补助,让居民可以根据自身收入水平选择在哪儿里上幼儿园吧,一刀切,都是2000多,是不是有些垄断,要是真拿不出难道孩子还上不了了!

作者: ariel423    时间: 2016-6-9 19:59
我觉得,选择居住地本来就是一个需要权衡各方面情况的事情,各种利弊都要考虑到。单单为了上学买房子本身就是不太靠谱的事。
作者: 秘密花园    时间: 2016-6-9 22:03
扁豆的妈 发表于 2016-6-7 12:43
我最烦的是没有地方说理去,一开口都是那是开发商给的承诺,如果没有人给出这样的消息,开发商敢说出这样 ...

开发商的话还真不能尽信

作者: skyblue    时间: 2016-6-10 19:33
说到底第一学位少,第二学费高。解决了第一,第二就是任何时候的现实,而且入学以后也难保不会有园方的商业推介。毕竟是私立幼儿园,人家的本质还是企业,企业的根本目标是追求利润……

作者: 期待    时间: 2016-6-12 08:17
幼儿园应该能上的放心,就是远点也有校车,就算到时没有补助了,但学校环境也是没得说的.
作者: 静静绽放    时间: 2016-6-12 14:53
趁着价高赶紧买,纠结个啥啊!
作者: 要求别太高    时间: 2016-6-14 15:18
扁豆的妈 发表于 2016-6-7 12:51
其实主要是不能就近,讨厌。

像今年一样彻夜排队,家门口的幼儿园还是有希望进的,就今年的幼儿园报名政策也是去年家长们上访后才争取来的相对公平的报名政策,要放在以往,连排号人家都不让你排了,直接告诉你 满额了,招满了,多郁闷。等你家宝宝入园时,费用确实得2000往上了,这个改变不了估计,除非觉得一天餐费37元的不合理规定的家长又去上访,毕竟这个餐费是ZF出来的政策,并不是各大幼儿园出的,很不合理这个。说是民营幼儿园,但ZF还是插手管理。
作者: 要求别太高    时间: 2016-6-14 15:23
请叫我贰哥 发表于 2016-6-7 16:45
我不知道今年的信息你从哪里知道的,但是据我了解,一社区旁边的小金星幼儿园就还有空余名额,并且我问了好 ...

2000多是2017年9月份以后幼儿园的价格,只补助500元学费后的价格
作者: 要求别太高    时间: 2016-6-14 15:25
扁豆的妈 发表于 2016-6-8 08:45
户口没有迁到生态城,能上幼儿园吗?

幼儿园不规定户口,只要能报上名,都给上。小学要户口。
作者: 枫林15318    时间: 2016-6-14 15:47
楼主趁现在生态城价格可以,赶紧把房子卖了啊。后悔啥啊,就当投资了。
作者: footuser    时间: 2016-6-14 17:08
补助逐步取消是肯定的了
作者: yazhang123    时间: 2016-6-16 13:09
塘沽开发区的幼儿园也不便宜,也没有补助,不也挤的劲劲的,没什么可报怨的,得失权衡好了就行,不要因为一点否定全盘。
作者: walker    时间: 2016-6-17 09:43
补助取消是大势所趋,但是费用这么高是不合理的。生态城幼儿园取消补助后学费就在1580到1800多,加上每天30多块餐费,再加上校车、书本、校服和各种临时活动,每个月得3000度块。这比开发区幼儿园还贵一大截。生态城居民整体消费能力跟塘沽差不多,低于开发区,但是幼儿园价格明显高于开发区,让人无法接受。
生态城没有公立幼儿园,没有私立小型幼儿园,竞争不充分,造成目前基本上被几大集团垄断,价格居高不下。
政府应该有所作为,要么开设公立幼儿园降低价格,要么允许个人开设小型幼儿园与大幼儿园充分竞争。否则如此高昂费用的幼儿园很快就会影响生态城的人气。
作者: babyseye    时间: 2016-6-17 15:19
walker 发表于 2016-6-17 09:43
补助取消是大势所趋,但是费用这么高是不合理的。生态城幼儿园取消补助后学费就在1580到1800多,加上每天30 ...

我孩子之前在艾毅,现在在泰达三幼,每个月的费用基本在3000左右,孩子一个月一般上15-20天,费用比生态城高。同事孩子有在塘沽一幼的,摇号上去的。
生态城至少能满足学位,要是孩子到了上学的时候,就近的幼儿园需要摇号,那时真不知道心里多着急。
其实孩子上了幼儿园之后,幼儿园的费用在对孩子的开支上算不上主要的,报一两个补习班下来,钱就多了。身边也有退了幼儿园,在各种幼教机构上学的。
如果生态城的幼儿园,在外教、画画等艺术课,跆拳道等形体课上跟得上,那完全没必要再从外面报班的话,整体的花费要少很多,孩子自己的时间也多一些。
作者: niugp    时间: 2016-6-17 22:10
生态城生活成本比市区和塘沽高出许多,物业费就是例子,但与提供的服务不成正比,这种现象不改变也是影响其发展的重要因素。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3